Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно! Попробуйте приготовить рецепт листового салата с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусные салаты: свекольно-сливовый, печеночный, ассорти с «Фетой»

Вкусные полезные салаты трех видов

Простые вкусные салаты, фото и рецепты которых представлены, не только оригинальны по составу, но и чрезвычайно полезны. Ведь для их приготовления используются здоровые продукты питания, обогащенные витаминами. Прекрасные вкусовые качества салатов формируются в результате интересного сочетания ингредиентов, а также использования льняного, оливкового масла или салатного соуса-заправки .

Вкусные салаты рецепты

Салат свекольно-сливовый с базиликом

Яркие вкусные салаты из свеклы, слив, базилика

Ингредиенты:

  • 1 отварная «в мундире» свекла;
  • 1 головка ялтинского сладкого лука;
  • 7-8 слив не сильно спелых;
  • базилик фиолетовый;
  • яблочный или винный уксус;
  • льняное масло.

Продукты приготовления свекольно-сливового салата

В первую очередь нужно запечь сливы в духовке или на сковороде-гриль.

Запеченные в духовке сливы для добавки в салат

Фиолетовый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами и залить яблочным уксусом. Пусть промаринуется.

Маринованный синий лук

Очищенную свеклу нарезать ровными кусочками.

Отварная свекла, нарезанная ровными ломтиками

Аккуратно разрезать на дольки запеченные сливы, удалив из них косточки.

Кусочки запеченных слив для салата

Порвать руками листья фиолетового базилика. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить льняным маслом и перемешать. Теперь можно попробовать кисло-сладкий витаминный салат свекольно-сливовый с базиликом.

Салат из свеклы, сливы, сладкого маринованного лука, базилика

Свекольно-сливовый салат с ялтинским луком и базиликом

Салат печеночный с фасолью спаржевой

Яркий печеночный салат с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • несколько маринованных шампиньонов;
  • 1/2 стакана зеленого консервированного горошка;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло.
Читайте так же:
Салат «Морская фантазия»

Необходимые ингредиенты для печеночного салата

Первым делом нужно в кипящую подсоленную воду на 3 минуты опустить спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль бланшировка

После чего откинуть стручки на дуршлаг и погрузить их потом в ледяную воду на 3 минуты для сохранения яркого натурального цвета. Затем опять откинуть на дуршлаг и разложить на сухом полотенце, чтобы спаржевая фасоль просохла.

Погружение спаржевой фасоли в холодную воду

Куриную печень промыть, очистить от пленок, порезать аккуратными ломтиками и пожарить на растительном масле до готовности.

Пожаренная печенка на масле

Нарезать помидоры, лук, шампиньоны. Если грибочки маленькие, то их можно класть целиком.

Помидоры порезанные квадратными кусочками

Измельченный лучок на доске

Соединить все ингредиенты, посолить печеночно-овощную смесь и полить оливковым маслом или салатной заправкой.

Смешивание ингредиентов в печеночно-овощном салате

Сытный полезный вкусный салат из печенки, спаржевой фасоли и других овощей готов. Он такой же аппетитный, как и салаты в маринаде .

Печеночно-овощной салат домашнего приготовления

Салат из куриной печени, спаржевой фасоли и других овощей

Вкусные салаты из овощей: ассорти с «Фетой» и шампиньонами

Овощной салат с "Фетой", грибочками, брокколи

Ингредиенты:

  • 25 г зернышек семечек подсолнечника;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 1 головка лука;
  • 200 г брокколи.

Сыр Фета, перец, шампиньоны, брокколи, соленые огурцы

Капусту брокколи опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Отваривание брокколи в кастрюле

Затем откинуть на дуршлаг и сразу обдать ее ледяной водой. После того как просохнет, разделить на соцветия и каждое порезать на части средних размеров.

Брокколи в овощное ассорти

Лучок : мелкая нарезка на дощечке

Нарезать кусочками средних размеров сыр «Фета», сладкий перец, маринованные шампиньоны и огурцы.

Сырные кубики Феты в ассорти

Порезанный болгарский перец для овощного салатика

Вот какое ассорти с «Фетой» и брокколи в итоге получилось.

Средняя нарезка овощей и сыра на салат

Добавить туда же зернышки семечек подсолнечника. Заправить оливковым маслом. Овощной салат с Фетой и шампиньонами готов к употреблению.

Овощной салат с брокколи, сыром "Фета", шампиньонами, семечками

Ассорти с сыром «Фета» и шампиньонами

Теперь вы знаете как готовить полезные вкусные салаты в домашних условиях.

Все ингредиенты для соуса к салату смешать в миске и взбить вилкой.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Огурец вымыть, насухо протереть и натереть на крупной терке. После этого переложить тертый огурец на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

салат из свежей свеклы с морковью

Свежую свеклу и морковь (очистить все корнеплоды от кожуры) натереть на крупной терке, соединить с огурцом и перемешать.

салат из свежей свеклы с морковью

Лук очистить и порезать половину четвертькольцами, отправить ко всем остальным ингредиентам.

салат из свежей свеклы с морковью

Заправить салат из свежей свеклы с морковью приготовленной ранее заправкой, перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.

салат из свежей свеклы с морковью

Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.

2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.

салат бруклин

3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.

салат бруклин

4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.

салат бруклин

5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

салат бруклин

6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.

салат бруклин

На заметку

Салат "Бруклин" прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Читайте так же:
Салат из свиной печени

Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:

В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.

Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

Готовим омлетную смесь — яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой «двигаю» все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично «женятся» друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже «схватилась», но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину — хоть Басмати мой любимый рис — его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи — с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читайте так же:
Тыква покорейски с морковью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector