Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать — это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

отвариваем фасоль в подсоленной воде, сливаем отвар, остудим, добавим орехи, чеснок

пропусти все через мясорубку или блендер до однородности, поперчим добавим маргарин размягченный

изысканый паштет из фасоли и орехов

щепотку шафрана и коробочку кардамона настаиваю минут 15 на 2 ст л кипятка, тоже добавим настой процедив в массу, тщательно вымесив до однородности

изысканый паштет из фасоли и орехов

масса приятного розово оранжевого цвета, пластична, ароматна соль можно по вкусу добавить, если мало посолили фасоль при варке, я храню до 7 — 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике, если конечно столько простоит не съеденным

изысканый паштет из фасоли и орехов

оч хорошо сочетается с черным хлебом и квашеным огурчиком.

изысканый паштет из фасоли и орехов

Паштет из печени с тыквой

Паштет из печени с тыквой

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Паштет из фасоли

паштет из фасоли

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

Вам понадобится:

  • фасоль 1 стакан
  • лук 1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 50-60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)
Читайте так же:
Баклажаны посицилийски

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется «Чёрный глаз», эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.

паштет их фасолипаштет их фасоли

Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.

паштет их фасоли

Пока фасоль варится, почистите и нарежьте лук.

гречневая каша

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.

суп-крем из горошка

Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.

паштет их фасолипаштет их фасоли

Соедините отваренную фасоль и обжаренный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара. По желанию, добавьте сок лимона.

паштет их фасоли

Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее. Ещё раз взбейте.

паштет их фасоли

Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.

паштет из фасоли

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом фокачча. Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.

паштет из фасоли

паштет из фасоли

Хумус

Паштет из фасоли. Краткий рецепт.

паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • фасоль 1 стакан
  • лук 1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 50-60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с обжаренным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г соленого или копченого сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Метёлка»

Фасоль переберем, помоем. Зальем бобовые холодной водой и оставим на несколько часов, можно на ночь. Затем поменяем воду на свежую и отварим фасоль до готовности.

Морковь тщательно помоем и отварим до готовности. Когда она остынет до комнатной температуры, очистим морковь от кожуры, порежем колечками и добавим к вареной фасоли.

Два куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, крупно порежем и добавим к остальным ингредиентам.

Далее добавим соленое или копченое сало, порезанное на мелкие кусочки. Можно использовать шинку или свиную грудинку.

Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и приправу карри. Она придаст паштету особый вкус и аппетитный золотистый оттенок.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.

Используя блендер, измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет. Попробуем закуску на вкус. При необходимости добавим немного соли или специй.

Первый вариант. Паштет из фасоли – основа

фасолевый паштет

  1. Первый вариант. Паштет из фасоли — основа
    1. Второй вариант — паштет фасолевый с чесноком
    2. Третий вариант – паштет с грибами
    3. Четвертый вариант — с орехами
    4. Пятый вариант — закуска в лаваше с фасолевым паштетом
    5. Шестой вариант – блинчики с фасолью

    Фасоль (я больше люблю красную, она более насыщенный вкус имеет и цвет) замачиваю на ночь в чистой воде. Утром воду сливаю и ставлю варить. Так фасоль у вас через пол часа уже будет совершенно готова.
    Сливаю воду, даю остыть.

    Тем временем нарезаю мелко лук, и обжариваю его на сковороде с маслицем.
    Далее готовим основу – ее можно уже употреблять. Фасоль толку толкушкой, добавляю к ней жареный лук, соль и перец. Все перемешиваю и можно уже мазать на бутерброды. К ним добавить квашеную капустку или помидорчик – и прекрасный завтрак готов. Если фасоли сварили много – можете часть ее использовать для легкого супа или постного борща, что тоже очень вкусно!

    Второй вариант – паштет фасолевый с чесноком

    К уже готовой основе добавьте майонез и толченый чеснок по вкусу, все перемешайте – получилось более нежно и остро, вкусно! Прекрасная намазка на хлебушек, к чашке чая или кофе. Сытно и вкусно.

    Третий вариант – паштет с грибами

    pashtet-s-gribami

    Когда будете жарить лук, добавьте к нему нарезные пластиночками шампиньоны, обжарьте и добавьте к фасоли – вкус будет более насыщенным!

    Четвертый вариант – с орехами

    К первому варианту основе добавьте майонез и толченые грецкие орехи, слегка поджаренные, очень вкусно, и еще более сытно и калорийно.

    Пятый вариант – закуска в лаваше с фасолевым паштетом

    Вы можете с любого варианта сделать закуску в лаваше – это вкусно и красиво смотрится.
    Берете армянский тонкий лаваш, разворачиваете лист, намазываете паштетом, (если он без майонеза, тогда сначала смажьте примерно 1 ложкой майонеза лист, чтобы рулетики сухими не оказались). На первый лист кладете второй лист, также смазываете (уже без майонеза), заворачиваете плотненько в рулет и нарезаете красивыми пенечками, украсьте и выложите на тарелочку.

    Шестой вариант – блинчики с фасолью

    лаваш с фасолью

    Можно из такого паштета сделать чудесные блинчики на завтрак.
    Опять таки, берете лист лаваша, намазываете паштетом, сворачиваете в рулет, нарезаете порционно и буквально полминутки обжариваете на масле. Получаются вкусные, хрустящие, обалденные блинчики!
    Вот какая чудесная фасоль и сколько с нее можно простых и дешевых блюд приготовить на скорую руку.

    А еще можно просто намазать паштет на кусок хлеба, сверху чуток стмеаны или майонеза, чашка чая – и сытный отличный завтрак или ужин готов.

    Лук, чеснок и прочее – 1-2 грн

    Итого: 12 грн (0,75 у.е)

    Паштета хватает на семью на завтраки на 3 дня.

    Если готовить в лаваше:

    1. – лаваш 5 грн
    2. – половина приготовленной порции фасоли

    Получается 10 блинчиков, стоимость около 10 грн, 1 шт – 1 грн).

    Готовила и производила расчеты Барановская Ольга

    Я в пост тоже делаю такой паштет, с лучком, вкусно и сытно. А вот по поводу лаваша не додумалась, спасибо за совет!

    На здоровье! Фасоль очень полезна, а блюда из нее сытные и вкусные!

    Вот не делала такого никогда, кроме, как в борщ фасоль никуда не добавляла. А тут пост начался, не знаю, чем своих кормить. Обязательно попробую такой паштет фасолевый приготовить, спасибо за рецепт!

    Вера, вы попробуйте, этот фасолевый паштет очень вкусный и сытный, просто вам советую.

    А я вот такие варианты люблю – попробуйте, вкусно!

    Паштет из красной фасоли
    Красной фасоли 250 г
    Не большой пучок свежей петрушки (если любите – можно напополам с кинзой)
    Орехов грецких (можно арахисом обжаренным заменить или кунжутом) примерно 100 г
    Сушеного кизила (если есть) – 50г
    Соли с перцем по вкусу

    Фасоль промойте и замочите в чистой воде, лучше поставить с вечера. Утром промойте фасоль, залейте ее чистой свежей водичкой (помните, в чем продукт будет вариться, те свойства и впитает в себя) и варите до полной готовности. (Совет: фасоль лучше при варке не солить, чтобы не ухудшить ее качественные свойства, к тому же в соленой воде фасоль дольше варится).
    Отваренную фасоль можно перебить блендером, можно через мясорубку измельчить, или через сито протереть, в крайнем случае – измельчить толкушкой для пюре. Орехи истолочь и отправить к фасолевому пюре, туда же – меленько нарезанный лучок, промытый кизил (вытащите у него косточки). Влейте немного фасолевого отвара, и по вкусу притрусите перцем и солью. Вымешайте, выложите в емкость, сверху посыпьте измельченной зеленью.

    Паштет из белой фасоли

    Стакан хорошей домашней фасоли
    3 луковки средних
    2 зубочка чеснока
    Пару ложек масла для обжарки лучка
    зелень (я беру кинзу и петрушку, можно добавить укропчик)
    Соль. Перец
    Фасоль промыть, полностью залить водой, вымачивать 5-6 ч., сварить.
    Лук очистить, произвольно порезать (все равно потом измельчаться еще будет), обжарить. Чеснок и зеленью мелко изрубить. Фасоль с луком перекрутить через мясорубку, либо блендером измельчить, добавить специи и зеленушку, перемешать и паштет готов – вкусно, сытно и экономно! Можно на хлебушек намазать и с чайком пообедать.

    Здравствуйте, кроха.
    Очень хорошие и подробные рецепты.
    Фасоль едим редко,а тут интерес к ней опять появился!
    Читать такие рецепты приятно!

    Здравствуйте Кроха. Вот не думала что так вкусно можно из фасоли сделать. Мы делаем в винегрет и лобио а вот на бутерброды не додумалась. Да и в лаваш тоже! Спасибо вам.

    Спасибо за такой замечательный рецепт фасолевого паштета, очень вкусно получилось!

    Паштет из фасоли по-армянски

    Паштет из фасоли по-армянски

    Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

    Паштет из фасоли по-армянски

    Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

    Паштет из фасоли по-армянски

    Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

    Отварите красную фасоль до готовности.

    Слейте воду. Высыпьте фасоль на бумажную салфетку, чтобы красная фасоль хорошо просушилась.

    паштет из красной фасоли

    Пропустите вареную красную фасоль через мясорубку.

    паштет из красной фасоли

    Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте паштет из красной фасоли.

    паштет из красной фасоли

    Разложите в салатницы или по формочкам. Подавайте, красиво украсив паштет из красной фасоли.

    паштет из красной фасоли

    На заметку

    Рецепт паштета из красной фасоли очень прост. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то замочите красную фасоль на ночь или купите уже готовую. Фасоль варится около трех часов. Поэтому я пишу время рецепта, включив время варки. Получается очень вкусный и необычный паштет из красной фасоли.

    Недавно пробовала паштет из белой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector