Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные печенью трески рецепт

яйца фаршированные печенью трески рецепт

 яйца фаршированные печенью трески рецепт

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему яйца фаршированные печенью трески рецепт быстро. И все же если рецепта яйца фаршированные печенью трески рецепт не обнаружилось ниже — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Фаршированные печенью трески помидоры

Фаршированные печенью трески помидорыИнгредиенты:

10 помидоров мясистых,
2 яйца вареных,
1 банка печени трески,
3 ч.л. каперсов,
зелень

Способ приготовления:

Мелко порубить яйца, перемешать с измельченными каперсами, рубленой зеленью петрушки и зеленого лука. Выложить на бумажную салфетку печень трески чтобы она впитала лишний жир, затем размять печень вилкой, перемешать с остальными подготовленными продуктами. Срезать верхушки помидоров, вынуть семена чайной ложкой, нафаршировать приготовленной смесью, перед подачей убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Фаршированные яйца «Боровики»

Фаршированные яйца Ингредиенты:

— яйца,
— печень трески,
— зелень,
— майонез

Способ приготовления:

Варим яйца вкрутую. Срезаем низ — тот, который потолще. Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.Начиняем яйца.Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем «шляпку».

Помидоры, фаршированные тресковой печенью

Помидоры, фаршированные тресковой печеньюИнгредиенты:

1 банку консервированной тресковой печени (250 г),
8-10 свежих помидоров,
4 яйца,
100г майонеза,
зелень петрушки и укропа,
соль,
молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

У помидор, удалить плодоножку, вырезать часть мякоти. Отварить яйца вкрутую, порубить их. Консервированную тресковую печень мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, тонко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом. Перемешать их и нафаршировать этой начинкой помидоры. Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трескиИнгредиенты:

печень трески — 1 баночка,
яйца — 6 шт,
майонез,
зелень петрушки

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.Приятного аппетита.

Читайте так же:
Капуста с морковью покорейски

Салатные шарики с печенью трески

Рецепт: Салатные шарики с печенью трески

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Салатные шарики – простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Картофель Печень трески Яйцо куриное Сыр голландский Петрушка Кунжут Соевый соус

Рецепт: Паштет из печени трески

Блюда с печенью трески: огромная польза и яркий вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как печень трески. Они помогут не только вкусно накормить домашних, но и окажут огромную поддержку здоровью в период весеннего авитаминоза.

Треска – один из самых популярных у нас видов рыбы, а ее печень – одна из самых востребованных консервов. В таких консервах печень трески приправлена лавровым листом и перцем, плавает в собственном жиру. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем еще с детства, рыбьего жира, и жирность этого продукта крайне высока (более 60%), но это жир полезный – содержащий полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты.

Печень трески продается везде, цена ее невелика, поэтому у тех, кто ее любит, она часто присутствует в рационе. Как правило, с этим продуктом просто делают бутерброды, но при желании можно сделать намного больше разных интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, однако это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетают очень многие продукты, среди которых она, как правило, выступает главной в плане вкуса, остальные же лишь ее дополняют.

Печень трески люди употребляли с древнейших времен: еще Авиценна писал о ее пользе в своих трактатах – он советовал давать ее людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в ней в большом количестве – он улучшает зрение, а также работу мозга, почек, состояние зубов, кожи и волос). Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо – все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей

Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.

Рецепты блюд из печени трески

Фото Блюда с печенью трески: огромная польза и яркий вкус №2

Как уже было отмечено, с печенью трески можно готовить разные блюда, но чаще всего с этим продуктом делают салаты. Мы расскажем о разных блюдах с этим продуктом чтобы вы могли готовить с ним разные кушанья и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Понадобится: 200г лапши домашней, 2 луковицы репчатых, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 банка печени трески, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5л воды, подсолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на масле, положить в суп, довести его до кипения и 3-5мин проварить, затем положить в суп печень трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку сделать не только из лука, добавив к нему другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем о блинчиках и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Фото Блюда с печенью трески: огромная польза и яркий вкус №3

Понадобится: 500мл молока, 200-250г муки, 150г консервированной печени трески, 70г майонеза, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Из яиц, молока, муки, соли и растительного масла замесить блинное тесто, испечь блины. Сварить и мелко порубить яйца, измельчить печень трески, перемешать с майонезом и яйцами, поперчив. Блины смазать горчицей, выложить на каждый начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Читайте так же:
Салат из кабачков

Рецепт судака, фаршированного печенью трески

Понадобится: 3,5кг судака, 100г сыра сулугуни, начинка – 125г майонеза, по 100г сухариков и сыра сулугуни, по 1 моркови, луковице и банке печени трески, приправы.

Как нафаршировать судака печенью трески. Выпотрошить судака, промыть, натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь, сыр – на крупной, нарезать кусочками по 1см печень, перемешать все, добавив майонез и сухарики, нафаршировать судака, зашить. Надсечь рыбу вдоль хребта полосками по 1,5см, обмазать майонезом, и обсыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания. Подается фаршированный судак в горячем виде с белым вином.

Число различных закусочных блюд, которые можно приготовить с печенью трески, действительно велико – только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы расскажем о нескольких вариантах вкусной закуски из печени трески, а в целом – эта тема заслуживает отдельного освещения.

Рецепт фаршированных печенью трески помидоров

Фото Блюда с печенью трески: огромная польза и яркий вкус №4

Понадобится: 10 помидоров мясистых, 2 яйца вареных, 1 банка печени трески, 3 ч.л. каперсов, зелень.

Как приготовить фаршированные печенью трески помидоры. Мелко порубить яйца, перемешать с измельченными каперсами, рубленой зеленью петрушки и зеленого лука. Выложить на бумажную салфетку печень трески чтобы она впитала лишний жир, затем размять печень вилкой, перемешать с остальными подготовленными продуктами. Срезать верхушки помидоров, вынуть семена чайной ложкой, нафаршировать приготовленной смесью, перед подачей убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, делать этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печенки.

Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами

Понадобится: 230г печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Порубить мелко зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, перемешать с рублеными белками. Желтки растереть, добавив лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Читайте так же:
Консервированные обжаренные кабачки

Рецепт паштета из консервированного горошка и печени трески

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, по 1 банке печени трески, луковице и пучку укропа.

Как приготовить паштет с горошком и печенью трески. На сито откинуть горошек, обсушить его, затем перекрутить в мясорубке. Обсушить печень трески, размять вилкой, перемешать с горошком, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Мазать паштет на хлеб, подавать в тарталетках или использовать для приготовления канапе.

Если вы любите печень трески, то предложенные в этой подборке рецепты вам пригодятся, а если не любите – попробуйте сделать с ней одно из этих блюд, и обязательно пересмотрите свое отношение к этому вкусному и полезному продукту. Приятного аппетита!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Читайте так же:
Капуста по гурийски

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Крабовые палочки с печенью трески

Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

Крабовые палочки с печенью трески

  • Крабовые палочки около 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 баночка печени трески;
  • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
  • Майонез.

Приготовление фаршированных крабовых палочек

Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

Крабовые палочки с печенью трески

Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

Крабовые палочки с печенью трески

Сверните в рулетики.

Крабовые палочки с печенью трески

Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

Крабовые палочки с печенью трески

Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector