Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте так же:
Пекинский салат погречески

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут

Самый простой и дешевый рецепт праздничной закуски, который я знаю. Главное, чтобы у вас было достаточно помидор. Кстати, отлично в этой роли будут себя чувствовать розовые, только нужно выбирать ровные экземпляры. Примерно такие, как на фото:

  • 10 крупных помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки укропа для украшения.

Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.

кол-во порций8 порций

Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Яйцо варим и трем на терке.

Читайте так же:
Винегрет с сайрой

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

Простая праздничная закуска на стол готова!

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
  • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
  • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
  • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

  1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет — для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
  2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
  3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
  4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.
Читайте так же:
Морской салат с капустой

Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому.

Консервированные помидоры с виноградом

Рецепт приготовления консервированных помидоров с виноградом

Помидоры — 1,6-1,8 кг • Горький перец — 1 шт. • Чеснок — 5 зубков • Лист вишни — 5 шт. • Петрушка — 6 веточек • Укропные зонтики — 2 шт. • Перец чёрный горошек — 5 шт. • Соль — 1 ст.л.

Запеченные помидоры с сыром и горчицей

Запеченные помидоры с сыром и горчицей

Вкусная горячая закуска. Ломтики помидоров запекаются с начинкой из сыра, майонеза и горчицы. Сверху посыпаются сыром моцарелла, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Помидоры с двумя видами начинки

Рецепт помидоров с двумя видами начинки

Очень вкусная закуска.

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем, — замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки.

Фаршированные помидоры с рисом

Простой рецепт фаршированных помидоров с рисом

Очень необычное ароматное блюдо- помидоры, фаршированные рисом с шафраном.

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром

Чудесный завтрак, состоящий из яиц, ветчины, сыра в помидорах. Такое утреннее блюдо порадует Ваших любимых домочадцев.

Помидоры соленые в банках

Как приготовить помидоры соленые в банках

Бочковые соленые помидоры — классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые — вспомнить традиции.

Зеленые помидоры соленые

Зеленые помидоры соленые

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые.

Помидоры с луком на зиму

Рецепт помидоров с луком на зиму пошагово

Помидоры и лук закатываются в банки в маринаде и хранятся всю зиму. Перед употреблением слейте маринад. Подайте к столу готовые овощи.

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

Читайте так же:
Винегрет с пикантной заправкой

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Помойте помидоры, срежьте сверху крышечки и чайной ложкой достаньте мякоть с семенами.

Посолите слегка помидоры изнутри и переверните, чтобы стек сок.

Очень мелко нарежьте ветчину, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, поперчите, добавьте щепотку смеси французских трав и хорошо перемешайте.

Полученной массой начините помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Буженина в трёх маринадах

Лосось, солёный по-домашнему

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Мексиканский коктейль из креветок

Бутерброды с авокадо, фетой и орехами

Паштет из куриной печени с яблоком

Комментарии: 1

Просто и вкусно)

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Читайте так же:
Салат «Греческий с сыром «Фета»

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Начинка для фаршированных помидоров

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Измельченный репчатый лук

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Подготовить помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Помидоры без мякоти

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук в масле

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Мясной фарш чеснок лук

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Измельченная зелень

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Помидоры с начинкой

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

Помидоры с фаршем майонез

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Сыр на крупной терке

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Помидоры в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Фаршированные помидоры рецепт

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector