Салаты и Закуски
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Подготавливаем лапшу: замочите лапшу в миске теплой воды на 30 минут, что бы она стала мягкой и гибкой. В это время будем готовить остальную часть рецепта.
Делаем соус: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Готовим тофу: отожмите тофу с помощью нескольких бумажных полотенец, чтобы убрать влагу. Порежьте тофу на мелкие кусочки. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Высыпьте тофу в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета. Обычно это занимает не менее 15 минут. Затем добавьте около половины приготовленного ранее соуса на сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Соус покроет кусочки тофу и создаст хрустящую корочку. Ням-ням! Не забудьте снять тофу со сковороды.
Время для лапши: слейте и промойте лапшу. На ту же сковороду добавьте еще немного масла, а затем лапшу. Влейте почти весь оставшийся соус (немного отложите для украшения). Жарьте 1-2 минуты. Если лапша получилась слишком густой или липкой, то добавьте немного воды.
Заворачиваем все в салат: заполните листья салата маслом, смесью лапши и тофу. Сверху посыпьте арахисом, кешью, кинзой, луком, полейте соком лайма. Приятного аппетита!
Отзывы
Dariya, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!
Dariya, спасибо вам огромное.
салат из свежих овощей с сыром тофу супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Dariya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Dariya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Фруктово-овощной салат с соевым сыром
Соевый сыр (или тофу) давно признан в восточной кулинарии в качестве отменного поставщика белков растительного происхождения и фитоэстрогенов, поддерживающих стабильный гормональный фон. Он также хорош в меню людей, стремящихся нормализовать свой вес, и вообще является одним из самых востребованных продуктов в рационе веганов и вегетарианцев.
Натуральный тофу сам по себе пресен и при этом превосходно впитывает аромат и вкусы других ингредиентов, чем мы и воспользуемся, создавая салат по этому рецепту. В нем питательные свойства соевого сыра сбалансированы витаминной пользой фруктов, овощей и свежей зелени – идеальный вариант для всех заботящихся о своем здоровье и фигуре!
Для приготовления понадобится:
- натуральный соевый сыр тофу – 250 г;
- салатный лист зеленый – 4 шт;
- киви — 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- любая органическая мука (по желанию) – 2 ст.ложки;
- оливковое масло – 1 ст.ложка.
Для заправки:
- соевый соус, оливковое масло холодного отжима – по 2 ст.ложки;
- кунжут – 1 ч.ложка;
- соль, лимонный сок, бальзамический уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Салатные листья нарезаем (или разрываем руками) на кусочки и замачиваем в холодной воде на пару минут – так они будут более хрустящими.
- Натуральный тофу режем кубиками, обсушиваем полотенцем и обваливаем в муке.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем панированные «квадратики» соевого сыра до золотистого цвета. Отставляем остывать.
- Нарезаем кусочками болгарский перец и очищенные киви.
- Выкладываем на блюдо (или в салатник) подготовленные листья салата, сверху перец, киви и тофу. Смешиваем ингредиенты заправки.
- Сбрызгиваем будущий салат бальзамическим уксусом и соком лимона, поливаем салатной заправкой и осторожно перемешиваем. Готово!
Яркий фруктово-овощной салат с тофу подходит и для повседневного здорового питания, и для праздничного стола – в таком случае хорошо использовать болгарский перец двух цветов, это добавит красочности. Слегка поджаренный соевый сыр делает салат особенно вкусным, но его можно использовать и без термической обработки – просто нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
На заметку!
Натуральный тофу можно замораживать. Он немного потемнеет, но полностью сохранит свои питательные свойства – по мнению профессионалов, размороженный соевый сыр идеален для поджаривания.