Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантные фаршированные яйца

Пикантные фаршированные яйца

Что делать со всеми вареными пасхальными яйцами? Попробуйте вот этот вариант. Горчица и перец дают пикантный вкус. У нас это всегда обязательное блюдо на праздничном столе. Самый главный секрет красивых яиц — это правильно их сварить! Читайте ниже. Видела интересный рецепт фаршированных яиц. Кого интересует фаршированные яйца, должен понравиться этот рецепт.

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 242 ккал

  • 5 крупных яиц
  • 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
  • 2-3 кильки пряного посола
  • 50-60 г ветчины
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
  • зелень

Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы — в оливковом масле (можно и в сметане). Шампиньонам достаточно 5-7 минут, что касается остальных грибов — смотрите в справочнике.

Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.

Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.

Желтки добавляем к начинке, туда же — грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.

Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.

Фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой — щедрое угощение для дружеской встречи

фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой

В лучших ресторанах мира шеф-повара готовят фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой. Такое лакомство легко создать и в домашних условиях.

Для него необходимо взять несколько ингредиентов:

  • помидоры среднего размера;
  • слабосоленая семга (примерно 150 г);
  • шпинат;
  • мягкий сливочный сыр.
Читайте так же:
Салат Мангольд

подготовить помидоры к фаршировке

Помидоры подготавливают к фаршировке. Срезают верхушку примерно на 1 см. Удаляют сердцевину.

нарезать семгу

Семгу режут на миниатюрные квадратики.

нашинковать шпинат

Шпинат шинкуют мелкими кусочками.
Сыр трут на терке со средними ячейками. Ингредиенты смешивают в отдельной посуде. Полученным фаршем наполняют помидоры. Сверху кладут кусочек семги. Хотя для блюда используется дорогой продукт (красная рыба), это того стоит. Друзья непременно будут благодарны за такое щедрое угощение.

Полезная информация

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.


3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.


4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.


5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.


Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салаты для детей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector