Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кухня в Тольятти

Мексиканская кухня в Тольятти

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленное мясо, пережаренные бобы, рис, томаты, авокадо или сыр.

Буррито летний (2 шт.)

Буррито летний (2 шт.)

Состав: Ветчина, свежие огурчики, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, свежие томаты, пшеничная лепешка, белый соус.

Буррито с говядиной (2 шт.)

Буррито с говядиной (2 шт.)

Состав: Пикантный говяжий карбонат, перец болгарский, лук репчатый, фасоль красная, сыр гауда, пшеничная лепешка, красный соус (умеренно острый).

Буррито с индейкой (2 шт.)

Буррито с индейкой (2 шт.)

Состав: Нежное филе индейки, перец болгарский, лук репчатый, фасоль красная, сыр гауда, пшеничная лепешка, белый соус (умеренно острый).

Буррито с курицей (2 шт.)

Буррито с курицей (2 шт.)

Состав: Пряное куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, фасоль красная, сыр гауда, пшеничная лепешка, белый соус (умеренно острый).

Буррито с курицей и ананасами (2 шт.)

Буррито с курицей и ананасами (2 шт.)

Состав: Пряное куриное филе, ананас, перец болгарский, лук репчатый, сыр гауда, пшеничная лепешка, белый соус (умеренно острый).

Буррито со свининой (2 шт.)

Буррито со свининой (2 шт.)

Состав: Сочная свинина, перец болгарский, лук репчатый, фасоль красная, сыр гауда, пшеничная лепешка, красный соус (умеренно острый).

Кесадия — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра.

Кесадия с говядиной (2 шт.)

Кесадия с говядиной (2 шт.)

Состав: Пикантный говяжий карбонат, грибы шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, томаты свежие, пшеничная лепешка, сыр гауда, красный соус (умеренно острый).

Кесадия с индейкой (2 шт.)

Кесадия с индейкой (2 шт.)

Состав: Нежное филе индейки, грибы шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, томаты свежие, пшеничная лепешка, сыр гауда, белый соус (умеренно острый).

Кесадия с курицей (2 шт.)

Кесадия с курицей (2 шт.)

Состав: Пряное куриное филе, грибы шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, томаты свежие, пшеничная лепешка, сыр гауда, белый соус (умеренно острый).

Кесадия со свининой (2 шт.)

Кесадия со свининой (2 шт.)

Состав: Сочная свинина, грибы шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, томаты свежие, пшеничная лепешка, сыр гауда, красный соус (умеренно острый).

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Авокадо — 1 шт. + —
Читайте так же:
Салат «Фаттуш»

Для заправки

  • Горчица дижонская (зернистая) — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Мед — 1 ч.л. + —
  • Сок лимона — 2 ст.л. + —
  • Красный горький перец — по желанию + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить салат

  1. Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски.
  1. Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики.
  2. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь.
  3. Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики.
  4. Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия.
  5. Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу!

Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Яркий, сочный и по-настоящему летний салат.  Фото: spirossoulis.com.

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Читайте так же:
Жаренные ушки покорейски

Салат из арбуза.  Фото: littlebroken.com.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

Сальса из арбуза.  Фото: tablespoon.com.

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

Арбузная сальса.  Фото: favoreatsapp.com.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Салат с курицей и арбузом.  Фото: reportermaceio.com.br.

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

Салат с арбузом и фетой.  Фото: taste.com.au.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом

Салат с редисом и арбузом.  Фото: epicurious.com.

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

Читайте так же:
Салат цветик семицветик

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

Ягодно-овощной салат.  Фото: google.com.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

Капрезе.  Фото: pinterest.com.

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

Капрезе из арбуза.  Фото: lhmauto.com.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками

Салат с арбузом и креветками.  Фото: weightwatchers.com.

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

Читайте так же:
Салат Домашний

Арбузный салат с добавлением креветок.  Фото: my.whisk.com.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

Салат с йогуртом и арбузом.  Фото: google.com.

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

Арбузный салат с добавлением йогурта.  Фото: yahoo.com.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Особенности перца Халапеньо, фото

perec-halapeno-foto (перец халапеньо фото)

Качество красных плодов не столь высокое, как, например, у зеленых. Поэтому их коптят или высушивают. Перец Халапеньо (фото представлено выше) отличается небольшими размерами. Как правило, вес плода достигает 45 г, а в длину он не более 9 см. В состав Халапеньо входит множество эфирных масел, витаминов, магния, каротиноидов, пиперидина, железа, линоленовой кислоты, капсорубина, кальция, каротина, фосфора, линолевой кислоты, хавицина и т.д.

Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Растение обычно приносит от 25 до 35 плодов, достигая в высоту метр за 3 месяца. Сначала стручки имеют зеленоватый окрас, но через несколько недель краснеют и становятся более сладкими на вкус. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Брать стручки в руки не стоит, так как они выделяют сок, вызывающий покраснение кожи. Использовать для этого следует латексные перчатки, чтобы не обжечь руки. Основной источник жгучести находится в тканях плода. Их лучше убрать, чтобы вкус стал менее острым.

Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту

Положительно сказывается Халапеньо на обмене веществ. После его употребления в организме начинает вырабатываться эндорфины, которые снижают болевой порог и увеличивают стрессоустойчивость. Кроме этого этот острый продукт помогает избавиться от бессонницы. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи. Однако употреблять Халапеньо нужно в ограниченных количествах, так как он довольно жгучий. Поэтому, если им не злоупотреблять, то он окажет общеукрепляющее воздействие на ваш организм.

Мясной салатик с макаронами по-мексикански

Салат с макаронами рецепт

Салат с макаронами

Вкусный, необычный, пикантный салатик порадует домочадцев и гостей. Насыщенный и сытный, станет прекрасным дополнением к ужину или праздничному меню. Для приготовления возьмите:

  • Макароны-рожки — 0,6 кг;
  • Ломтики бекона — 0,3 кг;
  • Шпинат мороженный или свежий — 0,2 кг;
  • Томаты — 0,2 кг;
  • Майонез жирный — 150 г;
  • Несладкий йогурт — 2 ст.л.;
  • Уксус винный — 60 мл;
  • Чеснок давленный или порошковый — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный, петрушка — по вкусу.

Для приготовления нужно потратить всего несколько минут и блюдо готово.

  1. Макароны отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. Смешать майонез, йогурт, соль и перец.
  3. В миску выложить макароны, шпинат, бекон, помидоры, порезанные ломтиками, заправить соусом, чесноком, винным уксусом и зеленью.
  4. Все перемешать и можно подавать к столу.

Это и любое другое блюдо мексиканской кухни обязательно станет коронным на вашем столе. Попробовав один раз, вы будете часто обращаться к рецептам мексиканской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector