Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанами

Праздничное застолье самый подходящий случай, чтобы приготовить помидоры фаршированные баклажанами. Но здесь, как и в приготовлении любого блюда нужно выделить определенное количество времени. Принцип приготовления не сложный и разделяется на несколько этапов;

  • подготовка помидоров,
  • приготовление баклажанной начинки,
  • фарширование помидоров,
  • запекание в духовке.

Помидоры для фарширования нужно выбирать одинакового размера и с устойчивой нижней частью. То есть нижняя часть должна быть ровной, чтобы при запекании они не завалились на бок и не вытек сок или начинка. Если любите в блюдах вкус и аромат сыра, можете добавить в список ингредиентов твердый сыр. После наполнения помидоров начинкой посыпьте их сыром и поставьте в духовку. Также рекомендую попробовать;

    , ,
  • запеченные помидоры с брынзой и кабачками, .

Для фарширования помидоров баклажанами вам потребуется:

  • помидоры-4 штуки;
  • баклажан-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами

Шаг 1. Помидоры помыть и срезать верхушки. Затем с помощью чайной ложки вынуть из них мякоть.

Срезаем с помидоров верхушку

Помидорную мякоть мелко нарезать и сложить в миску. Помидоры перевернуть на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленные помидоры для фарширования баклажанами

Приготовление баклажанной начинки для фарширования помидоров

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перемешать и обжаривать на среднем огне.

Обжариваем лук для баклажанной начинки

Баклажан помыть и удалить плодоножку. Нарезать его кубиками и отправить к луку.

Обжариваем баклажаны для фарширования помидоров

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить его к баклажанам и луку, перемешать и продолжать обжаривать. В сковороду с баклажанной начинкой добавляем мякоть помидоров и держим начинку на огне около 5 минут.

Помидоры фаршированные баклажанами начинка

Шаг 3. Пока мы занимались приготовлением баклажанной начинки, лишний сок с помидоров уже стек. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Наполняем помидоры баклажанной начинкой и выкладываем их в форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Помидоры фаршированные баклажанами выпекаем при температуре 200 градусов.

Помидоры фаршированные баклажанами

Шаг 4. Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем на стол. Помидоры фаршированные баклажанами можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 125 мл сливок;
  • 100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  • яйцо;
  • 2 молодых баклажана;
  • сладкий болгарский перец;
  • небольшой кабачок;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

Читайте так же:
Греческий салат с йогуртом

баклажаны фаршированные овощами, баклажаны лодочки с овощами

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

Фаршированные, запеченные с овощами и курицей

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.

баклажаны фаршированные курицей

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

баклажаны фаршированные курицей запеченные в духовке

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.

У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.

баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром фаршированные

Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.

баклажаны фаршированные в духовке с помидорами и сыром

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Фаршированные, запеченные с грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.

баклажаны фаршированные грибами

Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Читайте так же:
Простой салат из кабачков

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажановую мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.

фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте с зеленым салатом.

Заключение

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, посолить и оставить на 30 минут. Это делают, чтобы вышла горечь. Затем баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду полотенцем бумажным. Это проделать и с другими баклажанами.

Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Между пластинами баклажана уложить сыр, помидор.

Выкладываем в форму (сбрызнуть оливковым маслом), в которой будет запекаться.

Делаем заправку: смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

Поперчить сверху и полить заправкой.

Запекать баклажаны в духовке около 30 минут, при 180 °С. Готовые фаршированные баклажаны «Жар-птица» выложить на красивое блюдо со свежим листочком салата.

Читайте так же:
Освежающий салат с огурцом

Всем приятного аппетита!

Перелагаю посмотреть, новый для меня, а может и для кого-нибудь ещё, видео рецепт, как приготовить солёные фаршированные баклажаны.

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 600 г;
  • чеснок – 150 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло -150 мл.

Синенькие хорошо помыть, обрезать только зелёные хвостики. Болгарский перец промыть под проточной водой, аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Отдельно проварить 10 минут в кипятке синие и перец.

Баклажаны квашеные на зиму

Бланшированные баклажаны уложить слоем под пресс (тарелка или доска и трехлитровая банка с водой), чтобы они приняли плоскую форму, и из них вытекла лишняя жидкость.

Баклажаны на зиму

Овощи для фарширования подготовлены.

Баклажаны с капустой квашеные

Отдельно готовим начинку для фаршированных баклажанов и перца. Пережарить на масле лук с морковкой. Нашинковать капусту,

Капуста морковь начинка в баклажаны

после этого добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и готовый лук с морковью. Всё хорошо помять для того чтобы образовался сок.

Баклажаны фаршированные с капустой

Синие разрезать вдоль, не дорезая до одного конца. Нафаршировать капустой и перемотать обычной ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

Подготавливаем фаршированный перец, здесь уже все просто, никаких ниток и особых навыков не потребуется.

Баклажаны на зиму фаршированные

Всё складываем в эмалированную кастрюлю, сверху ставим пресс (можно использовать всю туже 3-х литровую банку с водой и тарелку). Овощи должны кваситься 5 суток в помещении при комнатной температуре. После чего перекладываем квашеные баклажаны и перец в 3-х литровые банки, плотно закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе. Закуска не портится в течение 6-8месяцев.

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных чесноком:

Помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком —>>

Этапы готовки

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Внутри помидоры посолить.

Плавленый сырок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс.

Сыр, чеснок, яйца соединить, добавить соль, перец и майонез. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Помидоры наполнить полученной массой.

Украшение

Помидор и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажан (если есть время) можно присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Смыть соль с баклажана, слегка обжарить баклажан в масле.

Скрутить цветочки из помидора и баклажана. Украсить ими фаршированные помидоры.

Из свежего огурца можно нарезать тонкие ленточки и имитировать стебли букета и большой бант.

  • 83 РЕПОСТЫ
  • 46
  • 37
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Свежий капустный салат

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.

Фаршированные баклажаны в духовке

рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами

Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.

Для приготовления вам потребуются

Фаршированные баклажаны с мясом

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы. Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Рулетики из баклажана с мясом

Рулетики из баклажана с мясом

Мясной рулет с вареными яйцами

Мясной рулет с вареными яйцами

Картофельная запеканка с мясом и горошком

Картофельная запеканка с мясом и горошком

Лазанья с мясом и летними овощами

Лазанья с мясом и летними овощами

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Комментарии

Privet Tatjancik. Interesno, a baklazany pri sledujuscem podogreve (esli ne srazu ih kusat) ne budut suhimi ?
-Anatolij iz Vilniusa (Litva)

    Голос за
    Голос против

Нет, после разогрева баклажаны остаются вкусными и сочными.

  • 1 гость
    Голос против

Nu i vkusniatina eti baklazany… m…m…m…
Ocenj vkusno polucilos, a glavno socnye…
spasibo…

  • ValentynaUA
  • + 2 гостя
    Голос против

Танечка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй – с кусочками куриного филе. Это божественно. Притащила рецепт на работу – весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Спасибо Вам огромное!

  • ValentynaUA
  • + 3 гостя
    Голос против

Верю, что блюдо вкусное, хотелось бы попробовать, только к сожалению не кушаю мясо.
Татьяна, можно ли получить рецепт баклажаны по корейски.
Спасибо

  • 1 гость
    Голос против

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
не совсем по корейски, но блюдо вкусное. и без мяса;)

    Голос за
  • 1 гость

я очень люблю баклажаны, когда мы их режем кругляшками, сверху кладем тертый сыр и заливаем майонезом и в духовку до румяной корочки. ну ооооочень скусно

  • 1 гость
  • Gla_mur
  • + 4 гостя

вкусно очень. я делала по тому, первому рецепту. спасибо!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с соленым огурцом

А мякоть баклажанов в приготовленном виде не получается твёрдой?

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо…,я готовила по этому рецепту, действительно вкусно.
Баклажаны по корейски- фаршированные соленые или маринованные …
Спасибо

    Голос за
    Голос против

раньше я как то не уважал баклажаны но вот пару лет назад попробовал рулетики с сыром и чеснок и вот супер-влюбился в них.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.

  • 1 гость
    Голос против

Замечательное блюдо, буду терь так часто делать! Это был мой первый опыт с баклажанами, как-то они руки пачкают)))

    Голос за
    Голос против

Фаршированные баклажаны – это очень вкусно! Спасибо)))

    Голос за
    Голос против

здрасти, а если сливки положить?? вместо сметаны, эффект подобный. или именно кислинка сметанная нужна??

    Голос за
    Голос против

Лучше тогда ничего не кладите. Сливки расплывутся и дадут ненужную жидкость и жирность.

    Голос за
    Голос против

Спасибо блольшое за рецепт, очень понравилось)))))Сочные и вкусные))

    Голос за
    Голос против

На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит? Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим – слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться. Но все равно получилось вкусно.

    Голос за
    Голос против

Скорее, фарш был накачан водой, для утяжеления веса.

    Голос за
    Голос против

Баклажаны получились очень вкусные, но я бы добавила чеснока в фарш! Спасибо большое за рецепт.

    Голос за
    Голос против

Танюша, а предварительно баклажаны не нужно немного вымочить в соленой воде, чтоб не горчили?

    Голос за
    Голос против

Яночка! Сто лет тебя не было . Рада тебе!

Про горчащие баклажаны я уже писала – мне пока таковые не попадались, поэтому не вымачиваю.

  • 2 гостя
    Голос против

и я рада что вернулась) как-то просто времени не было что-то новое искать, готовила все по старым рецептам.
я и на форум то только недавно начала заходить)

спасибо, значит щас будем пробовать, если горчат то вымочу немного)

    Голос за
    Голос против

Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается. Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль. С “круглых” частей срезаю спинку для устойчивости – обрезки пойдут в начинку. Начинка: “мясные” помидоры,обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза,давленый чеснок, зелень, молотый перец. Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок. Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку. Вместо чеснока – копченый сыр “косичку”. В общей сложности – час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум. … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector