Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные канапе

Овощные канапе

Овощные канапе – яркая, вкусная и аппетитная закуска для коллективных фуршетов и уютных домашних праздников. В отличие от мясной нарезки и сырной тарелки, шпажки с овощами не перебивают аппетит, а разжигают желание отведать еще чего-нибудь. Полезные витаминные канапе готовят из любых овощей, а также их сочетания с сыром, маслинами, гренками, грибами и пряными травами.

Впервые крошечные бутербродики были приготовлены не с целью разнообразить меню чем-то декоративным, а исключительно для практичности и удобства. Небольшие ломтики хлеба с толстым слоем нежного паштета протыкали деревянными палочками, чтобы гости могли лакомится привычным угощением не пачкая пальцев.

Сегодня классические канапе с паштетом встречаются редко, поскольку такую закуску перевели в формат корзинок, профитролей и брускетт. Но освободившееся место в фуршетном меню активно заняли шпажки с овощами. В отличие от предшественников, они бывают суховаты, поэтому овощные канапе дополняют заправками, соусами и маринадами на базе растительного масла, бальзамического уксуса, жидкого меда, соевого соуса, лимонного сока и т.д.

Почему канапе из овощей всегда кстати?

Благодаря тому, что термическая обработка минимальна, а при приготовлении блюд применяются свежие, натуральные ингредиенты, снеки из овощей полезны для здоровья, вносят заряд позитива в любое мероприятие.

В традиционных кухнях Европы и Востока распространены угощения из баклажанов, кабачков, цуккини, томатов с ароматными пряностями, зеленью, нежными сырами и соусами. Взяв на вооружение рецепты мастеров кулинарного дела, мы создали целую палитру вкусных и питательных снеков, из которых вы можете выбрать наиболее оптимальный набор блюд для вашего фуршета.

У нас есть что предложить ценителям овощных закусок

Среди тонких и изысканных восточных яств особое место занимает баба гануш — оригинальный микс из баклажанного пюре, пряностей и кунжутного семени.

Любителям легких закусок мы рады предложить бэби-моцареллу с овощами на шпажках.

Среди салатов, подаваемых к столу в тарталетках, следует выделить греческий и тартар, каждый из которых обладают неповторимым притягательным вкусом, достигнутым путем гармоничного сочетания ингредиентов.

Овощные канапе на любой вкус с доставкой по Москве

В нашем каталоге вы можете заказать овощные канапе и мини-бутерброды следующих видов:

  • вегетарианские рулетики;
  • брускетта с томатами;
  • миксы;
  • виточки;
  • салат греческий в тарталетке;
  • капрезе

и многое другое.

Предлагаем подобрать овощные закуски в соответствии с вашей винной картой. Для этого в карточках товаров размещаем специальные подсказки.

Для уточнения любых вопросов, касающихся ассортимента блюд и доставки канапе из овощей в Москве, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Читайте так же:
Греческий салат оригинальный

Включите духовку на 200 градусов. Помидоры черри обмойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам и выложите на противень.

Шаг - 1

Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Все перемешайте и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг - 2

В отдельную емкость выложите сыр фета, разомните вилкой и поочередно добавьте к нему все остальные ингредиенты, чтобы получилась вкуснейшая и пикантная начинка: измельченные черные оливки, нарезанный перец халапеньо, мелко нарезанный репчатый лук и каперсы, приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 3

Все тщательно перемешайте, чтобы соединить в одну массу. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 4

А сейчас давайте займемся огурцом. Вымойте и обсушите. Отрежьте хвостик и носик, так, чтобы края были устойчивыми. Разрежьте огурец на три части (на три цилиндра).

Шаг - 5

Затем поставьте цилиндры и вырежьте серединку, с помощью ножа для удаления сердцевин из овощей и фруктов. Если у вас такого не имеется, вырежьте ее аккуратно маленьким тонким ножом.

Шаг - 6

Вернитесь к начинке. Переложите ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполните пустоты в огурцах. Затем аккуратно разрежьте цилиндры острым ножом на две продольные части. Выложите на разделочную доску, как бы получившиеся лодочки.

Шаг - 7

Далее лодочки необходимо разрезать еще на три кусочка. Выложите получившиеся канапе на тарелку. Положите сверху на начинку листик базилика и кусочек запеченного помидора черри. Закрепите все зубочисткой.

Шаг - 8

Овощные канапе на шпажках готовы. Можно подавать к праздничному или обыденному столу. Приятного!

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе

Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.

Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе «Винегрет»

Ингредиенты:

  1. отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
  2. соленый огурчик (2 шт.);
  3. консервированная фасоль (100гр.);
  4. хрен (50 гр.);
  5. майонез (200 гр.);
  6. ржаной хлеб (3 кус.).

Приготовление:

Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!

Читайте так же:
Кабачковые пальчики

Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком

Ингредиенты:

  1. российский сыр (200гр.);
  2. оливки (10 шт.);
  3. огурец свежий (1 шт.);
  4. салатные листья;
  5. помидоры черри (5 шт.).

Приготовление:

Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.

Канапе «Весенние»

Ингредиенты:

  1. маринованные шампиньоны (6 шт.);
  2. багет или батон (6 кусочков);
  3. помидор (1 шт.);
  4. морковь (1 шт.);
  5. плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
  6. болгарский перец (1 шт.);
  7. каперсы (50 гр.);
  8. укроп;
  9. приправа чили, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:

  1. баклажан (небольшой);
  2. каперсы (1 столовая ложка);
  3. болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
  4. соус краснодарский (200 мл.);
  5. маслины (150 гр. без косточки);
  6. сухие приправы (орегано, базилик);
  7. черный перец и соль по вкусу;
  8. масло оливковое (холодного отжима).

Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.

Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Читайте так же:
Салат из сырой картошки

Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.

Канапе «Божья коровка»

Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр (250 гр.);
  2. петрушка;
  3. маслины (10 шт.);
  4. растительное масло (1 ст.л.);
  5. томаты черри (10 шт.);
  6. крекер (можно соленый, 20 шт.).

Приготовление:

Равномерным слоем намажьте сыр на крекеры. Уложите сверху листочки петрушки, она послужит поляной. Если в сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа, это усилит эффект «травки». Вымытые и просушенные черри разрежьте вдоль на две части. На каждой из половинок острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Это создаст видимость нераскрывшихся крыльев.

Теперь выкладывайте помидоры на полянку. Несколько маслин мелко порубите. Чем мельче будут кусочки, тем изящней получатся божьи коровки. Разместите на каждом «крылышке» по три кусочка. Чтобы точки из маслин прилипали к помидору, предварительно смажьте черри растительным маслом. Из оставшихся маслин нарежьте «головки» и приложите их к помидорам. На голове можно нарисовать глазки с помощь капель майонеза или сметаны. Эти овощные канапе на шпажках смотрятся просто великолепно!

Канапе «Греческие»

Рецепт закуски взят из классического состава греческого салата. Изысканный свежий вкус таких канапе прекрасно дополнит праздничное меню, а если к ним добавить легкий соус, получится просто божественно. То недолгое время, которое вы потратите на приготовление этой закуски, окупится сторицей. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  1. помидоры (3 шт.);
  2. сыр Фета (или брынза, 250 гр.);
  3. оливки (100 гр. без косточки);
  4. огурцы среднего размера (3 шт.);
  5. перец болгарский (1 шт.), желательно желтого цвета, чтобы контрастировал с помидорами и огурцом;
  6. зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук).

Приготовление:

Как и в греческом салате, кусочки овощей не должны быть слишком маленькими. Поэтому нарежьте помидор и огурец кубиками, размером примерно 2х2 см. От перца отрежьте плодоножку и выньте сердцевину с семечками. Порежьте на квадратики того же размера, что и огурец с помидором.

Читайте так же:
Классический Греческий рецепт

Фету вынуть из упаковки и выложить на кухонную салфетку. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Оливки тоже высыпать на дуршлаг и дать просохнуть. Теперь собирайте канапе. На шпажку по очереди надевайте кусочки овощей, завершая конструкцию кубиком сыра и оливкой. Теперь приступайте к приготовлению соуса.

Соус готовится из оливкового масла и сока лимона. Смешайте эти два компонента, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте и вылейте в небольшую пиалу. Пиалу можно поставить в само блюдо, на котором будете подавать канапе. Чтобы овощи не слишком пропитывались маринадом и не теряли вкус, не стоит поливать их заранее. Лучше каждый гость при необходимости сам будет окунать канапе в соус.

Если вы собрались делать овощное канапе, наши рецепты с фото помогут максимально упростить задачу.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные овощные канапе, рецептов которых выше не представлено, однако фотографии дают достаточное представление о них. Опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Несколько секретов приготовления

Чтобы канапе, овощное или любое другое, получилось максимально вкусным, любая хозяйка должна знать некоторые секреты блюда:

  1. Главное в приготовлении – подготовка. Ингредиенты канапе могут быть не самыми дорогими или экзотическими, но они обязательно должны быть одинаково нарезанными, ровными.
  2. При приготовлении закуски лучше всего использовать либо поджаренный, либо немного зачерствевший хлеб. Это позволит создавать «конструкции» намного прочнее.
  3. Добавление тостов или гренок сделает канапе более хрустящими и ароматными.
  4. Перед подачей закуску следует поставить в холодильник. Кусочки бутербродов скрепятся между собой, что сделает их еще аппетитней.
  5. На столе их стоит расставлять в соответствии с их цветом.
  6. В приготовлении блюда главное – не переборщить. Канапе рассчитано на один укус, поэтому нельзя, чтобы оно было более 4 сантиметров.
  7. Закуски можно сделать разнообразной формы – кубики, треугольники, круги и т. д.

Если при приготовлении закуски все эти секреты будут соблюдены, то овощные канапе на шпажках получатся очень вкусными и пикантными.

овощное канапе фото

Канапе из овощей всегда актуальны

Для приготовления канапе применяются только свежие и натуральные продукты, без какой-либо термической обработки. Свежие легкие снеки не только придутся по вкусу всем гостям, но еще и будут полезны для здоровья.

Такие закуски и угощения популярны в странах Европы и Востока. Они делаются из баклажанов, кабачков, томатов, сыра и зелени. Для придания особенного аромата и вкуса, применяются разные соусы. Воспользовавшись опытом поваров всего мира, мы сделали обширное меню из самых вкусных и питательных закусок такого типа. Вы можете выбрать понравившиеся снеки и заказать овощные канапе для предстоящего фуршета.

Читайте так же:
Квашеная капуста с клюквой

Божьи коровки

Еще один вариант ярких канапе, который украсят любой стол, носит название «божьи коровки». Такое блюдо будет с восторгом встречено не только малышами, но и взрослыми гостями.

  • Плотные помидоры черри разрезаем пополам.
  • Черные оливки без косточки разрезаем на четыре части.
  • Тонкие кусочки хлеба нарезаем на порционные части, немного большие, чем помидоры.
  • Смазываем хлеб творожным или плавленным сыром.
  • Далее на тост кладем кусочек листового салата, небольшие кусочки свежей зелени.
  • Размещаем на салате половинку черри, рядом размещаем четвертинку маслины, формируя тело божьей коровки.
  • Глазки насекомого делаем майонезом, черные точки на панцире – из маленьких кусочков маслин.
  • Подаем яркие и вкусные канапе к праздничному столу.

Готовьте вегетарианские канапе по видео


(Пока оценок нет)

Всегда хорошо иметь в запасе рецепт интересной и быстрой закуски. Такой, как канапе из шпинатных панкейков. Скрепляются овощные оладушки пикантным творожным кремом на основе Almette с чесноком. Предупреждаем: ограничиться одним не получится, поэтому лучше сразу приготовить побольше.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 150 грамм
  2. Молоко 250 грамм
  3. Масло растительное 3 ст. л
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 0,5 ч.л
  6. Разрыхлитель 1 ч.л
  7. Соль 1/4 ч.л
  8. Мука 170 грамм
  9. Замороженный шпинат 80 грамм
  10. Сливки 1-2 ст.л
  11. «Земля» из маслин

Готовим

Заранее приготовим «землю» из маслин: выкладываем маслины без косточек на противень и сушим в духовке при 60°С около 6-7 часов. Далее пробиваем маслины в блендере до консистенции, похожей на «землю». Готовую «землю» можно хранить в баночке и использовать для других блюд. Шпинат размораживаем и отжимаем лишний сок. Пробиваем в блендере с половиной молока. Добавляем масло, яйцо, сахар и оставшееся молоко, взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем так, чтобы остались небольшие комочки.

Для первой партии панкейков смазываем сковороду растительным маслом, а следующие можно жарить уже без него. Выкладываем тесто ложкой и придаем им круглую форму диаметром около 4 см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для начинки миксером взбиваем Almette с чесноком со сливками в крем. Выкладываем один панкейк на другой, промазывая кремом. Украшаем «землёй» из маслин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector