Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замариновать и поставить на банки. Как приготовить поросенка на праздник

Замариновать и поставить на банки. Как приготовить поросенка на праздник

Одно из самых эффектных блюд — запеченный поросенок. Его готовят обычно на Новый год или на Рождество. Хотя и возиться с ним нужно не больше, чем с запеченной птицей, все же это блюдо довольно дорогое, деликатес (в магазинах поросенок будет стоить примерно 1,5 тысячи за кило, обычно в нем 2-3 килограмма). Раз в год можно решиться и на поросенка. Особенно если хочется поразить гостей и заставить их запомнить именно ваше торжество.

Как выбирать и как готовить молочного поросенка, рассказал «АиФ-Кухне» Денис Крупеня, шеф-повар, эксперт-консультант Дорогомиловского рынка:

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто.

Традиции праздника

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Масштабных празднований старого Нового года в современной России, конечно, нет. Некоторые телеканалы локально повторяют новогодние телепередачи и концерты, рестораны и клубы устраивают тематические программы, многие семьи используют этот день как повод еще раз всем вместе собраться за вкусным праздничным столом. Но не более. Официального выходного в этот день ждать не стоит.

Кое-какие традиции, предназначенные именно для этой календарной даты, сохранились. Однако большинство из них связаны с другим праздником, выпадающим на тот же день.

Богатый стол

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Так, самая древняя и распространенная традиция в этот день – готовить кутью, которую, в отличие от постной, необходимо заправлять мясом и салом. Однако только ею не ограничивались. Как и современный, старый Новый год принято встречать за хорошо украшенным различными вкусными блюдами столом.

При этом раньше королем праздничного банкета считался жареный поросенок. Его ставили на стол как символ плодовитости скота и плодородия земли. Так что вкусное блюдо из свинины в старый Новый год вполне может стать символом удачи и продуктивности предстоящего года.

Благополучие – в дом

Одна традиция относится и к кануну праздника. Ночь на 13 января в древности считалась временем разгула нечистой силы. Поэтому после заката и до самой полуночи молодежь ходила по соседям, песнями и стихами отгоняя нечистую силу, за что их щедро благодарили хозяева домов.

Читайте так же:
Оливье с лососем

Здесь, правда, нужно запомнить следующее: в качестве благодарности принято давать певцам именно сладости, пироги и булочки. Деньги вручать нельзя – с ними можно отдать и благополучие дома.

Поэтому приготовьте конфеты и хорошо отблагодарите детей и молодежь, которые придут колядовать в канун старого Нового года.

Что будем готовить?

Таинство астрологии

Стоит заметить, что дополнительно к «едовому» мастер-классу организаторы подготовили и другие не менее любопытные занятия. Еще одним сюрпризом для гостей «Оперы» станет астрологический прогноз на 2019 год. Предсказания составлены Омским центром астрологии, мероприятие запланировано на среду, 5 декабря.

Послушать про последние ювелирные тренды и узнать, что уже вышло из моды, а что, наоборот, на пике актуальности, можно будет 12 декабря. Лекцию проведут представители «Россювелирторга».

Праздничный макияж

А 19 декабря особенный подарок ждет и прекрасных омичек. Профессиональный визажист сделает посетительниц еще прекраснее праздничным мейкапом.

Добавим, что в «Опере» найдутся занятия и для малышей. Каждую среду здесь работает творческая зона с педагогами от центра «Эрудит», где маленькие гости делают новогодние подарки, а в конце дарят своим мамам и папам. Проект создан при поддержке «Радио Сибирь».

Забронировать столик можно по телефону 38–25–45. Количество мест ограничено. Вход, включая депозит – 1 000 руб. Детям бесплатно.

Омск
Редакция: +7 (3812) 66-44-88 доб.175, info@om1.ru
Реклама: +7 (3812) 66-44-88 доб.135, adv@om1.ru

Новосибирск
Редакция: +7 (383) 349-91-49 доб. 502, info_nsk@om1.ru
Реклама: +7 (383) 349-91-49 доб. 501, adv_nsk@om1.ru

  • 18+

Сетевое издание «Om1.ru» (18+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер свидетельства Эл №ФС77-62660 от 10 августа 2015г.
Информационное агентство «Информационное агентство «Om1.ru»» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер: ИА №ФС77-77930 от 03 марта 2020г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омск 1». Юридический адрес: 644043, г. Омск, ул.Ленина 8 кв.5.
Фактический адрес омской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1 корпус 4, офис 715
Фактический адрес новосибирской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 630105, г. Новосибирск, ул. Линейная, 114 корпус 2, офис 203
Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания Om1.ru, предоставлены информационным агентством «Информационное агентство «Om1.ru»»
*Исследование онлайн СМИ проведено ИП Шиляев Н. В. ОГРНИП 319547600183600 по количеству региональных новостей за июнь 2020 года.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны

Запеченный поросенок в духовке

Для того чтобы поросенок не потерял форму. Возьмите стеклянную емкость, конечно лучше всего если это будет бутыль, оберните в фольгу и вставьте во внутрь поросенка.

Поросенок жаренный целиком

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него нашего поросенка. Плотно противень закрыть фольгой. И, отправим в разогретую духовку на один час. Температура запекания 200 градусов. Через час фольгу снять и запекать до румяной корочки, поливая выделившимся соком, тушку поросенка. Тесто с ушек тоже снять, и продолжать жарить дальше. Жаренного поросенка подать на плоском блюде.

Поросенок жаренный целиком

Что читать ребенку перед Новым годом? 5 детских книг для создания праздничного настроения

Что читать ребенку перед Новым годом? 5 детских книг для создания праздничного настроения - слайд

Многие родители перед зимними праздниками стараются предложить детям тематическое чтение — рождественские сказки, новогодние истории и классические сюжеты. Но если «Маленький Дед Мороз», «Рождество в домике Петсона» и «Щелкунчик» уже много раз перечитаны? На что обратить внимание тогда?

Женя Бернгардт, ведущая блога о детских книгах Gone with the childbook, подготовила небольшую подборку для тех, кто ищет, что читать с детьми перед Новым годом.

Приключения

Рождественский поросенок

Автор: Джоан Роулинг

Иллюстрации: Джим Филд

Долгожданная новая детская книга мамы Гарри Поттера.

Джек переживает развод родителей и появление новой семьи, особенно тяжело ему даются отношения со сводной сестрой, Холли. Хорошо, что у Джека есть Пок — мягкая игрушка, поросенок, который рядом сколько Джек себя помнит. С ним можно делиться всеми радостями и печалями, и даже говорить ничего не надо — Пок прекрасно понимает без слов.

Но вот однажды, перед Рождеством, во время очередной особенно злостной перепалки, Холли выбрасывает Пока из машины в снежную пургу. Найти Пока не удается.

Читайте так же:
Маринованные баклажаны поармянски

И тогда, в сочельник, в ночь чудес и потерянных возможностей, Джек отправляется в Страну Потерь.

Изумительная страна Снергов

Автор: Вероника Коссантели

Издательство: «Альпина Дети»

Иллюстрации: Мелисса Кастрильон

Думаю, первое, что стоит сказать об этой книге, то, что выведено на обложку — история, вдохновившая Дж. Р. Р. Толкина на «Хоббита». Вероника Коссантели с большой любовью вдохнула жизнь в историю Э. О. Уайк-Смитта, автора начала двадцатого века.

Снерги — маленький народец, живущий в старой доброй Англии, но не среди людей, а где-то отдельно. Двое человеческих детей из приюта «Солнечная бухта» однажды отправляются на задание, но попадают в страну снергов, где им предстоит встретится с ведьмой, троллихой, келпами, знатными особами и придворным шутом.

История про страну снергов — была любимой книгой детей Толкина, и, говорят, отсюда и взялся облик хоббитов, и даже имя снерга — Горбо, очень уж напоминает Бильбо.

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 1

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 2

Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 3

тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 4

Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.

начинки — их пять:

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 6

1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.

Читайте так же:
Новогоднее канапе

Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 8

и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 9

накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.

Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 11

Третий слой — начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 12

Четвёртый слой — из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 13

Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 14

Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)

Праздничная кулебяка "Поросёнок" фото к рецепту 15

Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
  • 1 ст.ложка томатного соуса

1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, подсушить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливочного масла, белок 1 яйца, соль — по вкусу, перемешать.
2. Обжарить на сковороде мясной фарш с добавлением мелко порезанной луковицы. Посолить, поперчить по вкусу. В готовый фарш добавить 2 зубчика чеснока (растертых).
3. Теперь берем меньшую часть пюре и выкладываем на смазанный лист или в любую форму. Я использую стеклянную термостойкую посуду, чтобы в ней и поставить на стол. Выкладываем в виде продолговатой лепешки. На нее обжаренный фарш и накрываем оставшимся пюре.
4. Вот теперь формуем «поросенка». Голову чуть вытягиваем, делаем пухлые щечки, пятачок с горошинами черного перца, глаза из изюма, вилкой сделать реснички, маленькие остренькие ушки, хвостик крючком.
5. Смазываем «поросенка» смесью: 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса и 1 желток. Пятачок смазываем одним томатным соусом.
6. Запекаем поросенка до румяной корочки.

Читайте так же:
Нефритовый браслет диетический

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector