Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.

Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 50-100 мл
  • Растительное масло — 50-100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл
  • Кетчуп — 50-100 мл
  • Маринованные патиссоны или огурцы — для украшения
  • Зеленый лук — для украшения

ингредиенты для печёночного торта

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 1

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 2

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 3

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 4

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 5

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 6

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 7

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 8

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Читайте так же:
Салат из куриной печени

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 9

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 10

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 11

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 8 г;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для овощной начинки:

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Соль.

Для майонезной прослойки:

  • Майонез легкий: 100—110 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Измельчённый укроп – 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70—90 г;
  • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени

Печеночный торт

как приготовить печеночный торт рецепт с фото пошагово

  • говяжья или телячья печень – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 700 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 1 щепотка,
  • мука – 2 ст.,
  • майонез или любимый соус майонезного типа,
  • растительное масло – 1 ст.л. для теста + масло для жарки

Сначала приготовим тесто для обычных блинчиков, а затем уже будем добавлять в него печеночный наполнитель. Два яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна с насадкой миксера. Вместо комбайна можно использовать тот же миксер или блендер. Третье яйцо оставляем на украшение торта, а эти два слегка взбиваем.

Печеночный торт пошагово

Сюда же добавляем ложку растительного масла, чтобы блинчики получились более нежными. Включаем комбайн на несколько секунд – просто чтобы перемешать ингредиенты.

Растительное масло в тесто

Слегка подогреваем стакан молока и добавляем его в яичную смесь. Солим ингредиенты и опять включаем комбайн на несколько секунд. После этого перемещаем смесь в большую миску, подготовленную для теста.

Яичная смесь теплое молоко

Муку в отдельной миске размешиваем с содой и просеиваем через сито. Это обязательное условие, ведь непросеянная мука не даст блинам такой мягкости, как просеянная.

Просеянная мука сода

Потихоньку подсыпаем муку с разрыхлителем к яичной массе. Все время размешиваем тесто, чтобы не образовалось комков. Получается вот такая густоватая масса, как на фото.

Яичная масса мука разрыхлитель

Греем оставшееся молоко (при этом не перегреваем, чтобы от него не свернулись яйца в тесте) и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем и следим, чтобы смесь вышла однородной. Вот и готово тесто для печеночных блинов: консистенция у него, как у жидкой сметаны.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек

Тесто для печеночных блинов

Самое время добавить говяжью печень! Промываем ее, срезаем лишние пленки и нарезаем кубиками.

Подготовить говяжью печень

Кладем кусочки печени в комбайн (ставим насадку с ножами) и измельчаем их до однородной массы. Помещаем полученную печеночную жидкость в блинное тесто.

Измельченная печень для блинного теста

Размешиваем массу, еще раз солим и перчим, если есть необходимость.

Печеночное тесто соль перец

Третье яйцо ставим вариться, а тем временем ставим сковороду на огонь. Капаем на ее дно растительное масло (совсем чуть-чуть!) и ждем, чтобы посудина хорошо разогрелась. Очень важно, чтобы сковородка для блинов была очень горячей, ведь в противном случае первый блин, как и гласит народная мудрость, получится комом. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Обжаренный печеночный блин

Готовые блины складываем в стопочку и сразу же ставим их подальше от солнца, чтобы остывали. Торт будем делать только из охлажденных блинов, чтобы майонезный «крем» не растаял. Итак, если блины уже остыли, кладем на блюдо один из них и смазываем его майонезом.

Блины майонез

Накрываем следующим блином и повторяем процедуру. Формируем печеночный торт из всех готовых блинчиков, верх также смазываем майонезом.
Яйцо уже сварилось – заливаем его холодной водой, чтоб лучше чистилось, и ждем минут 5. Потом чистим его и натираем на мелкой терке.

Яйцо на мелкой терке

Яичной крошкой украшаем верхний слой торта и ставим блюдо в холодильник на час, чтобы слои пропитались майонезом.
Печеночный блинный торт из говяжьей печени готов! Это и самостоятельное блюдо, и закуска, которая отлично украсит праздничный стол!

Печеночный торт рецепт

Как приготовить вкусный закусочный торт рассказала Виктория, рецепт и фото автора

Рецепт № 2

Печеночный торт из печени куриной

Печеночный торт из говяжьей, свиной или куриной печени рецепт фото приготовление

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный. Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус. Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!

Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло — для жарки

Количество ингредиентов указано для одного довольно большого торта из печени. На фото же двойная норма продуктов. Из нее получается два больших или три поменьше печеночных торта.

Можно сделать двойную порцию теста, из части блинов собрать торт, остальные блинчики съесть без начинки или заморозить.

Печеночный торт — готовим по шагам

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Читайте так же:
Морковь покорейски с томатами

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Читайте так же:
Классический цезарь с курицей

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

В разрезе торт из печени выглядит вот так:

печеночный торт из печени рецепт с фото пошагово

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

печеночный торт рецепт с фото пошаговый

Печеночный торт — рецепт с фото пошагово подготовила Ольга Викторовна.

Для готовки возьмите следующие ингредиенты:

  • печень (на ваш выбор: куриную, говяжью, свиную и так далее) 500г
  • сметанку (половину стакана)
  • муку (половинку стакана)
  • яйца (1шт)
  • специи по вкусу: соль, перец
  • морковку (4шт)
  • луковицу (3-4шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • майонез (250г)
  • свежую зелень (укропчик, петрушка)

1. Промываем тщательно печенку и перекручиваем через мясорубку (либо можно воспользоваться блендером, как в рецепте – рубленные куриные котлеты). Затем к печени добавьте еще яйцо, муку, сметанку, специи.

foto pechenochnyj tort 24

2. На сковородке с маслом начинаем жарить наши печеночные блинчики. Обжариваем с 2-х сторон до готовности.

foto pechenochnyj tort 12

3. Теперь сделаем начинку: порубите мелко луковицу, натрите морковку на крупной терке и поджарьте данные ингредиенты на небольшом огне 5-7 мин. Не забудьте приправить специями: соль, перец. После – остужаем и делим нашу заготовку на несколько порций (все зависит, сколько будет у вас блинчиков). На самый верхний блинчик выкладывать морковно-луковую массу не нужно, поэтому если у вас 8 блинов, тогда делим заготовку на 7 порций.

foto pechenochnyj tort 6

4. Пропускаем чеснок через пресс и соединяем с майонезом.

5. На тарелочку выкладываем один блинчик и перемазываем заготовкой (майонез + чеснок). Затем равномерно распределяем луково-морковную зажарку и накрываем следующим блином. По желанию можно посыпать зеленью.

foto pechenochnyj tort 21

6. По такой же схеме выкладываем остальные блинчики друг на друга, перемазывая майонезом и добавляя зажарку. Сверху украсьте майонезом и зеленью. Можно подавать в холодном либо горячем виде.

foto pechenochnyj tort 18

Печеночный торт рецепт №2 с грибами
  • печень (говяжья, свиная, куриная на ваше усмотрение) 550-600г
  • молоко (1/2 стаканчика)
  • муку пшеничную (3 ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • грибочки (к примеру, шампиньоны) 6шт
  • луковицу (2шт)
  • морковку (3шт)
  • майонез (200г)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • зелень свежую
  • специи (соль, перец)
  • для обжаривания масло подсолнечное

Приступаем в готовке:

1. На сковородку с маслом выкладываем порезанные мелко грибочки, лук и морковку (натертую) и обжариваем до румяности.

2. Через мясорубку прокручиваем печень, выкладываем в посудину и добавляем муку, яйца и приправы. Затем выливаем молоко и тщательно перешиваем.

foto pechenochnyj tort 4

3. Из данной заготовки жарим печеночные блинчики с 2-х сторон.

4. Готовим соус для перемазывания. Выдавливаем (либо мелко порубите) чеснок, выкладываем майонез, порубленную свежую зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к сборке печеночного тортика. Выкладываем 1-ый блинчик, перемазываем соусом, сверху зажарка из грибов и накрываем другим. Такие же действия проделываем со всеми слоями.

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы

5. На последний блинчик выкладываем соус, посыпаем желтком из яиц (по желанию) и помещаем в холодильник. Вот такую вкусняшку можно подавать на стол.

foto pechenochnyj tort 5

Вариант №3 Печеночный торт из свиной печени

Примечание: свиная печень горчит, поэтому чтобы избавиться от такого нюанса – удалите все желчные протоки и замочите ее в молоке на 60 минут. Благодаря такой процедуре вкус будет намного мягче и нежней. При выборе ингредиента, обратите внимание на срезы, они должны быть светлыми – это говорит о молодом и качественном продукте. Подготовьте такие продукты:

  • свиную печень (500г)
  • муку (половинку стакана)
  • яйца (2шт)
  • молоко (0.5 стакана) либо сметана (100г)
  • морковка (4 шт)
  • лук репчатый (3-4шт)
  • майонез (270г)
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • специи

1. Нарезаем мелко лук, морковку натираем, помещаем все эти ингредиенты в сковородку и обжариваем.

2. Теперь обрабатываем печень: тщательно промываем, очищаем от жилок и замачиваем в молоке на 60-90 мин. После – отправляем в мясорубку. Добавляем к печени яйца, молоко либо сметану и приправляем специями по вкусу. Посыпаем мукой и вымешиваем до однородной консистенции.

3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем половником порцию жидкости на 1 блинчик и прожариваем.

4. Теперь каждый приготовленный блинчик смазываем майонезом, посыпаем сверху зажаркой (лук + морковка) и накрываем другим. Повторяем с остальными блинами. Верх можно украсить майонезом с зеленью, зажаркой либо яйцом (желток). После поставьте тортик в холодное место на несколько часов.

foto pechenochnyj tort 3

Вариант №4 (Печеночный торт с творожной начинкой)
  • печень говяжью (500г)
  • яйца (1шт)
  • молоко (500мл)
  • сметану (100мл)
  • муку (100г)
  • специи: соль, перец
  • масло для обжарки: оливковое/растительное
  • творог (200г)
  • сметанка (4ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • луковица (1шт)

1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку и пропускаем через мясорубку (блендер). Чтобы печень получилось мягкой — можно вымочить на 1 часик в молоке.

2. Добавляем туда же сметанку, муку, яйцо, специи, немного молока и перемешиваем. Затем вливаем остальное молоко и снова вымешиваем. Оставляем нашу заготовку пока в сторону.

3. В блендере измельчаем творог, сметанку и чеснок.

4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на масле до золотистого оттенка, добавляем к творогу и приправляем специями (соль, перец).

5. Начинаем жарить наши блинчики на торт. После выпекания, выкладываем 1-ый коржик, перемазываем творожным соусом и накрываем другим. Повторяем такое действие, пока не закончатся блины. Верхушку смазываем сметанкой. После остывание – помещаем в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector