Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно.

Но еще очень вкусно можно запечь в духовке помидоры фаршированные фаршем и сыром. Это не только вкусная горячая закуска, но и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром

Запеченные фаршированные помидоры получаются с сочной ароматной мясной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой снаружи. Секрет сочной начинки заключается в том, что в мясной фарш мы добавим извлеченную и измельченную мякоть свежих помидоров!

Поскольку помидоры будут выполнять роль чашечек, которые мы будем наполнять фаршем, для блюда нужно выбирать крупные и твердые плоды. Чтобы закуска смотрелась на столе гармонично, подберите их примерно одинакового размера.

Сыр можно в рецепте использовать любого сорта, главное чтобы он был твердым, тогда его легко будет натереть на терке. Хотя сейчас можно в магазине купить уже натертый сыр, что облегчает труд любой хозяйки.

Фарш, на мой взгляд, вкуснее всего использовать смешанный (свинина+говядина), но можно отдельно перемолоть либо свинину либо говядину. Главное — это приготовить мясной фарш самим, тогда блюдо точно получится полезным и вкусным.

А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и сыром в духовке.

Видео

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные авокадо по-костарикански

Рецепт фаршированных авокадо по-костарикански пошагово

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Фаршированные помидоры в мультиварке

Рецепт фаршированных помидоров в мультиварке с фото

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Помидоры фаршированные яйцами и сыром сочная и очень вкусная закуска для праздничного стола или ужина. Самое привлекательное здесь то, что фаршируются они простыми и доступными продуктами. А как всем известно, чем проще состав продуктов, тем вкуснее блюдо. Для фарширования рекомендуется выбирать спелые и круглые томаты одинакового размера. Нижняя часть помидоров должна быть ровной и устойчивой. Чтобы они во время запекания и подачи на стол на заваливались на бок. Фаршированные помидоры яйцами и сыром можно приготовить несколькими способами, какой рецепт выбрать решайте сами. Также рекомендую попробовать;

Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт

Рецепт №1. Фаршированные помидоры яйцами и сыром

Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется;

  • помидоры-4 штуки;
  • яйца-2 штуки;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцами

Шаг 1. Помидоры помыть под проточной водой и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки удалить мякоть из каждого помидора. Помидоры положить на доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Помидоры подготовленные для фарширования

Шаг 2. Мякоть от помидоров нарезать и выложить в миску.

Мякоть помидоров для фарширования

Шаг 2. Укроп помыть и мелко нарезать, добавить его к помидорной мякоти.

Добавляем укроп в начинку для фарширования помидоров

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить к помидорной мякоти и укропу.

Добавляем в начинку для фарширования помидоров сыр

Шаг 4. В начинку для фарширования помидоров разбить 2 яйца. Добавить соль, черный молотый перец по желанию и перемешать.

Добавляем в начинку для фарширования помидоров яйца

Шаг 5. Пока мы делали яично-сырную начинку для фарширования помидоров, с них уже вытек лишний сок. Начиняем помидоры яйцами и сыром с верхом и выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим помидоры с яйцами и сыром в духовку. Температура выпекания 200 градусов время приготовления 30 минут.

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Шаг 6. По истечении времени вынимаем из духовки фаршированные помидоры и подаем на стол. Вся прелесть в том, что такие помидорки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это зависит от ваших предпочтений. Любите горячее тогда сразу подавайте их на стол.

Фаршированные помидоры яйцами и сыром

Рецепт №2. Помидоры фаршированные яйцами и сыром пошаговый рецепт с фото

Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется:

  • помидоры-6 штук;
  • яйца-6 штук;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Помидоры помыть и срезать верхушки. Мякоть с семенами удалить и перевернуть на тарелку или доску, чтобы стек лишний сок.

Читайте так же:
Салат Курочка в овощах

Шаг 2. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом.

Шаг 3. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Сливочное масло разрезать на 6 одинаковых кубиков.

Шаг 4. В каждый помидор положить по кусочку сливочного масла. Разбить по одному яйцу, посолить и поперчить. Посыпать фаршированные помидоры сыром и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут.

рецепт №3. Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Третий рецепт интересен тем, что сыр туда добавляется не плавленый или твердый, а брынза. Она придает фаршированным помидорам свой вкус и аромат. Твердый сыр используется только для посыпки во время запекания, а начинка состоит из сыра брынза и яйца.

Помидоры фаршированные сыром брынза и яйцом

Для приготовления фаршированных помидоров яйцами и сыром вам потребуется:

  • помидоры-4 штуки;
  • сыр брынза-150 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • укроп-небольшой пучок;
  • твердый сыр.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Шаг 1. Помидоры одинакового размера помыть и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки вынуть мякоть и перевернуть их на доску или тарелку.

Срезать в томатов верхушки

Пока вы будете делать начинку из сыра и яйца, из томатов выйдет лишняя жидкость.

Перевернуть томаты на доску или тарелку

Шаг 2. Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску.

Мелко нарезать укроп

Шаг 3. Брынзу выложить на тарелку, помять вилкой и добавить к укропу. Твердый сыр в небольшом количестве натереть на мелкой терке и положить в отдельную миску.

Брынзу для фарширования томатов измельчить вилкой

Шаг 3. К укропу и брынзе разбить одно яйцо и начинку для фарширования томатов тщательно перемешать.

Брынза, яйцо и укром для фарширования помидоров Сырно-яичная начинка для фарширования помидоров

Шаг 4. Наполнить подготовленные помидоры яйцами и сыром.

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Шаг 5. В форму для выпекания выстелить фольгой, выложить фаршированные помидоры и посыпать их твердым сыром. Поставить их в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей

Посыпать помидоры твердым сыром

Шаг 6. Готовые помидоры вынуть из духовки и подать на стол порционно или на блюде. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

Помидоры в духовке

Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свежий овощной салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector