Btbburgers.ru

БТБ Бургер
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьей печени

Печеночный салат с морковью ешьте как основное блюдо, подайте на закуску. Яркий и сытный, салатик уместен даже на праздничном столе.

печеночный салат с морковью и луком

Состав кушанья достаточно разнообразный. Помимо печенки с морковью в нем яйца, лук, зелень. Можно вести маринованные огурцы или заменить морковку морковью по-корейски, чтобы сделать вкус угощения более пикантным.

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей печени;
  • 3 морковины;
  • 4 луковицы;
  • 5 вареных яиц;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • 150 гр майонеза;
  • 75 мл оливкового масла.

Промойте печень в прохладной воде, положите в кастрюльку. Залейте подсоленную горячую воду. Варите печенку 20 минут.

салат из печени с морковью и луком

Пока она варится, очистите морковку и луковую головку. Нашинкуйте овощи.

Обжаривайте на сковородке с маслом вначале лук (до прозрачности), затем добавьте морковь. Потушите, пока морковка не станет мягкой.

печеночный салат с морковью

Сваренную до полуготовности печенку нарежьте тонкими брусочками. Отправьте их на сковороду к овощам. Готовьте все вместе еще три минуты. Дольше не надо, иначе печень пересохнет и станет твердой.

Вареные яйца очистите от скорлупок, измельчите.

Промытую петрушку обсушите, мелко порежьте.

В салатнике соедините компоненты салата: печень с морковью и луком, яйца, зелень.

Заправьте печеночный салат с морковью и луком майонезом, перемешайте.

Если готовите в большом объеме, будет интересен вариант выкладки салатика слоями. Каждую прослойку промазывайте майонезным соусом.

Салат можете подавать теплым либо дайте ему чуток настояться. Печеночный салат с морковью и луком очень сытный, полезный. Одинаково хорош в остывшем и в теплом виде.

Салат из говяжьей печени с морковью и соленым огурцом

Вариация описанного выше блюда — салатик в солеными огурцами. К указанному количеству продуктов достаточно добавить 3 соленых огурца или острых маринованных. Вкус кушанья изменится, станет более выразительным и пикантным.

Не упускайте возможности, пробуйте готовить разнообразную еду.

Кстати, печенку используйте любую: говяжью, свиную куриную, индюшиную. Все ее виды полезны для кроветворения.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

В салатике с говяжьей печенью и фасолью продукты гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается не только вкусное, но очень полезное.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр вареной красной фасоли;
— 150 гр твердого сыра;
— 3 вареных яйца;
— три маринованных огурца;
— 2 сваренных морковки;
— луковица;
— пучок петрушки;
— 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
— 200 мл питьевой воды;
— 1 ч. ложка сахара;
— 150 гр майонеза;
— соль;
— молотый перец.

Читайте так же:
Салат с йогуртовым кремом

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. В посудине соедините уксус с водой, сахаром, солью. Маринуйте в этом маринаде колечки лука 15 минут.

Печень промойте, очистите от пленки. Варите большим куском не более 20 минут, затем остудите. Можно печенку не варить, а пожарить. Для этого замочите ломтики печени в молоке на 20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте тонкие ломтики печенки на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудите, нарежьте соломкой.

Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.

Маринованные огурцы извлеките из маринада, отрежьте хвостики. Огурцы покрошите брусочками. Выделившийся маринад слейте.

С яичек снимите скорлупу. Яйца порубите.

Зелень промойте, обсушите. Измельчите петрушку.

Лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Сыр натрите на терке.

В салатнике соедините печень с фасолью, огурцами, морковью, луком, сыром, яйцом, зеленью. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Пускай салат пропитается в холодильнике в течение двух часов.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Полноценный ужин заменит салат с печенью и грибами с фасолью.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Грибы сгодятся маринованные или просто жаренные.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 400 гр печени;
— 300 гр маринованных грибов;
— 200 гр вареной или консервированной белой фасоли;
— 2 красных луковицы;
— 3 стручка болгарского перца разных цветов;
— пучок петрушки;
— 150 мл оливкового масла;
— 4 зубца чеснока;
— 50 гр корня имбиря;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки 9% столового уксуса;
— 200 мл питьевой воды;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 с. ложка сахара;
— перец молотый, соль.

Очистите, натрите на терке имбирь.

Снимите шелуху с 2 чесночных зубчиков, пропустите чеснок через пресс.

Налейте в миску треть оливкового масла, соевый соус, посыпьте перец, соль, положите чеснок и имбирь.

Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Выложите в миску с маринадом, маринуйте час.

Замаринуйте лук. Луковицу почистите, покрошите. В посудине с водой, уксусом, солью, перцем и сахаром оставьте лук на 20 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.

Читайте так же:
Овощной салаткоктейль Витаминный

Оставшийся чеснок почистите, раздавите прессом, смешайте с половиной оставшегося масла. Настаивайте чесночное масло 20 минут.

Замариновавшуюся печень очистите от кусочков маринада. Обжаривайте куски печени на сильном огне в масле по две минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите. Снимите со сковороды.

Стручки перца очистите от плодоножек и семян. Промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.

Промойте, обсушите петрушку. Большую часть зелени порубите.

В чесночное масло влейте лимонный сок, посолите, перемешайте.

В салатник выложите печенку, грибы, фасоль, сладкий перец, зелень. Посыпьте замаринованным луком. Полейте салат чесночным маслом. Украсьте веточками петрушки.

Салат из говяжьей печени с сухариками

Невероятное сочетание текстур и вкусов в салате из говяжьей печени с фасолью и сухариками.

салат из говяжьей печени с сухариками

В нем мягкая консервированная фасоль, пикантная печень, маринованный лучок, сладкий перец, сочные томаты и свежая зелень в заправке из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр фасоли вареной или консервированной;
— 2 стручка сладкого перца;
— два помидора;
— головка лука;
— 150 гр сухариков; с
— 150 гр листового салата;
— 2 ст. ложки зерновой горчицы;
— 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 0,5 ч. ложки жидкого меда;
— 150 мл растительного масла;
— по щепотке мускатного ореха, белого, черного перца, соли.

Очистите, нашинкуйте лук, замочите в маринаде из пары ложек уксуса с горчицей и маслом. Посолите, поперчите, оставьте на 30 минут.

Очистите, промойте печень, нарежьте пластинами, вымочите в молоке. Достаньте, обсушите салфеткой. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте печень на сильном огне по две минуты с двух сторон. Посолите, поперчите. Переложите со сковороды, остудите печень.

Перцы промойте, уберите плодоножку и семена. Нарежьте стручки крупной соломкой.

Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.

Листья салата промойте, обсушите полотенцем.

В небольшой емкости сделайте пикантную заправку. Смешайте 4 ложки масла, 2 ложечки уксуса с оставшейся горчицей, медом и соевым соусом. Насыпьте молотый перец, соль, перемешайте вилкой.

С лука тщательно слейте жидкость.

В салатнике соедините печень, фасоль, помидоры, перец, лук. Полейте заправкой, перемешайте.

На порционные тарелки выложите листья салата. На зелень положите салат, сверху посыпьте сухариками. Подавайте медленно, пока сухари не размокли.

Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.
Читайте так же:
Винегрет с сельдью

Базовый вариант

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, состоит из минимального набора ингредиентов и при желании может стать неплохой основой для создания более сложных блюд. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей говяжьей печенки.
  • 3 соленых огурца.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи, мука, постное масло, салатные листья и майонез.

салат из говяжьей печени и соленых огурцов

Начинать процесс приготовления закуски нужно с обработки печенки. Ее тщательно промывают проточной водой, зачищают от пленок и нарезают соломкой. Затем ее подсаливают, посыпают специями, обваливают в муке и поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившийся субпродукт выкладывают на блюдо, заблаговременно выстланное зелеными салатными листьями. Сверху распределяют предварительно обжаренные полукольца лука и нарезанные соломкой огурцы. Все это поливают майонезом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении обозначенного времени настоявшийся салат с говяжьей печенью и солеными огурцами подают к столу.

Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

  • печень куриная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

  1. Куриную печень выложить на сковородку с подогретым растительным маслом.
  2. Обжарить на большом огне 4-5 минут и выключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем печень остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить с сыром при помощи венчика.
  5. Обжарить сырный омлет с двух сторон и остудить. Лишний жир промокнуть бумажной салфеткой.
  6. Огурцы нарезать средним кубиком.
  7. Укроп мелко нарубить.
  8. Куриную печенку нарезать кубиком и добавить к огурцам с укропом.
  9. Сырный омлет также нарезать кубиком.
  10. Для соуса смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.
Читайте так же:
Салат с помидорами и фасолью

Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью:

куриная печенка — 180 г
куриные яйца — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованный огурец — 1 шт
грецкий орех — 1 ст.л.
майонез — 6,5 ст. л.
перья зеленого лука
мелкие луковицы для украшения
масло для обжарки — 3 ст. л.
молотый черный и душистый перец по вкусу

*в фото-рецепте использована куриная печень

салат из печени с яйцом

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь. Продолжайте варить печень в течение 12 – 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите. Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь. Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. Отложите.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь.Итак, все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке. Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Читайте так же:
Постный греческий салат

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте майонезом.Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Желтки просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок. За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу закрепятся.Выложите желтки ровным слоемСнимите аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.Снимите аккуратно формовочное кольцоГотовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу

Приятного аппетита!

Совет!

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Салат с куриной печенью и фасолью

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector