Салат; Гнездо глухаря
Салат "Гнездо глухаря"
Вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» существует множество, у меня свой рецепт салата «Гнездо глухаря» без мяса с пекинской капустой.
В состав салата не входит мясо, а значит его можно кушать вегетарианцам или в пост, конечно если вы замените сметану постным майонезом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой»:
— пекинская капуста — 0,5 кочана;
— горошек консервированный — 1 банка;
— соленый огурчики — 200 г;
— перепелиные яйца — 3 шт.;
— растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
— сметана — 3-4 ст. л.;
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» с пекинской капустой:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря». Перепелиные яйца отварите заранее и очистите их от скорлупы.
Шинкуем пекинскую капусту и немного мнем ее руками.
У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем их небольшими кусочками. Можно использовать и маринованные огурцы.
Добавляем огурчики к капусте.
С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте сметану и горчицу. Конечно можно воспользоваться обычным майонезом, но с такой заправкой мне этот салат нравится больше.
Все хорошо перемешайте, если нужно — посолите по вкусу.
Теперь приготовим картошку для салата. Нам понадобится терка для корейской моркови, если ее у вас нет просто нарежьте картошку тонкой соломкой.
Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло и выложите половину натертой картошки. Посолите немного.
Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки. Затем обжарьте вторую половину картошки.
Выложите обжаренный картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Выложите салат на тарелку.
Сверху выложите обжаренный картофель.
В середину салата выложите перепелиные яйца и украсьте веточкой зелени.
Подавайте салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой к столу.