Запеченный Хек под Овощной Шубой
2 тушки хека разделываем на филе.
Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости.
Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой.
Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке.
Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Запекаем рыбу 15 мин.
Такая красивая, вкусная и нежная получилась рыбка под овощами.
Обязательно приготовьте Запеченного Хека под Овощной Шубой для своих родных!