Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и Закуски

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Подготавливаем лапшу: замочите лапшу в миске теплой воды на 30 минут, что бы она стала мягкой и гибкой. В это время будем готовить остальную часть рецепта.

Делаем соус: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Готовим тофу: отожмите тофу с помощью нескольких бумажных полотенец, чтобы убрать влагу. Порежьте тофу на мелкие кусочки. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Высыпьте тофу в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета. Обычно это занимает не менее 15 минут. Затем добавьте около половины приготовленного ранее соуса на сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Соус покроет кусочки тофу и создаст хрустящую корочку. Ням-ням! Не забудьте снять тофу со сковороды.

Время для лапши: слейте и промойте лапшу. На ту же сковороду добавьте еще немного масла, а затем лапшу. Влейте почти весь оставшийся соус (немного отложите для украшения). Жарьте 1-2 минуты. Если лапша получилась слишком густой или липкой, то добавьте немного воды.

Заворачиваем все в салат: заполните листья салата маслом, смесью лапши и тофу. Сверху посыпьте арахисом, кешью, кинзой, луком, полейте соком лайма. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Морковный салат с капустой

Отзывы

Dariya, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!

Dariya, спасибо вам огромное.
салат из свежих овощей с сыром тофу супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Dariya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Dariya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Фруктово-овощной салат с соевым сыром

Соевый сыр (или тофу) давно признан в восточной кулинарии в качестве отменного поставщика белков растительного происхождения и фитоэстрогенов, поддерживающих стабильный гормональный фон. Он также хорош в меню людей, стремящихся нормализовать свой вес, и вообще является одним из самых востребованных продуктов в рационе веганов и вегетарианцев.

Натуральный тофу сам по себе пресен и при этом превосходно впитывает аромат и вкусы других ингредиентов, чем мы и воспользуемся, создавая салат по этому рецепту. В нем питательные свойства соевого сыра сбалансированы витаминной пользой фруктов, овощей и свежей зелени – идеальный вариант для всех заботящихся о своем здоровье и фигуре!

Для приготовления понадобится:

  • натуральный соевый сыр тофу – 250 г;
  • салатный лист зеленый – 4 шт;
  • киви — 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • любая органическая мука (по желанию) – 2 ст.ложки;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

Для заправки:

  • соевый соус, оливковое масло холодного отжима – по 2 ст.ложки;
  • кунжут – 1 ч.ложка;
  • соль, лимонный сок, бальзамический уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салатные листья нарезаем (или разрываем руками) на кусочки и замачиваем в холодной воде на пару минут – так они будут более хрустящими.
  2. Натуральный тофу режем кубиками, обсушиваем полотенцем и обваливаем в муке.
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем панированные «квадратики» соевого сыра до золотистого цвета. Отставляем остывать.
  4. Нарезаем кусочками болгарский перец и очищенные киви.
  5. Выкладываем на блюдо (или в салатник) подготовленные листья салата, сверху перец, киви и тофу. Смешиваем ингредиенты заправки.
  6. Сбрызгиваем будущий салат бальзамическим уксусом и соком лимона, поливаем салатной заправкой и осторожно перемешиваем. Готово!
Читайте так же:
Теплый салат с овощами

Яркий фруктово-овощной салат с тофу подходит и для повседневного здорового питания, и для праздничного стола – в таком случае хорошо использовать болгарский перец двух цветов, это добавит красочности. Слегка поджаренный соевый сыр делает салат особенно вкусным, но его можно использовать и без термической обработки – просто нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

На заметку!

Натуральный тофу можно замораживать. Он немного потемнеет, но полностью сохранит свои питательные свойства – по мнению профессионалов, размороженный соевый сыр идеален для поджаривания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector