Как приготовить помидоры с моцареллой и песто
Как приготовить помидоры с моцареллой и песто
Прекрасной закуской считаются помидоры с моцареллой и песто. Блюдо можно подавать на ужин, когда хочется вкусно перекусить, не перегружая желудок. Закуска считается одной из наиболее простых, при этом самых популярных в Италии. Ее принято подавать самостоятельно или в качестве дополнения к пасте, пицце и прочим блюдам. Для приготовления закуски нам потребуются сочные спелые томаты. При этом они должны быть довольно плотные и мясистые, чтобы держали свою форму.
Закуска считается невероятно полезной. Ведь она сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Помидоры содержат кладезь витаминов и минералов, которые незаменимы для поддержания здоровья сердца и сосудов, снижают уровень артериального давления, снижают риск развития онкологии, улучшают состояние кожи и ногтей. Поэтому закуска из помидор придется по нраву гурманам. Кроме того, за низкую калорийность ее рекомендуют включать в рацион диетологи.
Что такое брускетта для капрезе
Это готовая большая лепешка, похожая на грузинский лаваш, армянский матнакаш или азербайджанский кутаби. Продают брускетты готовые, как и французские батоны, их режут кусками, или просто рвут руками, потом накладывают капрезе – и великолепный завтрак готов.
В принципе, можно сделать их и самостоятельно – берется обычная чиабата, режется на куски, поджаривается на сковороде – вот брускетта и готова. Аналогично можно сделать ее из батона, рогалика или хлеба – по сути, это обычные гренки. Их можно подсушить в духовке или тостере, поджарить на оливковом масле на сковороде, натереть чесноком.
- Белки 4.8 гр.
- Жиры 10.8 гр.
- Углеводы 3.7 гр.
- Калории 130 ккал.
Спешите узнать как приготовить это вкусное блюдо, простейшее в процессе готовки и просто удивительное на вкус. Следует учесть то, что продуктов в этой закуске минимум, поэтому главное, чтобы они все были свежайшими и качественными. Помидоры берем достаточно крупные, лучше всего «бычье сердце», ведь они красивого малинового цвета, но это, конечно же, не обязательно, главное, чтобы помидоры были мясистыми и при нарезке не вытекали.
Итак, помидоры хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. После этого острым ножом режем помидоры кружочками толщиной приблизительно 4-5 мм.
Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобится сыр моцарелла, который чаще всего продается в виде шариков, замоченных в рассоле. По форме и размеру они могут быть разными, но нам лучше всего взять такие, чтобы соответствовали размеру помидор. Сыр нарезаем ломтиками круглой формы по толщине приблизительно одинаковой с помидорами.
И еще один ингредиент, который просто нам необходим – свежая зелень базилика, без которой кстати, не обходятся многие итальянские блюда и заменять его не рекомендуется ничем. Да, и главное мы будем использовать листья именно зеленого базилика, это обязательно. Свежие листья базилика отрываем руками, ополаскиваем и просушиваем.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию закуски. На край тарелки по краю выкладываем кружок помидора, затем, накрыв его половину, кладем колечко сыра моцарелла, а сверху их по центру помещаем листик базилика.
Затем снова помидор и сыр, базилик и так далее по кругу пока не выложим целый круг. После этого в центре тарелки кладем кружочек моцареллы, сверху кружок помидора и накрываем базиликом.
Теперь посыпаем немного солью и молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Закуска помидоры с моцареллой украсит любое праздничное застолье.
Комментарии
Imentimi1984 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала помидоры с моцареллой и базиликом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит помидоры с моцареллой и базиликом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от помидоры с моцареллой и базиликом.
СПАСИБОЧКИ!
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала помидоры с моцареллой и базиликом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо.
Imentimi1984 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я делала помидоры с моцареллой и базиликом по рецепту imentimi1984, мне понравилось.
Даже брату, который помидоры с моцареллой и базиликом не любит,понравилось!
Imentimi1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик помидоров с моцареллой и базиликом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Запеченные помидоры с сыром
Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т. д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Из указанного количества.
помидоры черри — 300 г • масло растительное — 30 мл • миндаль — 50 г • чипсы кукурузные — 50 г • лайм — 1 шт. • кинза • чеснок.
По сути, помидоры с хреном это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.
Дегустационные заметки
Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.
Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.
Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.
В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!