Салаты праздничные
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))
- 197966
- 1937
- 379
Простой салат из свежей моркови с изюмом и сметаной
Очень простой, но на удивление вкусный. Кстати, без майонеза. Сладость моркови и изюма прекрасно оттеняет вкус мяса. Не бойтесь такого сочетания, пробуйте!
- морковь – 1 шт. (150 г);
- изюм без косточек – 1 горсть (20 г);
- сметана (любой жирности) – 1-2 ст. л.;
Время приготовления: 40 минут
1. Морковь хорошенько моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
2. Изюм заливаем горячей водой и даём постоять минуты 3.
3. Воду сливаем, перебираем изюм, убираем плодоножки.
4. В миске смешиваем морковь и изюм, добавляем 1-2 столовых ложки сметаны.
Жирность сметаны по вашему выбору. В этом рецепте я использовала 15%.
Особо вкусным этот салат получается, когда морковь сладкая и сочная.
Как вы заметили, ни соли, ни сахара в этом салате нет.
5. Даём настояться 30 минут в холодильнике, чтобы частично сладость из изюма перешла в морковку, и подаём к мясу.