Btbburgers.ru

БТБ Бургер
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут – быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он – кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Следуйте за нами Pinterest!

Как приготовить пенне альфредо с беконом и вялеными томатами - пошаговые фото

Как сделать Пенне Альфредо (МОЯ версия) – Шаг за шагом

  1. Жарьте бекон в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Слить жир, если есть слишком много.
  2. Добавить чеснок и вяленые помидоры и жарить около минуты.
  3. Добавьте масло.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте базилик, пармезан и приправу.
  5. Добавьте приготовленное пенне.
  6. Размешайте и разбавляйте пастообразной водой, если необходимо.

Люди всегда удивляются, когда я показываю им рецепт, потому что на самом деле он требует гораздо больше усилий, чем на самом деле. Этот рецепт настолько прост и требует так мало ингредиентов; в это довольно трудно поверить после того, как красиво это на вкус. Такой мягкий и шелковистый, но пряный и полный аромат.

Другая замечательная вещь в этом рецепте – определение быстрого ужина.

Вы знаете, на самом деле нет ничего хуже, чем возвращаться с работы и работать рабом на кухне, когда у вас нет энергии. В среднем у меня уходит около 20-25 минут, чтобы разбить это блюдо от начала до конца, включая приготовление. Идеальный ужин, чтобы добавить к вашей еде вращения.

Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой

Теперь давайте посмотрим на это сливочное совершенство.

Первый снимок Сливочного Пенне Альфредо с вялеными помидорами

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Данный рецепт не является классическим рецептом пасты арабьята. Но это не мешает быть блюду очень вкусным и интересным. Займемся приготовлением острого соуса арабьята. Варить, тушить или жарить его не придется, главное – вооружиться блендером, так как необходимо измельчить все ингредиенты.

  1. В отличии от классического рецепта, где используются томаты в собственном соку, в этом рецепте понадобится 100 г вяленых томатов в оливковом масле. Их можно купить или приготовить в домашних условиях. Они долго хранятся и пригодятся вам для других блюд. Кладем в чашу блендера помидоры.
    Как готовится паста арабьята
  2. Один острый красный перец растираем в ступке в мелкую крошку. Сухой перец можно заменить свежим перцем чили. Его следует порезать и отправить в чашу блендера к помидорам. Остроту соуса подбирайте на свой вкус. Если вы любите поострее, тогда добавьте больше перца и не очищайте от семян. Еесли хотите чувствовать во вкусе легкую пикантность, а не остроту, тогда очистите все семена и добавьте всего пару кусочков перца. Но без него не получится настоящий соус арабьята, а будет просто паста с томатным соусом.
    Для приготовления пасты подготовьте ингредиенты
  3. На высокой скорости измельчаем вяленые помидоры с острым перцем.
    Для приготовления пасты подготовьте блендер
  4. В это время в кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим согласно инструкции на упаковке. Макароны можно использовать совершенно любые: спагетти, рожки, бантики, ракушки, пенне и другие. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
    Для приготовления пасты отварите спагетти
  5. Затем добавляем 10 – 15 г оливкового масла первого отжима и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Солим по вкусу. Снова взбиваем. Очень часто в этот соус добавляют каперсы или нарезанные зеленые оливки.
    Для приготовления пасты добавьте перец
  6. Для украшения и аромата нарежем мелко 2 веточки петрушки. Также отлично подойдет для этого блюда базилик.
    Для приготовления пасты нарежьте зелень
  7. На горячую пасту выкладываем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Остатки соуса из блендера собираем 2 – 3 ст. л. воды после варки макарон, так паста получится еще более сочной.
    Для приготовления пасты соедините ингредиенты
  8. Добавляем нарезанную петрушку и 1 – 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать сверху пармезаном или любым другим сыром по вашему желанию.
    паста арабьята готова
Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

Песто с вялеными томатами

1. Вяленые томаты слегка обсушите, удалив излишки масла бумажными полотенцами. Выложите в чашу подготовленные томаты. Оставшееся в баночке оливковое масло, которым были пропитаны томаты, сохраните. Оно понадобится позже, чтобы разбавить соус.

вяленые помидоры в чаше блендера

2. Высыпьте в чашу блендера ядра грецких орехов. Добавьте нарезанный крупными кусочками сыр.

грецкие орехи в чаше крупные куски сыра

3. Добавьте чеснок. Если вы любите острые соусы, то количество чеснока можно увеличить.

Чистим чеснок

4. Выложите в чашу базилик вместе с крупными стеблями. Используйте как фиолетовый, так и зеленый базилик.

Листья базелика

5. Измельчайте все компоненты песто в блендере до пастообразного состояния. Если блендер достаточно мощный, то он справиться с этим количеством соуса за один раз. В маленьком блендере массу придется периодически помешивать или же измельчать в несколько приемов.

Измельчаем компоненты

6. Измельченный соус переложите в небольшую емкость. Добавьте лимонный сок-фреш и оставшееся от томатов масло.

Перекладываем песто в посуду Добавляем лимонный сок и жидкость от томатов

7. Перемешайте массу. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если консистенция песто вас не устраивает, добавьте еще немного оливкового масла.

Перемешиваем массу

8. Храните песто из вяленых помидоров в герметичной таре в холодильнике.

Песто из помидоров

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.

Песто из вяленых помидоров

Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.

тимьян

чеснок

Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.

сыр

Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Песто из вяленых помидоров

Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.

Читайте так же:
Салат с морской капустой

Песто из вяленых помидоров

Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:

Паштет из фасоли
Паштет из куриной печени
Пхали из баклажанов

Пхали их баклажанов

А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт

Песто из вяленых помидоров

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector