Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Итак, чтобы сделать такой салат с морковкой потребуется:

  • Синие, морковка – по 4 шт. каждого ингредиента.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль, уксус столовый и сахар – по вкусу.
  • Молотые зерна кориандра, измельченный сушеный укроп и горький перчик.

Промыть синенькие, снять кожицу и вырезать плодоножку, нарезать овощи кубиками среднего размера.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, всыпать соль, довести до кипения и кинуть синие. Поварить овощи в течение восьми минут с момента закипания рассола. Отварную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Почистить морковку, ополоснуть, потереть на терку для корейской моркови.

Переложить синие с морковью в большой салатник. Добавить к овощам остальные компоненты – сахар, соль, уксус, специи и приправки. Напоследок посыпать блюдо измельченным чесноком.

Разогреть в кастрюльке масло до температуры 60-70 градусов. Горячим продуктом полить чеснок, перемешать хорошенько блюдо. Попробовать на соль и сахар, если чего не хватает, добавить.

Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Через десять часов пикантная овощная вкуснятина будет готова.

Такое блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или просто закуски в холодном виде. Его калорийность составляет всего лишь 110 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 1

Берем баклажан. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 2

Далее полоски из баклажан нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке присыпать полоски солью немного.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 3

Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. Итак, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. Удобнее использовать кисть кулинарную для процесса.

Читайте так же:
Салат с печенью необычный

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 4

Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 5

Помидорчик разрезаем на мелкие дольки. Помещаем по дольке возле моркови. Никаких специй не нужно, их достаточно в корейской моркови.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 6

Аккуратно сворачиваем рулетики.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 7

Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!

Быстрый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовки, которые будут подаваться к столу всю зиму, можно очень быстро. Хотя баклажаны требуют предварительной подготовки, такой рецепт поможет сократить временные затраты и усилия на приготовление.

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • 200 грамм душистых трав (кизил, базилик и другие).

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму, сначала нужно обработать помидоры. Для этого удалить листья, ошпарить или подержать в кипятке несколько минут. После этого будет легко снять кожицу. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

Подготовить баклажаны. Промыть их под прохладной проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кружочками.

Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить или выдавить через пресс. Измельчить или раздавить ароматные травы, смешать с чесноком. Добавить рафинированное растительное масло, посолить и поперчить.

Смазать противень маслом. Выложить баклажаны и помидоры, полить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Взять глубокую кастрюлю, налить рафинированное подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Положить лавровый лист, черный перец и специи по вкусу. Пока масса варится, достать противень с овощами и переложить их на сковороду. Посолить и поперчить блюдо, добавить сахар, пряности. Вылить в сковороду масло. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Ингредиенты должны провариться и впитать масло.

Читайте так же:
Салат Меркурий

Взять предварительно простерилизованные стеклянные банки. Переложить внутрь смесь баклажанов и помидоров. Закатать банки, укутать их и убрать баклажаны по-корейски в темное прохладное место.

Закуску можно подавать к столу через сутки.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Этапы приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму.

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

Читайте так же:
Канапе с курицей

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью. Пикантные острые баклажаны – отличная закуска для праздничного стола или просто семейного ужина. Морковь делает их нежнее, чем обычные баклажаны с чесноком, и добавляет яркую изюминку. Блюдо можно считать готовым уже через 5 суток, а хранится оно довольно долго.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились. Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос. Остудить и дать стечь лишней жидкости. При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

Чеснок почистить и измельчить в блендере.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

Читайте так же:
Салат «Варежка Деда Мороза»

Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок. В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой. Оставить на 5 дней. Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца. Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector