Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска “Ананасовые острова”. Легкие и нежные ананасовые салаты — простые рецепты Салат ананасовый остров

Закуска “Ананасовые острова”. Легкие и нежные ананасовые салаты — простые рецепты Салат ананасовый остров

Ананас — очень вкусный и сочный экзотический фрукт. Он является основой большинства десертов и салатов. Употреблять его можно как в свежем, так и в консервированном виде.

Необычный вкус, аппетитный внешний вид, ряд полезных свойств и многое другое, что заставит вас обратить на него внимание и добавить в блюдо. Данная статья посвящена рецептам салатов из ананаса, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Влияние водки на аппетит

Положительный результат дает только настойка, так как алкоголь обычно стимулирует аппетит. За чувство голода в организме отвечает гипоталамус. Именно в этом отделе головного мозга находится пищевой центр, который сигнализирует о необходимости принять очередную порцию еды. Импульсы поступают двумя путями – через нервы от желудка и непосредственно через кровь, где должна быть достигнута определенная концентрация питательных веществ.

Этанол, попадая в кровяные клетки, нарушает нормальную работу нейронных цепочек, что приводит к активизации пищевого центра. Организм сигнализирует о сбое повышенным чувством голода. Эксперименты ученых из лондонского университета Фрэнсиса Крика показали, что такое состояние продолжается от одного до четырех часов после принятия дозы спиртного.

В ста граммах водки в среднем содержится 235 килокалорий, что сравнимо с хорошей порцией говяжьего стейка или селедки под шубой. При этом пищевая ценность крепкого напитка близится к нулю, так как в этаноле нет жиров, белков и углеводов.

Поэтому сам по себе спирт не вызывает увеличение веса, так как не усваивается организмом. Накоплению жировых запасов способствует обильная закуска, которая непременно сопровождает застолье.

Рецепт ананасовой настойки для похудения

  • ананас – 1 штука (средний).
  • водка – 0,5 литра;
Читайте так же:
Салат из копченой курицы

необходимо выбирать качественную водку, на спиртах «Люкс» или «Альфа», которые содержат минимальное количество токсичных веществ.

Ананас должен быть свежим, без следов гнили, с целой кожурой. Если у вас есть сомнения по поводу спелости ананаса, вы можете оставить его при комнатной температуре на несколько дней. Полностью готовый к употреблению фрукт отличается ярко-желтой кожицей и тусклым на ощупь звуком.

Технология приготовления

1. Удалите с ананаса листья, очистите плод от грязи, промойте проточной водой.

2. Мякоть вместе с кожурой разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн с кухонным комбайном.

3. Перелейте полученную массу в стеклянную емкость.

4. Залить содержимое водкой и перемешать.

5. Закройте емкость крышкой, поставьте на неделю в темное прохладное место.

6. Процедите и перелейте в чистую банку или бутылку.

7. Хранить в холодильнике.

Я люблю такие рецепты, в которых уже есть гарнир, это позволяет сэкономить время. Предлагаю запечь мясо с картофельными дольками, это несложно, а времени на готовку уйдет не больше часа. Запеканки хватит, чтобы накормить всю семью, а получается она бесподобной.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 5 средних картофелин;
  • 3 чесночных зубка;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Курицу нарежьте пластинками толщиной примерно по 3-4 мм. Молотком отбейте филе с каждой стороны, поперчите и посолите. Картошку очистите, нарежьте ломтиками одинакового размера, сыр натрите на терке.

Приготовьте заправку: смешайте сметану с выдавленным чесноком. Возьмите парочку кружков ананаса, измельчите ножом и добавьте в сметану.

противень застелите фольгой, по бокам сделайте бортики, чтобы сок не вытекал. Затем выложите на фольгу картофельный слой, на него куриное мясо, а затем кружки ананасов. Залейте все ингредиенты заправочной массой, немного посолите.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек

Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и уберите опять в духовку. Готовую картошку с курицей украсьте свежей зеленью и подавайте к столу сразу же, пока она еще не успела остыть. Приятного аппетита!

Когда будете отбивать молотком мясо, прикройте его пищевой пленкой, брызги не будут разлетаться по кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector