Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черри фаршированные творожным сыром. Фаршированные черри

Черри фаршированные творожным сыром. Фаршированные черри

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?

Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей — черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? — тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит — жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог — протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры — добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.
Читайте так же:
Греческий салат «Харьятики»

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий — фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно — не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

разрезаем помидоры пополам

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

достаем мякоть

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

вынимаем ложкой серединку

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

нарезаем мякоть

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

творог толчем вилкой

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

добавляем к творогу сметану

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем вилкой, разминая комочки

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

свежий укроп

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

измельчаем укроп

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

добавляем к творогу мякоть помидоров

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

фаршируем помидоры

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

Читайте так же:
Салат с соленым огурцом

творожная смесь

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

как приготовить Помидоры фаршированные творогом

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров

Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» с кабачками

Чем полезна петрушка

Рецепты помидор фаршированных на закуску

Для приготовления помидор фаршированных ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • помидоры небольшого размера ( можно использовать черри) спелые, но упругие;
  • творог, перетертый через сито или измельченный в блендере до однородной массы ;
  • мягкий сыр типа Альметте, или сыр по Вашему вкусу, можно попробовать добавить мелко натертый сыр ;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу.

Это базовые ингредиенты. Количество определяем ориентируясь на собственный вкус и количество приготовляемых фаршированных помидор. «Добавки» в начинки будут описаны в дальнейшем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основные действия для всех вариантов «начинки»: помидоры моем, обсушиваем и острым ножом разрезаем наподобие открытой книги, осторожно удаляем семена. При желании, можно посолить слегка и оставить на некоторое время, чтобы помидоры потеряли часть содержащейся в них жидкости.

подготовим помидоры

Теперь достаточно нафаршировать их смесью из перетертого творога и сыра, соленой и перченой по вкусу. Укладываем на блюдо и ставим в холодильник, чтобы фарш загустел и подавать на стол прямо из холодильника.

Здесь представлены 4 типа начинки для помидор фаршированных, но Вы можете придумать множество других и, если у Вас получится что-то особенно вкусное, то поделитесь с нами Вашим рецептом

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

Креветки моем и чистим

чистим креветки

Отвариваем их в кипящей соленой воде до готовности, сливаем, охлаждаем и чистим.

Готовим смесь из перетертого творога, сыра, измельченного базилика, оливкового масла, соли и перца. Количество ингредиентов по вкусу.

помидоры фаршированные

При помощи ложечки фаршируем творожно-сырной смесью помидоры и украшаем одной или двумя креветками.

помидоры фаршированные с креветками и творогом

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ТУНЦОМ

Приготовим начинку из творога, сыра, измельченного консервированного в масле тунца, мелко нарезанных каперсов и нескольких листиков петрушки. все перемешиваем до однородной массы.

начинка с тунцом

Добавляем немного оливкового масла, соль и перец. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и украшаем двумя-тремя каперсами

Читайте так же:
Маринованный жаренный болгарский перец

помидоры фаршированные с тунцом

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

В миксере измельчаем вареные яичные желтки, маринованные огурчики, немного петрушки и каперсы

готовим начинку из вареных яиц

Все смешиваем с творогом и сыром, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного (оливкового) масла .

начинка

Фаршируем помидоры и украшаем кусочком маринованного огурчика

помидоры фаршированные с вареными яйцами

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С СОСИСКОЙ

Для детей приготовили несколько необычные помидоры фаршированные с сосиской. Получилось очень даже неплохо!

В смесь из творога и сыра добавьте немного томатной пасты или кетчупа, если нравится, то можно добавить и горчицы, солим и перчим как обычно.

начинка из творога

Фаршируем и украшаем кусочком отваренной сосиски

украшаем кусочком сосиски

При подаче на стол укладываем на блюдо, можно использовать бумажные формочки для маффинов, подавать на стол уложив на блюдо в разном порядке все виды

помидоры фаршированные с разными начинками

Таким образом можно приготовить очень яркие, несложные и вкусные помидоры фаршированные с самыми разнообразными начинками. Возможно Вас также заинтересует рецепт очень вкусных помидор черри конфит или другие рецепты простых и легких закусок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector