Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с патиссонами маринованные

  • Огурцы — 1 кг
  • Патиссоны — 700 г
  • Морковь — 300 г (можно вместо моркови болгарский перец добавить)
  • Специи — По вкусу (рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку)
  • Соль — 1 ч.л. (на пол-лую банку)
  • Сахар — 1 ст.л. (на пол-лую банку)
  • Уксусная эссенция — 1/3 ч.л. (на пол-лую банку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (на банку, по желанию)

Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.

огурцы с патиссонами маринованные

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.

огурцы с патиссонами маринованные

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

огурцы с патиссонами маринованные

4. Храним в прохладном месте. Приятного!

Хочу вам рассказать, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Получается отличная закуска. Зимой так не хватает овощей, и этот салат вам понравится! То, что нужно — подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!

Рецепт Маринованных огурцов с горчичными зернами

Огурцы 0.5 кг; Зонтики укропа 2 шт.; Зерно горчицы 1 ч.л.; Листья вишни 2 листа; Лавровый лист 1 шт.;.

Рецепт Маринованных огурцов в литровых банках

Огурцы — 2 кг; Вода — 3 стак.; Кетчуп «Чили» — 3 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1.

Рецепт Маринованных огурцов стерилизованных

#Огурцы — 3400 г; Чеснок — 11 зубч; Лавровый лист — 10 шт.; Душистый перец — 33 шт.; Перец горошком -.

Рецепт Огурцов маринованных с кетчупом чили

Огурцы корнишоны 3.5-4 кг; Вода 7 стак.; Уксус 9% 250 мл; Соль 2 ст.л.; Сахар 200 г; Кетчуп чили 8 ст.л.;.

Читайте так же:
Огуречный салат «Белоснежка»

Интересует что-то еще?

Маринованные огурцы без уксуса

1 кг свежих огурцов; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 головка чеснока (6-8 зубчиков); пучок укропа.

Маринованные огурцы с кетчупом

4 кг огурцов; 1,5 л воды; 250 мл уксуса 9%; 200 г сахара; 100 г острого кетчупа с чили; 1 луковица; 1.

Маринованные огурцы с лимоном

Огурцы — 3 шт.; Лимон — 3 ломтика; Укроп — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;.

Маринованные огурцы с уксусом

Огурцы 1,8 кг; Зонтики укропа 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 4 зуб; Черный перец (горошком) 7 шт.;.

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая.

Маринованные огурцы с луком

для маринада; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Яблочный уксус 6% 150 мл; основные продукты; Огурцы.

Список ингредиентов

Чтобы замариновать огурцы с патиссонами по стандартному рецепту, потребуются такие составляющие:

  • патиссоны – 1 килограмм;
  • огурцы – 3 килограмма;
  • черный перец – 12 штук;
  • душистый перец – 10 штук;
  • укроп – 4 зонтика;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • хрен – один лист;
  • соль и сахар – по 60 грамм;
  • уксусная эссенция – 30 миллилитров;
  • чистая вода – 2 литра.

Также понадобятся стеклянные банки, в которых будут храниться консервированные продукты. Для получения удовлетворительного результата тару необходимо плотно закрыть.

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

  • Огурцы.
  • Патиссоны.
  • Чеснок – по 2-3 дольки.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – по 2 бутона.
  • Лавровый лист – по 2 шт.
  • Красный острый перец – по кусочку.
  • Смесь для маринования овощей (сушеная морковь, сельдерей, зерна горчицы, укроп) – 0,5 столовой ложки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Яблочный уксус – 1-1,5 большие ложки.
Читайте так же:
Пряный салат из кабачка

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

2

Положите в каждую банку смесь для маринования.

3

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

4

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

5

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

6

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

7

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

8

Разлейте маринад по банкам.

9

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

10

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

1

Маринованные патиссоны с желтыми помидорами

За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких «зачетных» овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров — маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.

Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит уделить внимание выбору и подготовке овощей. Для этого рекомендуется учитывать такие правила:

  • патиссоны должны быть некрупными – такие плоды допустимо использовать в целом виде;
  • перед приготовлением плоды не очищают от кожуры;
  • плодоножку стоит удалить – при этом круг в области среза не должен быть более 2 сантиметров;
  • не стоит использовать для заготовок переросшие плоды – они обладают слишком твердой консистенцией;
  • патиссоны характеризуются плотной текстурой, потому их рекомендуется несколько минут проварить;
  • огурцы перед приготовлением блюда стоит погрузить на 3 часа в холодную воду.
Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Чтобы после бланширования патиссоны остались упругими и сохранили яркий оттенок, сразу после кипящей воды их стоит переместить в емкость со льдом.

Огурцы и патиссоны

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

  1. Вымыть ингредиенты и нарезать их кружками.подготовить кабачки и патиссоны
  2. Выложить слоями в банку: слой колец из патиссонов и кабачков, слой специй. В роли специй можно взять хрен, сельдерей, листья вишни и смородины, укроп и прочее. Слой приправ по толщине не должен уступать овощной прослойке.
  3. Сделать рассол, который будет состоять из 80 граммов соли, погруженной в 1 литр воды. Вскипятить и залить компоненты. Оставить на пару часов.залить кипятком
  4. Слить, опять вскипятить, залить ингредиенты и закупорить на зиму.соленые патиссоны на зиму

Как консервировать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны хорошенечко помыла.

Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей.

На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи.

Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки.

Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока.

Наполнила патиссончиками доверху банки.

В кастрюле закипятила 1 литр воды.

Залила патиссоны, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут.

Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут.

Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала.

Читайте так же:
Диетический винегрет

Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Вот и все, патиссоны на зиму готовы!

Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили ? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.

В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.

Мой Вова ужаснулся:»Их же кушать жалко! Мальцы совсем!». «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.

Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.

Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!

Я очень люблю консервированное овощное ассорти, приготовленное своими руками. Баночка выглядит очень красиво, а то, что в ней — очень вкусное с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Приготовить такое овощное ассорти очень просто, причем без стерилизации. Этот рецепт мой любимый, попробуйте приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.

Читайте так же:
Салат с помидорами и фасолью

Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.

На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами — доверху.

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector