Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов, фаршированные свеклой и чесноком

Через пресс пропустить очищенную чесночную дольку, затем мелко натереть сыр, соединить эти компоненты в одной миске, добавить тертую вареную свеклу, насыпать по вкусу розовый перец.

Далее в эту же посуду насыпать немного соли, добавить легкий майонез, перемешать тщательно приготовленную свекольную пряную начинку, накрыть посуду с ней пленкой и убрать в холодильную камеру.

Нарезать продольными тонкими пластинами все промытые баклажаны, переложить их в длинный пластиковый контейнер, насыпать соль, аккуратно перемешать и оставить примерно на десять минут.

По прошествии вышеуказанного времени промыть баклажанные пластинки, затем переложить их на разделочную доску и полностью обсушить, после этого на слабом огне прогреть сковородку.

Влить масло и раскалить его, обжарить в нем до приятной золотистой корочки все баклажанные пластинки, как только они будут готовы, остудить их и разложить на столе.

На край каждой пластинки выложить небольшое количество пряной свекольной начинки, затем все заготовки по очереди свернуть в рулетики.

Отправить приготовленную закуску в холодильную камеру, а перед подачей к столу закусочные рулетики рекомендуется украсить грецкими орешками или любой пряной зеленью.

Кухня Моих Друзей

Печеночный паштет с печёной свеклой

Я очень давно экспериментирую с паштетами. Давно их не покупаю готовые. Но не скажу, что все мои эксперименты были выдающимися.
Обычно я использовала классику с луком, морковью, шпиком и морем сливочного масла.
Потом были опыты с рецептами Белоники. Потом какие-то журналы. Получалось так, как хотелось, нечасто.
И тут попалась мне на глаза небольшая книженция Датских народных бутербродов smørrebrød. Как-то я внимательнее отнеслась и к картинкам, и к тексту. Вспомнила жизнь свою датскую и эту свою зависимость от smørrebrød, когда я приезжала (и приезжаю) в Данию. Просто наркотическая зависимость. Серьезная.
Кстати, для того чтобы иметь право иметь такой вот магазинчик smørrebrød, нужно иметь диплом о 4-летнем образовании! А ведь это просто бутерброды.
Кстати, у датчан очень хорошие отношения с этими самыми smørrebrød. Мне всегда нравилось, что датчане делают эти свои бутерброды из всего, точнее, со всем: селедкой и яйцом, икрой трески, рыбными фрикадельками, креветками, лососем, салатом из яйца, мясными котлетками, тартаром с сырым яйцом, ростбифом и тп. При этом, эти самые бутерброды заказываются огромными подносами на всякие богатые корпоративы, свадьбы и все остальные большие и маленькие мероприятия. И никто не говорит детям, что бутерброд — это сухомятка, что, чтобы не было проблем с желудком, надо круглосуточно есть суп. Это была моя боль. Всю жизнь. Только сейчас отпустило

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» с печенью

Итак, один из главных продуктов этих самых smørrebrød — это печеночный паштет или leverpostej. Он есть в каждом-прекаждом холодильнике датчанина.

О нем и будет идти речь. Рецепт аутентичный и просто правильный.

300 гр порезанной печени (я люблю куриную)
150 гр порезанного сала (у меня был шпик)
1 головка порезанного репчатого лука
50 гр сливочного масла
3 ст л пшеничной муки
250 гр молока
2 яйца
1/2 ч л молотых специей allspice

1. В комбайне смешать печень, сало и лук.

2. Растопить масло, постепенно вымесить в него всю муку (все делаем на крошечном огне), постепенно медленно частями добавлять молоко, активно перемешивая бешамель венчиком, чтобы не было комков. Немного остудить.

3. Смешать бешамель и печеночную массу.

4. Вбить яйца и хорошо массу перемешать.

5. Посолить, поперчить, добавить специю allspice.

6. Выложить либо в 6 маленьких порционных форм, либо в одну большую.

7. Разогреть духовку до 160 гр С и печь большую порцию 45 мин, маленькие — 20-25.

8. Если талия у кого-то ещё осталась, жарим полосочку бекона и украшаем ею сверху наш чудо-паштет.

Датчане любят также декорировать свои smørrebrød разными, чаще маринованными, овощами. И уж точно, у каждого дома припасена баночка с маринованной свеклой. Когда-то, лет 20 назад, в магазинах была только маринованная свёкла, из которой мне приходилось делать винегрет, а за просто свеклой надо было совершать целое путешествие к фермеру.

1. Берём 3 свеклы. Моем, заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час при температуре 175 гр С.

2. Надеваем перчатки, очищаем кожицу, нарезаем нетолсто-нетонко. Красиво использовать рифлёный нож. Я просто использовала нарезку в комбайне.

3. Делаем маринад: 1/2 л уксуса (6%) смешиваем с 250 гр сахарного песка, добавляем 1 ч л зёрен горчицы, 4 гвоздики, пару листочков лавра и 1 палочку корицы. Доводим до кипения и ждём полного растворения сахара.

Читайте так же:
Мясной салат с булгуром

4. Раскладываем свёклу по красивым банкам, добавляем в каждую маринад, закрываем и ждём сутки. Чтобы объедаться этой вкуснотищей!

PS Я обожаю маринады и уксус вообще, но даже для меня это было слишком маринадно. Поэтому рекомендую уксус слегка разбавить водой и определенно положить меньше сахара. Пробуйте!

Приятного leverpostej-smørrebrød-аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector