Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по корейски в банке рецепт. Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Помидоры по корейски в банке рецепт. Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.; — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Подготовка ингредиентов к заготовке

Подготовка ингредиентов к заготовке

В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.

  1. Подготовка ингредиентов к заготовке
  2. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму
    1. Без стерилизации
    2. Стерилизованные в банках
    3. Помидоры по-корейски на зиму: видео
    4. Быстрого приготовления
    5. Помидоры по-корейски на зиму — вкуснейшая заготовка: видео

    Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку. Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки. Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.

    Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

    Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.

    У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

    У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

    Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

    Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

    К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

    К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

    Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

    Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

    Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

    Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

    По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

    По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

    Помидоры по-корейски на зиму

    Если вы заядлый дачник, и год выдался урожайным, не стоит закатывать целую кучу банок с соленьями, которые все равно никто не съест, и они будут долго пылиться в дальнем углу квартиры. Есть чудесный рецепт, который позволит наслаждаться корейской закуской холодными зимними вечерами. Годятся как спелые, так и зеленые помидоры. Незрелые получаются более жесткими и хрустящими, но ничуть не уступают по вкусу, а кому-то полюбились даже больше, чем красные.

    Рецепт заготовки помидоров по-корейски на зиму в домашних условиях несложный. На 1 килограмм помидоров надо взять:

    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;
    • 2 столовые ложки сахара-песка;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 чайную ложку столового уксуса;
    • несколько морковок;
    • 1 болгарский перец;
    • горький стручковый перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу из смеси пряных трав, она придаст особенный вкус и аромат.

    1. Томаты моем, сушим полотенцем и нарезаем некрупными ломтиками.
    2. Перец и морковь режем тонкой соломкой, чеснок и горький перец измельчаем до состояния кашицы любым удобным способом, мелко крошим чистую зелень.
    3. Смешиваем все ингредиенты, кроме томатов.
    4. В банки, удобнее всего литровые, слоями выкладываем томаты и заправку до тех пор, пока они не заполнятся.
    5. Перед закаткой банки с овощами обязательно нужно стерилизовать, для этого понадобится кастрюля, подходящая по высоте. На дно стелим полотенце, на него ставим банки, прикрытые крышками, заливаем теплой водой по плечики банок и ставим на плиту.
    6. Через 15 минут после закипания воды банки можно закупоривать крышками.
    7. Готовые банки поставить вверх дном и укутать, пока они не станут холодными. Затем перевернуть и хранить в сухом прохладном месте до зимы, а можно кушать и через пару дней.

    Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

    zelenye-pomidory-dolkami-po-korejski

    Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

    На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 300 гр.;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
    • Соль – 35 гр.;
    • Томатный сок – 120 мл;
    • Смесь перцев – 5 гр.
    1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
    2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
    3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
    4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
    5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

    Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

    Приготовление

    Сначала необходимо приготовить острую заправку. Сладкий перец разрезать пополам, освободить от семян, прожилок и хвостиков. Все дольки перца хорошо вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки. Чеснок разобрать на части, каждый зубик отчистить и сполоснуть водой. Горький стручковый перец крупно порезать. Зерна можно не извлекать, они придадут блюду еще большей остроты.

    перец

    Все подготовленные ингредиенты измельчить, создавая смесь однородной консистенции, в этом вам поможет мясорубка.

    измельчить

    В полученную массу засыпать определенное количество соли и сахарного песка, затем влить масло и уксус, перемешать.

    засыпать определенное количество соли

    Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды, измельчить мелким способом и загрузить в острую массу.

    зелень

    Когда заправка будет готова, можно подготавливать основной ингредиент блюда — помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо. Если вы применяете помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. А если у вас помидоры крупного размера, тогда их стоит поделить на несколько частей.

    помидоры кружочками

    В банку помидоры с заправкой укладывать слоями. Оставшуюся смесь вылить сверху. Из данного количества продуктов получится 1,5-литровая баночка.

    помидоры с заправкой укладывать слоями

    Банку с помидорами закрыть крышкой и загрузить в холодильник на сутки. Через 12 часов банку привернуть вверх дном, чтобы хорошо промариновался верхний слой.

    Банку с помидорами закрыть крышкой

    Хранят такие помидоры в холодном месте, кладовка скорее всего не подойдет, в квартире лучше храните в холодильнике. Если есть прохладный погреб, то можно хранить так. Срок хранения около 3 месяцев. Можно простерилизовать их в течении 30 минут и тогда они будут храниться дольше.

    помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

    Помидоры по-корейски с морковкой

    Помидоры по-корейски

    Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:

    • Помидоры — 2 кг;
    • Морковь — 250 гр;
    • Чеснок — 9 зубчиков;
    • Кориандр молотый — 1 ч.л;
    • Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
    • Масло растительное — 150 мл;
    • Соль — 1 ст.л;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Уксус столовый 9% — 50 мл;
    • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.

    Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:

    1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

    2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

    3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

    4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

    6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

    7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Бутерброд с овощами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector