Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный “Цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей для утонченной и полезной трапезы

красивый салатик

Салат цезарь– это одна из самых распространенных на сегодняшний день закусок в России. Ее популярность стоит почти наравне с такими «гигантами», как оливье или «под шубой». Пришедшее из Америки блюдо прижилось у нас в стране, и теперь в ресторанах предлагаются самые разнообразные варианты классического когда-то рецепта. Но наибольшую известность снискал, безусловно, салат цезарь с курицей, самый привычный и доступный для русского человека. Именно его сегодня и попробуем приготовить в домашних условиях.

Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей и сухариками?

Готовим его такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 300 г — (411 ккал)
  • Яйца вареные — 4 шт. — (384 ккал)
  • Сухарики Хрусteam сыр — 100 г. — (427 ккал)
  • Сыр твердый — 200 г — (784 ккал)
  • Помидоры Черри — 200 г — (40 ккал)
  • Листья салата — 200 г — (28 ккал)
  • Соль — 10 г
  • Горчица — 2 ст. л. — (65 ккал)
  • Чеснок — 2 зубчика — (9 ккал)
  • Сок 1/2 лимона — (8 ккал)
  • Масло оливковое — 100 мл — (898 ккал)
  • Яйца режем полукольцами, листья салата, черри, моем и сушим. Сыр натираем на терке. Сухарики купите кубиками, со вкусом сыра. Курицу нарезаем кубиками или слайсами.
  • Салат выкладываем в салатницу слоями:

1 — мясо куриное,

5 — помидоры Черри,

  • Продукты для заправки смешиваем блендером и заливаем в салатницу.
  • Салат выкладываем на целые листья салата, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность салата «Цезарь» с курицей и сухариками, на 100 грамм, составляет:

Приготовление классического салата Цезарь

Итак, если вы слышали о существовании данного блюда, но не знаете, как его приготовить, тогда вы на правильном пути. Рецепт салата несложен, а калорийность Цезаря низкая.

Нарезаем мелко чеснок или берем и добавляем в кипящее оливковое масло. Добавляем нарезанные кубиками сухарики и обжариваем их до корочки. Нарезаем кубиками вареные яйца и вперемешку с сухариками выкладываем на плоскую тарелку. Туда же кладем немного измельченные листья салата. Добавляем сок лимона, соус, уксус, немного черного перца. Сверху трем сыр. Наш салат выглядит аппетитно и является отличным источником витаминов. Калорийность салата Цезарь, приготовленного по нашему рецепту, небольшая, поэтому блюдо рекомендуется употреблять особенно детям, мамам, беременным и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

Салат Цезарь McDonalds

Салат Цезарь McDonalds

Все большую популярность набирает здоровое питание. Идя в ногу со временем, сеть ресторанов McDonalds предлагает своим посетителям два вида салатов. Первый вид – облегченный, без мясных ингредиентов, второй – более калорийный, с кусочками куриной котлеты, под названием салат Цезарь McDonalds.

Калорийность салата Цезарь McDonalds

Калорийность салата Цезарь McDonalds составляет 190 ккал на порцию.

Состав салата Цезарь McDonalds

Салат Цезарь McDonalds включает в свой состав: салатную смесь листья, помидоры черри, куриную котлету во вкусной хрустящей панировке, тёртый сыр. В салатной смеси – кочанный салат айсберг, радичио.

Сыр, используемый здесь, включает твёрдый сыр 40% жира, а также антиокислитель Е1105.

В составе котлеты в панировке включены: мясо курицы, вода, масло подсолнечное, пшеничная мука, крахмал картофельный, соль, разрыхлители – E450 (i), E500 (i, ii), декстроза, перец, крахмал кукурузный, загуститель Е461, красители, глютен пшеничный, мука кукурузная, крахмал модифицированный Е1404, крахмал тапиоки Е1412, ароматизаторы, дрожжи и дрожжевой экстракт (калоризатор). Куриное мясо, которое здесь содержится, включает витаминные вещества А, В1, В2, РР, минералы железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Полезные свойства и вред салата Цезарь McDonalds

Салат Цезарь McDonalds можно назвать диетическим и рекомендовать к употреблению тем, кто страдает проблемой излишнего веса. Сам салат имеет невысокую калорийность, всего 190 ккал на порцию и не содержит много жиров. Но содержит клетчатку и достаточное количество белка (calorizator). Однако, предлагаемая заправка к салату – калорийна. Можно, конечно, заказать такой салат без соусной заправки, тогда вместе с калорийностью упадут и его вкусовые качества. Есть, правда, и альтернативный вариант – это бальзамическая заправка, которая содержит всего 2 гр. жира.

Читайте так же:
Салаты без мяса

Рецепт салата цезарь

Обратите внимание: изначально цезарь не включал в себя ни курицу, ни креветки – в общем, ничего мясного. Поэтому и мы предлагаем вам аутентичный рецепт.

  • Салат ромэн – 200 гр;
  • Багет – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Оливковое масло;
  • Вустерский соус;
  • Соль, перец.
  1. Срежьте корочку с багета. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Обжарьте на столовой ложке оливкового масла. Когда чеснок станет золотистым, выложите на сковородку сухарики и обжарьте их тоже.
  3. Надколите яйцо с тупого конца и опустите его в кипящую воду. Варите одну минуту.
  4. Наломайте руками листья салата, выложите в миску. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте пару капель вустерского соуса.
  5. Разбейте яйцо и вылейте на салатные листья. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром, добавьте сухари и снова перемешайте. Готово!

5. Салат-ролл «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь», завернутый в тонкие листы армянского лаваша, превращается в удивительную закуску.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.

Приготовление: Куриную грудку намажь любыми специями, заверни в лист фольги и запеки в духовке до готовности. Полностью остывшее мясо разбери руками на волокна. Пармезан нарежь меленьким кубиком, а твердый сыр натри на мелкой терке. Из майонеза, чеснока и горчицы сделай соус.

Стол застели пищевой пленкой, сверху разложил лист лаваша. Смажь его соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра, листики салата. Заверни лаваш в плотный рулет, зафиксируй пленкой и отправь в холодильник на час. Аналогично приготовь второй ролл из оставшихся продуктов. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет поперек на кусочки, шириной 2 – 3 см, укрась листьями рукколы.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

Читайте так же:
Салат оливье с мясом

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.

В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Далее готовим хрустящие сухарики.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Читайте так же:
Мясной салат с имбирем

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector