Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья! Приятного Вам аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт помидоров, фаршированных рисом и креветками

Фото помидоров, фаршированных рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и беконом

Оригинальная закуска или отличный гарнир к мясным блюдам.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: рис
  • Калорий: 160
  • Порция: 8
  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 45M
  • Общее время: 1H

Ингредиенты

  • 8 спелых помидора
  • Сэл
  • Около 10 чистых и сухих листьев базилика
  • 30 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 100 г бекона
  • 750 г воды для приготовления риса
  • 1-2 чайные ложки карри-порошка
  • 80 г риса басмати (готовится за 10 минут)
  • 100 г моцареллы

Способ приготовления

Помидоры промываем и сушим. Опорожняем их, сохраняя верхнюю часть, и складываем мякоть в небольшую миску. Солим внутреннюю часть каждого помидора и оставляем в перевернутом виде.

Кладем в стакан половину полученной мякоти томатов. Вторую половину мы можем использовать для других приготовлений. Добавьте листья базилика и растолочь, запрограммировав 10 секунды, скорость 8.

Добавьте оливковое масло и бекон. Мы программируем 3 минут, 120º, левый поворот, скорость 1. Складываем в большую миску.

Мы добавляем воду, карри и соль в стакан. Ставим корзину на место и добавляем внутрь рис. Мы программируем 8 минут, температура варомы, скорость 5.

Снимаем рис со стакана с помощью лопатки и кладем в предыдущую посуду вместе с остальными ингредиентами. Добавьте моцареллу и перемешайте все лопаткой.

Ложкой засыпаем помидоры и помещаем их в подходящую для духовки посуду или емкость. Помещаем то, что было бы «крышкой» каждого помидора, верхушку, которую мы срезаем в начале.

Читайте так же:
Морской салат с капустой

Выпекайте при температуре 180º (предварительно разогретая духовка) примерно 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем.

Примечания

Из оставшейся мякоти можно приготовить томатный сок или добавить в любой салат.

Откройте для себя другие рецепты: Летние рецепты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Летние рецепты » Помидоры, фаршированные рисом

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, срежьте верх с плодоножкой (это будут крышечки), выберите мякоть ложкой.
2. Промойте и измельчите зелень. Брынзу раскрошите вилкой.
3. Для начинки смешайте отваренный рис, сухари, зелень, сыр, соль, перец и взбитое яйцо.
4. Наполните помидоры рисовой начинкой, выложите их на противень или в форму, накройте крышечками. Вокруг разложите мякоть помидоров, влейте немного воды.
5. Запекайте 20 минут при 20О°С.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Помидоры, фаршированные рисом и яйцами

    Для приготовления фаршированных помидоров лучше брать томаты средней величины, что бы они были спелые, но плотные. В качестве зелени, если у вас нет свежей, то вполне можно использовать замороженную. Чтобы нафаршировать и запечь помидоры вам потребуются:

    • 8 или 10 помидоров;
    • Пучок лука зеленого;
    • полпучка петрушки и столько же укропа;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки риса;
    • Масло;
    • Сливки (можно кефир или сметана);
    • Перец с солью.

    Как приготовить фаршированные помидоры

    Перед тем как томаты фаршировать, поставьте вариться яйца вкрутую и рассыпчатый рис. Помойте помидоры, оботрите их от воды. Срежьте верхушку

    Как приготовить фаршированные помидоры

    Аккуратно, с помощью чайной ложки, изнутри удалите всю мякоть. И положите получившиеся «стаканчики» вверх дном, пусть с них стечет лишний сок. А мякоть измельчите.

    Как приготовить фаршированные помидоры

    Если рис уже сварился, положите в него небольшой кусочек масла. Яйца очистите и порубите.

    Нарежьте мелко лук и обжарьте (спассеруйте) его на сливочном масле. В сковородку к луку выложите рис, мякоть помидоров, яйца, измельченную зелень и перемешайте. Теперь нужно посолить, посыпать перчиком и снова перемешать. Уже можно включить духовку.

    Начинка для фаршированных помидоров

    Каждый «стаканчик» внутри нужно тоже посолить и поперчить. Наполните их фаршем, а сверху накройте верхушками, которые срезали.

    Сковородку или форму смажьте маслом. Положите помидоры в один слой. Если у вас остался фарш, его просто распределите по всему противню.

    Фаршированные помидоры рисом и яйцами

    Полейте сверху блюдо сливками и можете отправлять их в духовку для запекания. Чтобы запечь помидоры 20 минут будет достаточно.

    Помидоры фаршированные рисом и яйцами

    Вот какая красота у нас получилась — помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке готовы.

    Помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке

    Подавайте их на стол горячими, а в качестве соуса вполне можно использовать соус в котором они запекались.

    С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

    Буду очень признательна Вам если поделитесь вкусным рецептом с друзьями. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то не понятно.

    • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
    • мясной фарш – 100 г
    • вареный белый рис – 100 г
    • репчатый лук – 1 маленькая луковица
    • чеснок – 1-2 зубца
    • твердый сыр – около 50 г
    • майонез – 3 ст. л.
    • черный молотый перец и соль – на вкус
    • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
      Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче. В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука. Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут. Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры. Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей. Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой. Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.

    Советы:

    • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
    • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
    • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
    • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
    • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.

    Фаршированные помидоры фаршем и рисом

    Автор: Светлана Сорока

    Dec 24, 2016 | 14:25

    Фаршированные помидоры готовятся быстро и просто, получаются оригинальными и неимоверно вкусными. Чтобы подать блюдо максимально горячим, я подготовила только овощи и фарш, а в духовку поставила после прихода гостей. Мясная начинка получилась очень нежной и чрезвычайно ароматной. В фарш я добавила тертый чеснок, немного прованских трав. Рис перемешала с куркумой, чтобы придать ему золотистый оттенок. Вместо сыра можно положить пластинки моцареллы.
    Фаршированные помидоры отлично смотрятся среди листьев салата, но горячую закуску не стоит подавать на «подушке» из зелени. Я выложила на большие круглые тарелки, а в середину поместила горку салата. Для пикантной добавки использовала фризе, рукколу, лолло бионда и россо, свежие овощи, а заправила компоненты горчичным соусом. Легкий салат изысканно дополнил шикарную закуску. Спасибо за потрясающий рецепт!

    Dec 24, 2016 | 14:27

    Закуска отличная, только фарш нужно аккуратно жарить, чтобы не пересушить. В перекрученную говядину желательно добавить немного сала, тогда начинка получится более сочной и ароматной. Жареный лук можно заменить пореем, а также добавить немного шампиньонов. Фаршированные помидоры хороши в сочетании с запеченным и пряным картофелем. Чтобы закуска выглядела более презентабельно, зубочистки стоит заменить красивыми шпажками.

    мая 16, 2018 | 13:26

    Думаю фарш обжаривается с луком и его особо не пересушишь. Конечно при способностях можно и спалить, но то как говориться каждому свое.
    Хороший рецепт.
    Во думаю куда здесь сыр применить. Сыр в запеченных блюдах всегда к месту

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector