Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из сладкого перца на зиму

Заготовки из сладкого перца на зиму

Заготовки из сладкого перца на зиму

Перцы консервированные — 1 кг перцев промыть, освободить от плодоножек, нашинковать кольцами, высыпать в кастрюлю, подготовить маринад из 50 г воды, 50 г 9 %-го уксуса, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 чайной ложки соли. Маринад вскипятить и всыпать нарезанные перцы. Варить 20-30 мин и разложить по банкам. Банки закрыть стерильными крышками.

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — для фаршированных перцев необходимо подготовить фарш из 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 3 кг зрелых плодов томата, 70 г соли, 300 г сахара, 50 г 9 %-го уксуса, 400 г подсолнечного масла. Фарш приготовить и отварить. Перцы почистить и бланшировать. В перцы положить фарш и уложить в банки. Прогреть их в горячей воде.

Перцы заморожённые

Замороженные перцы — для замораживания применяют перец спелый, мясистый, здоровый — зеленый, желтый или красный. У перца отрезают плодоножки и вынимают семена. Отваренные перцы вкладывают друг в друга, столбиком, укладывают по 10- 12 штук в полиэтиленовый пакет и замораживают.

Перец по-кубански

Ингредиенты:

— 5 кг сладкого перца,

— 2,5 кг помидоров, 0,3 кг чеснока,

— 1,5 стакана растительного маета,

— 3 столовые ложки с горкой соли,

— 0,5 л 9%-ного уксуса,

— 0,2 кг сахара, пучок петрушки (по желанию),

— жгучий перец по вкусу.

Приготовление

Подготовленный перец (перец лучше брать гибкий, мясистый) разрежьте на 6-8 частей.

Измельченные помидоры залейте маслом, добавьте соль, сахар, уксус, зелень, жгучий перец, рубленый чеснок и варите, помешивая, 10-15 минут.

Разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Из указанного количества продуктов получается около 7 банок объемом 0,7 л.

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим.

Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами

Откуда он взялся, мама уже и не помнит: ни родственников, ни знакомых на Кубани у нас нет, и, возможно, жителям этого региона и вовсе не знаком рецепт кубанского салата, а, как это часто бывает с разными блюдами, это просто название. Но это не так важно, поверьте. Главное, что это очень вкусная заготовка, которая станет отличной овощной закуской или гарниром в холодное время года.

И еще немаловажный факт: готовится овощной салат по-кубански очень просто, даже без стерилизации. Так что обязательно попробуйте – я уверена, вам тоже понравится и процесс приготовления, и результат!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг помидор;
  • 200 г чеснока (4 головки);
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли (или 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 1 пучок петрушки.

Указан вес подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5,8 л салата.

Как приготовить овощной салат на зиму по-кубански:

У кабачков очищаем кожицу. Если плоды свежие и молодые, кожицу можно не очищать. Нарезаем кабачки колечками или полу- колечками толщиной 5-8 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, семена и перегородками. Нарезаем перец квадратиками примерно 2х2 см. У баклажан отрезаем оба кончика и нарезаем полу- или четверть- кольцами толщиной 5-8 мм.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными кусками – произвольно. Помидоры перекручиваем через мясорубку или перетираем блендером.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дном наливаем помидорную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, кладем чеснок.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Неженский»

Перемешиваем и ставим на огонь; доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до минимального и варим закуску под крышкой в течение 40-45 минут. За время варки 2-3 раза перемешиваем.

Готовую закуску раскладываем по заранее простерилизованным банком и сразу герметично укупориваем.

Кто любит сладкий болгарский перчик также, как и я, то рецепт «Сладкий перец по-кубански» именно для вас. Зимой я с удовольствием откупориваю банку и сперва наслаждаюсь ароматом, а потом принимаюсь за трапезу. Такой выходи сочным, сладковато-остреньким и его вкус становится просто волшебным. Кто не знает такой рецепт, берите на вооружение, так как мои подружки уже все умеют готовить такой перчик, так как просили у меня как готовится болгарский перец по-кубански, рецепт я описала и для вас.

Необходимые продукты:

— 700 грамм сладкого болгарского перца;
— 500 грамм томатов, спелых, сочных;
— 1-2 перчика чили:
— 3-4 зубчика чесночка;
— 60 грамм подсолнечного масла;
— 30 грамм уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;

/>
Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.

/>
Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.

/>
Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой очень простой.

Читайте так же:
«Ленивый» греческий салат

/>
Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.

/>
Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.

/>
После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой , советую и вам попробовать.

/>
Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.

/>
Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!

Перец Кубанский консервный семена

Перец Кубанский консервный

Сорт Кубанский консервный принадлежит к среднеспелым видам. По типу роста растения являются штамбовыми, у них полураскидистая форма, хорошая облиственность и ветвистость.

Перец сладкий Кубанский консервный на фото представлен среднерослым растением, у него одновременно созревает много плодов. Плодоношение длится до осени.

Какие отличительные особенности плодов:

  • средняя масса 70-90 г;
  • форма выровненного конуса;
  • длина 8-9 см;
  • диаметр у плодоножки 5-7 см;
  • перикарпий 4-6 мм;
  • окраска окончательная темно-рубиновая;
  • на кожице выражен глянец.

Сорт любит суглинки и нетяжелые глинистые почвы. Кусты вырастают в высоту до 45 см.

Среди показателей веществ на 100 г в плодах:

КомпонентыУровень
Сухое в-во6,2%
Аскорбинка89,9 мг
Сахара3%

1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.

2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

баклажаны по-кубански

3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.

баклажаны по-кубански

4. Следующий этап — жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.

баклажаны по-кубански

5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.

Читайте так же:
Салат арбуз без огурцов

баклажаны по-кубански

6. Теперь самый важный этап — сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении — зелень.

баклажаны по-кубански

На заметку:

Особенно в летнее время я часто готовлю баклажаны по-кубански в домашних условиях. Люблю очень это блюдо, особенно приготовленное по этому рецепту. Как известно, способов приготовления достаточно, но моим домашним нравятся именно такие баклажаны.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажаны, жареные с майонезом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Лечо по-белорусски

Потребуется (на 7 банок объемом 0,5 литра):

  • 10 шт. мясистого болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 ст. сахара;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли (без горки);
  • 1 ч. ложка смеси молотых перцев.

Вымойте овощи, у помидоров удалите плодоножки, а у перцев еще и семена. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Одну половину помидоров нарежьте мелкими кубиками, вторую – крупными ломтиками. Перец порежьте полосками или полукольцами.

Сложите подготовленные овощи, кроме крупно нарезанных помидоров, в кастрюлю, перемешайте и варите 10 минут. Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и перец, готовьте при слабом кипении 30 минут.

Разлейте готовое лечо без уксуса по стерильным банкам, герметично укупорьте. Дайте остыть в перевернутом виде.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус. В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

перец по кубански на зиму рецепты

Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.

Читайте так же:
Греческий с креветками домашний

Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения. Добавьте в кастрюлю перцы, варите их минут после закипания.

перец по кубански на зиму рецепты

В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты. Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой.

Описание приготовления:

Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Поэтому не удивительно, Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с горчицей. Готовятся такие Если свежие овощи немного приелись и хочется чего-то кисленького и острого, то Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной.

Гарнир к Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, Пицца — это мое коронное блюдо!

Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, Ох, какой хороший рецепт, забираю. Спасибо, Наташа, от меня отлично! Еще один хороший вариантик заготовки.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

На главную Регистрация Помощь Войти. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой. Шарики с селёдкой и картошкой в укропе.

перец по кубански на зиму рецепты

Закуска из помидоров «Дед Мороз». Сырные лепёшки на кефире. К Новому году Блюда по категориям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector