Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт

Печеночный торт

Печёночный торт — блюдо из свиной или говяжьей печени, напоминающее по форме торт. Печень пропускается через мясорубку, добавляется яйцо, молоко, мука, соль. Из полученной смеси выпекаются коржи. Каждый слой смазывается смесью из чеснока и майонеза и посыпается тёртой морковью и луком. Последний корж намазывается только чесноком с майонезом и украшается зеленью или тёртыми или нарезанными овощами.

В качестве начинки вместо моркови и лука может использоваться и другие начинки: крутые яйца, обжаренные в растительном масле, тонко нарезанные огурцы с укропом или консервированный зелёный горошек и кукуруза.

Для приготовления нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи. Все взбить в миксере.
2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. Промазать майонезом каждый блин.
3. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски.
Это пример классического печеночного торта. Этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком):
— обжареные морковь с луком
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.
Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения
Читайте так же:
Салат с маринованной говядиной

Приготовление: Шаг 1

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

Шаг 2

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Читайте так же:
Салат «Морская царица»

Шаг 3

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Читайте так же:
Куриный рулет с фетой

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Шаг 4

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Шаг 5

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Шаг 6

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Печёночный торт с картошкой — рецепт

Печёночный торт с картошкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г любой печени
  • 4 луковицы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 300 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 яйца
  • 10 средних картофелин
  • 300 г майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло
Читайте так же:
Салат Оливье с индейкой

Тщательно очистите и промойте печень и лук. Пропустите их через мясорубку. Затем переложите полученную смесь в миску и добавьте соль, 150 г муки и 2 яйца. Перемешайте смесь и обжарьте блинчики на растительном масле.

Готовим картофельные коржи. Для этого промойте и очистите картофель. Пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на растительном масле.

Выкладывайте коржи, чередуя картофельные и печеночные. Каждый из них смазывайте майонезом.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 1

Основа нашего торта – это куриная печень. Промываем ее, удаляем прожилки, прокручиваем через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу пару сырых куриных яйца, муку, специи (соль и молотый перчик).

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 2

Ингредиенты, находящие в миске, тщательно вымешиваем.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 3

В получившуюся массу подливаем немного молока, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородного печеночного теста для коржей.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 4

В небольшую сковородку вливаем растительное масло, подогреваем его. Начинаем печь печеночные коржи. Из предложенного количества ингредиентов выходит 9-10 коржей.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 5

Параллельно с выпечкой коржей займемся приготовлением намазки. Морковь промываем, очищаем, измельчаем на крупной терке. Лук просто рубим. Овощную нарезку выкладываем в оставшееся растительное масло, томим до мягкости, затем остужаем.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 6

Начинаем собирать печеночный торт. Корж смазываем майонезом, выкладываем пару ложек пассировки из морковки и лука, тоже размазываем по поверхности коржа.

Фото рецепта - Печеночный торт из печени - шаг 7

Таким образом формируем два торта. Верх торта присыпаем натертым сыром, порубленным зеленым лучком.

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

  • 27101
  • 1386
  • 203

Рецепт: Печеночный торт-запеканка

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.
Читайте так же:
Уха рыбацкая

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Печеночный торт с грибами

  • Печень — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Печень и лук перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить 2 яйца, муку и соль. Перемешать.

Читайте также Что приготовить на ужин: рецепты блюд для всей семьи Из этой смеси выпечь на масле коржи. Обжарить на той же сковороде грибы. Посолить, поперчить. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковью.

Отварить 2 яйца, они будут на украшение торта.

Промазать каждый корж сначала майонезом, а затем грибной начинкой. Закрыть сверху следующим коржом, и так до конца. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Отварными яйцами посыпать торт сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector