Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Если вы любите удивлять гостей или привыкли ходить в гости с подарками, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Разложите печёночный паштет по баночкам, выложите сверху немного лукового мармелада и возьмите с собой в гости или поставьте на праздничный стол. Привычный паштет заметно преображается в компании карамельного лукового мармелада и становится достойным того, чтобы стать одной из главных закусок во время застолья.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Приготовить луковый мармелад: растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным и выложить веточку розмарина и душистый перец горошком. Обжаривать 2 минуты на среднем огне, после чего извлечь розмарин и горошины перца.

Красный репчатый лук очистить и порезать, в зависимости от размера, тонкими полу – или четвертькольцами. Выложить в ароматизированное масло порезанный лук и готовить, накрыв крышкой, 20 минут.

Влить белое сухое вино, добавить сахар и мёд, посолить по вкусу. Готовить 1 минуту на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился, после чего накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Если по истечении этого времени в сковороде ещё останется жидкость, то увеличить огонь и полностью её выпарить. За время приготовления лук значительно уменьшится в размере, станет карамельным и слегка тягучим. Переложить мармелад в чистую банку и хранить в холодильнике 2-3 недели. Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 300 мл.

Пока тушится лук, приготовить печёночный паштет. Лук и морковь очистить. Лук порезать четвертькольцами, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости 5-7 минут.

Читайте так же:
Салат с печенью необычный

Печень индейки тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Влить коньяк и тушить до готовности 10-15 минут.

Снять сковороду с огня, переложить содержимое в миску, добавить порезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером до однородности.

Переложить получившийся паштет в баночки, сверху выложить луковый мармелад. Хранить паштет в холодильнике. Такой печёночный паштет, только без лукового мармелада, можно заморозить и хранить в течение 1 месяца. Размораживать печёночный паштет стоит в холодильнике. Подавать с кусочками хлеба или с крекерами. Приятного аппетита!

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь. Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено), в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить. Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15. Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей. Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

  • 294543
  • 1880
  • 368
Читайте так же:
Морской салат с фасолью

Рецепт: Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 1

Подготавливаем продукты. Куриную печень промыть, просушить. Лук и морковь очистить от кожуры, и нарезать крупными кусочками.

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 2

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 2

Потушить до полуготовности лук с морковью, затем добавить куриную печень, и тушить под крышкой еще минут 15.

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 3

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 3

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 3

После того как печень с овощами будет готовы, остудить и переложить ее в блендер.

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 4

Фото рецепта - Печеночный паштет из куриной печени - шаг 4

Взбивать блендером до пастообразной массы. Когда мы получим однородную смесь паштета, достаем ее (смесь) из чаши блендера, перекладываем в жароустойчивую посуду и сверху заливаем растопленным, сливочным маслом. И, отправляем наш печеночный паштет на 30-35 мин при температуре 180 в духовку. Печеночный паштет из куриной печени можно кушать уже и после взбивания блендером, но если пропечь его, то вкус получается более нежным.
Приятного Вам аппетита!

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 219 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Этот рецепт не займет у вас много времени, однако результатом вы будете поражены. Удивительный паштет из свиной печени отлично подойдет на каждый день в качестве намазки для бутербродов или в качестве угощения на праздничный стол. Это лакомство станет вашим любимым, оно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Печёночный паштет со сливочным маслом

Печеночный паштет со сливочным маслом фоторецепт

Классика — она и есть классика!

Несколько раз делали паштеты, а до классического говяжьего с маслом как-то руки не доходили — всё курица да курица.

С удовольствием восполняем пробел.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Печёночный паштет со сливочным маслом

  • Говяжья печёнка, 500 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист (за кадром), 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку тщательно очищаем от плёнок и протоков, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Читайте так же:
Редис с красной смородиной

Печёночный паштет со сливочным маслом

Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла на сильном огне в течение пары минут.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Добавляем печёнку, продолжаем готовить минут пять.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Наливаем 100 мл горячей воды или бульона, добавляем мускатный орех, лаврушку, соль, перец по вкусу и тушим на среднем огне ещё минуты три.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Удаляем лавровый лист, пробиваем всё блендером вместе с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Настоятельно рекомендую паштет протереть через сито — так удалятся мелкие «резиновые» кусочки проток и плёнок, поскольку полностью их вырезать не всегда подучается.

Остужаем готовый паштет в холодильнике, после чего используем по назначению.

Печеночный паштет

Вкусный печеночный паштет из куриной печени

Из чего приготовить:

Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) – 600 г;
Сливочное масло – 150 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Петрушка – 0,5 пучка;
Душистый перец молотый – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для жарки

Как приготовить паштет из куриной печенки

Вкусный печеночный паштет их куриной печени

Очень вкусная домашняя еда!

Особенности приготовления и вкус

Печеночный паштет из куриной печени – очень вкусное лакомство, которое можно приготовить своими руками. Он совсем не похож на покупной, в нем ощущается структура натуральной печени и явный вкус настоящих овощей и хорошего масла, а не заменителей. Домашний паштет из печени так вкусно есть со сладким чаем и даже просто так, зачерпывая ложкой!

Пожилые люди, у которых уже осталось маловато зубов, тоже с удовольствием уплетают паштет из печени домашнего приготовления. Он получается вкусным не только из печени птицы, но и из печени более крупных животных. Хороша и говяжья, и свиная печенка. Главное, чтобы она была свежей.

Петрушка добавляет чуть сладковатому от жареного лука и морковки, в сочетании с печеночными соками, паштету уместной терпкости.

Читайте так же:
Печеночные рулетики со свеклой

Если вам хочется остренького, можете добавить при обжарке лука треть или четверть стручка перца чили. А для свежести и искристых ноток сбрызнуть сырую печенку лимоным соком.

Особенный, пикантый вкус придадут печеночному паштету маринованные корнишоны и/или розовый (его еще называют: красный, фиолетовый или ялтинский) лук. Они добавляются не подвергаются никакой обработке (ну, лучок только надо очистить от шелухи и нарезать на несколько кусков), и добавляются при измельчении в комбайн или мясорубку.

Вкусный домашний паштет из куриной печени

Можно приготовить это вкусное блюдо из печенки разных видом, и говяжьей, и куриной, и свиной

Знаю, что некоторые хозяйки варят, а не жарят печень перез измельчением. Я считаю, что так печень теряет бОльшую долю своей сочности. Хотя, конечно, блюдо получается более диетическим.

Если у вас совсем нет сливочного масла, а паштета сильно хочется, можно добавить майонеза (но тогда не солите печенку, а то паштет выйдет слишком соленым. Лучше в конце попробовать и досолить). Или смешать густые, жирные сливки с майонезом (в тех пропорциях, которые есть в наличии).

Домашний печеночный паштет – полезная, натуральная и очень вкусная еда!

Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю 🙂 Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Мясной салат с шампиньонами

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа

Для подачи

Рецепт приготовления:

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector