Рецепты с крабовыми палочками
Рецепты с крабовыми палочками
Может быть, это объясняется демократичной ценой данного продукта, который можно назвать доступной альтернативой натуральным морепродуктам. По желанию и, конечно же, если есть такая возможность, в рецептах салатов с крабовыми палочками их всегда легко заменить креветками или кальмарами. Но есть и такие рецепты, которые созданы специально для крабовых палочек, например, пикантная закуска «Крабовые шарики Рафаэлло», речь о которой пойдет далее.
Итак, представляю вашему вниманию несколько рецептов с крабовыми палочками, которые, надеюсь, помогут вам в составлении праздничного меню.
Общие принципы приготовления
Если возник вопрос, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, то стоит понимать, из-за чего у закуски такое название. Она сходна по внешнему виду со сладким лакомством. Благодаря яичному белку шарики действительно напоминают кокосовые конфеты. Но необязательно делать их белого цвета. Можно обваливать их в стружке от палочек красного цвета — получится пестрый вариант.
Прежде чем узнать, как сделать рафаэлки из крабовых палочек, нужно ознакомиться хотя бы с несколькими рецептами. Они во многом сходны друг с другом, отличие кроется только в дополнительных ингредиентах. За счет этого легко подобрать вариант из продуктов, которые уже есть в холодильнике. А если добавить небольшое количество настоящей кокосовой стружки, то закуска получится еще интереснее.
С плавленым сыром
Готовятся быстро такие рафаэлки из крабовых палочек, рецепт не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. На готовку в среднем уходит полчаса свободного времени, а на 100 г продукта приходится всего 190 калорий. Для лучшего скрепления компонентов лучше использовать сметанный соус или жирный майонез. По желанию шарики украшают измельченной зеленью, кунжутными семечками или яичным желтком. Но с кунжутом нужно, главное, не переусердствовать, так как у него довольно специфический вкус. Из ингредиентов требуется подготовить:
- пять крабовых палочек;
- два плавленых сырка;
- несколько зубчиков чеснока;
- горсть грецких орехов;
- майонез, укроп.
На терке или в блендере измельчают палочки с сыром и чесноком. В массу добавляют майонез и смешивают до однородности. Если добавить слишком много майонеза, то шарики будут просто разваливаться. Ядра орехов измельчают отдельно и смешивают с порубленной зеленью. В эту массу окунают шарики и выкладывают их пирамидой на плоскую тарелку. Охлаждают в холодильнике два часа и подают к столу.
В следующем рецепте используется не только плавленый сыр, но и обычный. Готовка отнимает чуть больше времени, а на 100 г закуски приходится уже и больше калорий — около 280. Закуска получается достаточно острой, так как в нее добавляют много чеснока. Но если уменьшить его количество, то у шариков получится более нежный вкус. Продукты потребуются следующие:
- кусок твердого сыра;
- плавленый сырок;
- два яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- крабовые палочки, майонез, кокосовая стружка — по вкусу.
Яичные белки натирают на терке с мелкими отверстиями, желтки разминают вилкой отдельно. Оба вида сыра натирают вместе с чесноком и смешивают с майонезом. Крабовое мясо шинкуют помельче, соединяют с яичными желтками. Скатывают шарики из сырной смеси и окунают в крабовое мясо. Сверху посыпают кокосовой стружкой, которая служит только украшением, так что много ее использовать не нужно.
Часто в эти классические варианты блюда добавляют совсем необычные ингредиенты: измельченные жареные или маринованные грибы, консервированный горошек или кукурузу, а иногда даже фрукты. Это все делается по предпочтению готовящего, ведь кулинарные эксперименты никто не отменял.
Закуска с оливками и маслинами
На готовку этого блюда уходит час. Калорийность составляет около 305 калорий. Из популярных шариков можно приготовить необычный салат «Рафаэль», который подойдет для праздничного застолья. Из ингредиентов требуется:
- шесть яиц;
- пачка крабового мяса;
- кусок твердого сыра;
- чеснок, оливки, майонез — по вкусу.
Яйца отваривают заранее, измельчают вместе с крабовыми палочками в блендере. Добавляют натертый чеснок с сыром и заправляют майонезом. Из смеси формируют шарик, внутрь которого помещают оливку без косточек. Когда шарики готовы, их складывают на широкое блюдо без промежутков и украшают по вкусу другими ингредиентами. Перед подачей настаивают три часа в холодильнике.
Если маслины больше по вкусу, то нужно воспользоваться этим рецептом. Главная прелесть блюда заключается в подаче. Закуска смотрится эффектнее, если составить композицию из готовых шариков, зелени и овощной нарезки. Много ингредиентов не потребуется:
- крабовое мясо;
- маслины без косточек;
- мягкий сыр;
- куриные яйца;
- майонез.
Продукты зачастую берутся в произвольном количестве, так как все зависит от желаемого количества порций. Яйца отваривают, желтки и белки измельчают по отдельности. Палочки с сыром натирают, смешивают с белками, заправляют майонезом. Формируют шарики, внутрь помещают маслину, получившиеся колобки обваливают в желтке.
Сочетание с орехами
Для любителей орехов стоит рассмотреть этот рецепт, тут нет чеснока, резкий аромат которого многим бывает не по вкусу. Сыр лучше брать твердых сортов — именно он даст блюду требующуюся плотность. Сметану часто заменяют привычным майонезом. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов в холодильнике:
- пачка крабового мяса;
- два яйца;
- несколько ядер грецких орехов;
- твердый и сливочный сыр;
- сметана — по вкусу.
Мясо краба трут на мелкой терке — получится красно-белая стружка. Яйца отваривают, измельчают удобным способом, орехи же нужно измельчить до состояния крошки. Сыры натирают на мелкой терке. Все смешивают (исключение — орехи) и заправляют 20%-й сметаной. Из массы формируют небольшие шарики и обваливают их в ореховой крошке.
Можно использовать для приготовления закуски миндаль, который придаст ей пикантный вкус и оригинальный аромат. Существует два варианта такого блюда: можно обваливать шарики в измельченном миндале или же помещать цельный орешек внутри, как и в случае с настоящими популярными конфетами. Из ингредиентов нужно:
- крабовое мясо;
- плавленые сырки;
- чеснок;
- жареный миндаль;
- укроп, майонез.
Миндаль измельчают в блендере, если его планируется использовать для обвалки. Сыр с мясом и чесноком натирают на терке, заправляют майонезом. Укроп нарезают помельче и смешивают с орехами. Формируют сырные шарики и окунают в смесь орехов и зелени. Если же миндаль используют целиком, то для обвалки используют только зелень, а орешки помещают внутрь шариков. Подают к столу в охлажденном виде.
Конечно, можно брать для готовки такой закуски и другие орехи, хороши будут кешью или арахис — все зависит от вкусовых предпочтений.