Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный капустой: 18 домашних рецептов

Чаще всего рецепты перца, фаршированного капустой, связаны все-таки с заготовками на зиму. Для этого берутся крупные, сочные перцы разных цветов и белокочанная капуста. Кроме этого, используются только специи, чеснок, соль и уксус. В принципе, даже моркови не требуется, хотя ее тоже можно добавлять, смешивая с капустой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перец фаршированный капустой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9
Капуста белокочанная281.80.16.8
Лук репчатый411.410.4
Томатная паста285.61.516.7

Перед наполнением болгарский перчик некоторое время бланшируют в воде — так он становится более мягким, что снижает риски ломаться. Важно не передержать его, иначе он будет трескаться в ненужных местах. Капусту тоже можно бланшировать или использовать в сыром виде — это будет зависеть от каждого конкретного рецепта. Если есть желание добавить ее побольше, лучше помять ее руками, пересыпав поваренной солью.

Затем перцы просто укладывают в трехлитровые банки плотно друг к другу и начинкой кверху. В промежутках выкладывают лавровый лист, перец горошком, чеснок. И заливают горячим маринадом.

Пять самых быстрых рецептов перец фаршированный капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированный перец половинками в духовке40 мин40+65
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе50 мин59+29
Перец фаршированный капустой и помидорами50 мин67+25
Перец фаршированный грибами1 ч 10 мин105+46
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму1 ч 10 мин63+28
Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом

Имеется рецепт для приготовления в большой кастрюле. Морковь и лук в этом случае частично тушат. Затем смешивают с рубленой капустой. И начиняют очищенные от семян перцы. Все выкладывают в подходящую эмалированную посуду. Накрывают сверху тарелкой или деревянной доской. И устанавливают груз. Овощи быстро дадут сок. А снимать первую пробу можно будет уже через несколько дней.

Для блюда можно подготовить и более богатую и насыщенную начинку. Например, замешать нашинкованную капусту с морковью, луком, вареным рисом. Такую же готовят и для горячего второго. Овощи при этом необходимо потушить или пожарить. Отдельно приготовить соус на сметане, сливках, молоке, бульоне или воде.

Ингредиенты

Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:

  • некрупные перцы зеленого цвета очищенные от семян – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • сельдерей, петрушка, укроп – по большому пучку;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • соль поваренная – 3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

4 ст. ложки сливочного масла

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Готовим перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читайте так же:
Овощной салат с маслинами

Запеченный перец, фаршированный тунцом

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 1/2 шт. (небольшого кочана)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — — По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Уксус 6% — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,3 стак.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Морковь натираем на крупной терке.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Читайте так же:
Соус на основе йогурта

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт «По-Молдавски»

  • сладкие перчики — 5 кг;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Читайте так же:
Кабачковый винегрет

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector