Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно — не передержана — это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот. В итоге мы получаем салат, который может заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться.
Ниже аннотации вы найдете ссылку на видео о том, как варить яйца пашот.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Огурцы, помидоры и редис нарезаем колечками.
Печень разрезаем на среднего размера куски. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем печень и жарим до готовности с двух сторон, по 2 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.
Салат рвем руками. 2/3 объема кладем в заправку и перемешиваем.
Перекладываем в тарелки.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
В тарелку к салату кладем овощи, обжаренную печень и остатки заправки. Сверху кладем яйца пашот. Солим и перчим. Добавляем отложенный незаправленный салат.
- Говяжья печень: 150-200 г
- Соленые огруцы: 2-3 шт.
- Горошек консервированный: 100-150 г
- Сыр твердый: 100 г
- Яйца куриные: 4-5 шт.
- Майонез: 50-100 г
- Зелень свежая: по желанию
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Печень куриная Шампиньоны Огурец Помидор Листья салата Соевый соус Сливки Специи Горчица