Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Салат из печени трески «Объедение»

  • рис сорта «Басмати» — 100 г
  • консервы «Печень трески» — 1 баночка (250 г)
  • солёные огурцы средней величины — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • крымский репчатый лук (красный) – ½ шт.
  • свежий укроп — 2-3 веточки
  • куриные яйца — 2 шт.
  • капуста «Пекинская» — 100 г
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
  • натуральный несладкий йогурт без добавок или нежирная сметана – 150 г
Читайте так же:
Витаминный рыбный салат

Рис отварить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Важно добавить строго предписанное инструкцией количество воды для варки, так как крупа в итоге обязательно должна получиться рассыпчатой.

Лук нарезать небольшими кубиками, ошпарить кипятком для снижения горечи и сразу выложить на дно глубокого салатника.

Перец нашинковать тонкой соломкой и выложить поверх лука.

Мелко нарубить или порвать руками листья пекинской капусты (нужно использовать только мягкую верхнюю часть листьев без кочерыжки).
Яйца измельчить с помощью яйцерезки.

К капусте и яйцам добавить натёртый на крупной тёрке солёный огурец (его также можно нарезать небольшими кубиками).

Печень трески размять вилкой или мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Далее всыпать отваренный рис и измельчённый укроп, после чего все перемешать, заправить специями и йогуртом. Получившуюся массу выложить в салатник сверху на лук и перец и сразу подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector