Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди.

Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты.

Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ингредиенты для печеночного паштета

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой.

Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

печень заливаем водой на час

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

Читайте так же:
Печеночный тортик

режем лук

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

натираем морковь

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

обжариваем лук с морковью

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью.

Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

добавляем куриную печень

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

добавляем сливочное масло

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

взбиваем блендером

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

перекладываем в чистую стеклянную банку

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Общие рекомендации как сделать паштет из куриной печени еще вкуснее:

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики, очень рекомендую приготовить!

Читайте так же:
Мясной салат с имбирем

Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Простой и очень вкусный паштет из куриной печени получается невероятно нежным и воздушным. Он идеален с кусочком ароматного хлеба и разнообразит ваше бутербродное меню.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • сливки (жирность не меньше 20%)- 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная)
  • сливочное масло — 100 г
  • соль, перец и сушеная зелень — по вкусу

Приготовление: репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Куриную печень очистите от плёнок и добавьте к луку. Жарьте до готовности. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите до густоты, постоянно помешивая. В чаше блендера соедините все ингредиенты, добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Посолите, поперчите паштет и добавьте немного сулёной зелени. Отлично подойдёт укроп или петрушка.

Последние новости

Новогодние корпоративы в

Новогодние корпоративы в «Патриоте»
  • 29 ноя 2021

Мы вовсю готовимся к новогодним корпоративам, но у нас ещё остались свободные даты. Поэтому приглашаем вас в ресторан «Патриот»!

Готовим крем-карамель

Готовим крем-карамель
  • 29 ноя 2021

Этот нежный десерт готовится из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки, а по вкусу и эффектности может сравниться с ресторанными блюдами.

Русские разносолы от

Русские разносолы от «Патриота»
  • 22 ноя 2021

Соленья — одно из самых известных блюд русской кухни. На Руси наши предки по осени солили и квасили овощи, ведь они знали, что это очень полезно и, конечно, вкусно.

Куриный паштет «А-ля фуа-гра»

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (для пассерования лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Почистить лук, измельчить. То же самое сделать с чесноком.

Налить немного оливкового масла в сковороду и поджарить лук до прозрачности и мягкости (не зажаривать). Туда же влить коньяк и немного его выпарить.

Читайте так же:
Корейская морковь с курицей

Как приготовить паштет из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить ее до кремообразного однородного состояния.

Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы и соль. Опять хорошо все измельчить. Всыпать муку и довести до однородного состояния.

Разлить в формочки, накрыть.

В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175°С. Отправить туда печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть паштет.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Залить им формочки, охладить и положить в холодильник на 2-3 часа.

После остывания паштета вынуть его из формочки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лучше всего сочетается с теплым французским багетом, просто выкладывая на него кусочки паштета.

Ингредиенты:

Для куриного пате:

Куриная печеньКуриная печень ( 500 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Тимьян (чабрец)Тимьян (чабрец) ( 1 веточка ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Для гранатового желе:

Гранатовый сокГранатовый сок ( 150 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка )

Описание

Товар с замечаниями

Наименование продукта «паштет из куриной печени» вводит потребителя в заблуждение, т. к. печень птицы и мясо птицы содержатся в образце в незначительном количестве (корректное название «паштет с куриной печенью»). Порядок указания компонентов состава не соответствует их реальному количественному содержанию: образец содержит мясо птицы и печень птицы — в незначительном количестве, а крахмал — в умеренном количестве, при этом крахмал указан в составе на седьмом месте после соевой муки.

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Не содержит каррагинана и камедей
  • Относительно низкое значение показателя «кислотное число жира» (показатель окислительной порчи) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • По провереннным показателям соответствует требованиям безопасности
  • Антибиотиков и других антимикробных веществ не выявлено

Недостатки

  • Относительно высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Содержание крахмала выше указанного в маркировке содержания углеводов
  • Относительно низкое содержание витамина А по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Паштет Setra по провереннным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности, антибиотиков и других антимикробных веществ не выявлено.

Наименование продукта «паштет из куриной печени» вводит потребителя в заблуждение, т. к. печень птицы и мясо птицы содержатся в образце в незначительном количестве (корректное название «паштет с куриной печенью»). Порядок указания компонентов состава не соответствует их реальному количественному содержанию: образец содержит мясо птицы и печень птицы — в незначительном количестве, а крахмал — в умеренном количестве, при этом крахмал указан в составе на седьмом месте после соевой муки.

Читайте так же:
Морской бриз

Содержание крахмала выше указанного в маркировке содержания углеводов. Недостоверная маркировка в части указанаия показателей пищевой ценности: углеводов на 20% больше, чем заявлено.

Техническая документация, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан и его требования относительно качества образца экспертам не известны. В составе образца мясо птицы и печень птицы содержатся в незначительном количестве, крахмал — в умеренном количестве. Также содержит соевую муку.

Относительно высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержание крахмала выше указанного в маркировке содержания углеводов. Относительно низкое содержание витамина А по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Хорошие органолептические показатели без замечаний. Не содержит каррагинана и камедей. Относительно низкое значение показателя «кислотное число жира» (показатель окислительной порчи) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления паштета из куриной печени весового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке потрохов у печени срезают желчный пузырь вместе с небольшой частью ткани печени так, чтобы не нарушить целостность пузыря. Если на печени имеются следы желчи, их необходимо срезать.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Печень куриная зачищенная, п/ф816,02,00 (стек)800,032,00 (тепловая обработка) + 3,00 (измельчение)520,0
Масло растительное120,00,00120,080,0024,0
Лук репчатый очищеный п/ф320,00,00320,047,00 (тепловая обработка) + 3,00 (измельчение)160,0
Морковь очищенная, п/ф215,00,00215,032,00 (тепловая обработка) + 3,00 (измельчение)140,0
Вино красное Портвейн120,00,00120,080,0024,0
Сахар10,00,0010,00,0010,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Перец черный молотый2,00,002,0100,000,0
Масло сливочное62,05,00 (потери при взбивании)122,00,00122,0
Выход1000
Читайте так же:
Маленькие печеночные гамбургеры

Технология приготовления

Очищенный репчатый лук нарезают произвольными кусочками. Морковь нарезают тонкими ломтиками. Зачищенную куриную печень разрезают на 2-3 части.

В толстостенном сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают лук и морковь, обжаривают при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют подготовленную куриную печень, продолжают обжаривать, периодически помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем. Добавляют вино и протушивают практически до полного выпаривания вина.

Убавляют нагрев плиты до минимума, посуду накрывают крышкой, прогревают еще 8-10 минут. Снимают с плиты.

Охлаждают в камере шокового охлаждения до температуры в массе +3° С. Взбивают блендером до пышной гомогенной массы, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Доводят до вкуса, если это необходимо. Фасуют в одноразовую тару, взвешивают. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).

Паштет можно замораживать в шокфризере. Перед употреблением размораживают в среднетемпературном холодильнике.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – паштетная масса светло-коричневого цвета без посторонних включений. Паштет выложен в одноразовую тару, герметично упакован, промаркирован.
  • Консистенция — однородная, пластичная.
  • Вкус и запах -соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Паштет из куриной печени готовят по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре от 0ºС до 6ºС, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Если паштет заморожен и герметично упакован, срок его хранения составляет до 30 суток при температуре минус 18º С.

Микробиологические показатели паштета должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector