Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат считается одним из самых изысканных и вкусных салатов. А если к нему добавить пекинскую капусту, то блюдо приобретёт необычный вкусовой оттенок. Этот необычайно оригинальный салатик прекрасно подойдёт для семейного лёгкого ужина.

Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • маслины – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – для заправки;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить греческий салат с пекинской капустой. Итак, вилочек хорошо промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Затем выкладываем капусту в миску, солим, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем небольшими дольками. Зелень измельчаем, а маслины разделяем на половинки. Брынзу режем кубиками. Теперь в мисочку с капустой выкладываем помидоры, брынзу и маслины.

Готовое блюдо перчим, поливаем оливковым маслицем и лимонным соком. Добавляем по желанию свежую зелень и аккуратно всё перемешиваем. Выкладываем греческий салат с капустой на блюдо и подаем на стол.

Рецепт греческого салата с капустой

Ингредиенты:

  • сыр фета – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем дольками, болгарский перчик избавляем от семян и крошим соломкой. Маслины раздавливаем плоской стороной ножа и извлекаем косточки. Лук шинкуем полукольцами. Фету нарезаем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком и оливковым маслицем. Добавляем специи и приправы по вкусу, перемешиваем.

Читайте так же:
Классическая капуста Кимчи

Салат греческий с китайской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 0,5 ст.;
  • сыр фета – 250 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и кладем в небольшую миску. Теперь добавляем молотый перец, оливковое маслице, уксус, сухой орегано и соль. Капусту промываем и нарезаем крупными кусками. Болгарский перчик обрабатываем, очищаем от семян и шинкуем полосками. Оливки измельчаем на четвертинки. Свежую петрушку ополаскиваем, стряхиваем и меленько нарезаем. Сыр фета шинкуем кусочками и выкладываем в миску со специями вместе со всеми подготовленными ингредиентами. Готовый салат тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ищите еще интересные варианты этой закуски, тогда ознакомьтесь с рецептами греческого салата с курицей.

Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета

Ингредиенты

  • Сыр фета — 200 г + —
  • Сладкий перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Огурцы свежие — 2-3 шт. + —
  • Капуста пекинская — 0,5 качана + —
  • Лимон — 300 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 4 шт. + —
  • Уксус бальзамический — по вкусу + —
  • Оливковое масло — 5 ст.л. + —
  • Базилик и орегано — 2 щепотки + —
  • Маслины — 1 банка + —

Как приготовить греческий салат с китайской капустой

  1. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами, свежевыжатым лимонным соком, уксусом и измельчённым чесноком. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Сыр нарезаем кубиками, помещаем нарезку в приготовленный пряный соус.
  3. Капусту средне нарезаем (сильно мелко резать не стоит).
  4. Репчатый лук (можете заменить его красным) крупно нарезаем, но учтите, что кусочки должны быть не толстые. Тонкая нарезка – идеальный вариант.
  1. Огурцы моем, срезаем с них кожуру (если кожица тонкая и плоды молодые – можете её оставить), нарезаем мякоть кружком или полукругом.
  2. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой.
  3. Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой.
  4. По вкусу блюдо солим, но будьте внимательны – не кладите сразу много соли, поскольку фета (собственно, как и брынза) – солёная! Чтобы не переборщить с солёным ингредиентом, с каждой новой щепоткой пробуйте салат.
  5. Слегка перемешиваем салат из пекинской капусты, и смело подаём блюдо к столу!
Читайте так же:
Салат Любовница с картошкой

Читайте еще похожие записи:

Пекинскую капусту нашинковать ножом — не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».

греческий салат с пекинской капустой

Помидоры — дольками или кусочками. Не слишком маленькими!

греческий салат с пекинской капустой

Перец избавить от семян и нарезать соломкой.

греческий салат с пекинской капустой

Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.

греческий салат с пекинской капустой

Лук нашинковать полукольцами.

греческий салат с пекинской капустой

Фету нарезать кубиками.

греческий салат с пекинской капустой

Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)

греческий салат с пекинской капустой

На заметку

Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна — например, аскорбиновой кислоты в ней в 4 5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой — не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней — просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка
  • Фета или брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Маслины — 0,5-1 банка
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки
  • (орегано, базилик и т.д.)
  • Соль — по вкусу.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.

Читайте так же:
Салат с курицей и помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарезать средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить сыр в миску и залить маринадом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 10:

Шаг 10.

В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху уложить кубики маринованного сыра.

Шаг 12:

Шаг 12.

С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался «Хориатики» (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. «Греческим» его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется — «greek salad», а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Греческий салат — это банальная «деревенская» смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже «греческим салатом» эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Читайте так же:
Цезарь с пекинской капустой

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Капуста пекинская — 1/2 вилка
  • Фета или брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Маслины — 0,5-1 банка
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки
  • (орегано, базилик и т.д.)
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот греческий салат с пекинской капустой, необходимо использовать:

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

1485265914_grecheskiy-salat-s-pekinskoy-kapustoy-2

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук.
Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой. Однако более сытным блюдо окажется, если добавить к овощам и сыру сухарики и кусочки жареной курицы.

1485265914_grecheskiy-salat-s-pekinskoy-kapustoy-2

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Читайте так же:
Овощные канапе «Капрезе»

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector