Овощной салат с ростбифом
Салаты
Добрый день. Вяла бизнес ланч на вынос и не проверила тк торопилась. Только в офисе заметила, что компот почему-то не положили. Обидно, но грибной суп и салат с ростбифом очень вкусный- поварам спасибо
Заказывал в ресторане «Дурдин» кулинарию — котлеты по-киевски — очень понравились, сливочное масло, расположенное внутри котлеты, при приготовлении не вытекает, что говорит об идеальном приготовлении этого блюда, кроме того, данная котлета, как и положено, снабжена косточкой, что значительно усложняет процесс ее приготовления и многократно повышает удовольствие от ее поглощения ! Браво поварам ресторана «Дурдин» .
Здравствуйте, являясь Вашим постоянным клиентом, решила сегодня заказать доставку по адресу: ул.Селезневская, 13. Спустя некоторое время поступил от Вас звонок и выяснилось, что доставка по данному адресу не предусмотрена. Замечательно! Значит в период пандемии клиенты были Вам нужны, а сейчас другое видимо время, зачем ехать куда то, а ведь это не окраина а центр Москвы, клиенты видимо стали идти в Ваше заведение толпой. Отношение к клиенту отвратительное, спасибо за обслуживание!
Добрый день! Спасибо огромное за очень изысканный, вкусный ужин. Заказ делала с доставкой. Всё привезли горячим. Все блюда оформлены! Всё очень вкусно, как всегда! Спасибо, Вы спасли мой семейный ужин по поводу моего Дня рождения! И было очень приятно получить в подарок нежнейшие эклеры! Вы молодцы.
вкусная еда остался доволен, обслуживание на высоте
Первый раз была в вашем ресторане на Волгоградском проспекте. Осталась очень высокого мнения о вашей кухне, подаче блюд, атмосфере и доброжелательном обслуживании. Шеф-повару — 5 звезд! Такие же положительные эмоции были только от ресторана "Одоевский".
Информация
Подробнее о нас
Схема проезда
Правовая информация
ООО Стормикс, ИНН 7710956499, ОГРНИП 1147746094297
109316, г. Москва, Волгоградский пр-кт, д. 4 А, ПОМЕЩЕНИЕ IЭТ1К52А
«Ив. Дурдинъ» — первый русский ресторан в Москве. Интерьер выполнен в индустриальном стиле, который переносит нас в 19 век. Меню представлено блюдами русской кухни в современной интерпретации, а также гастрономическими хитами Европы. Гостей ждет разливной крафт, сваренный в собственной пивоварни по старинным рецептам знаменитого петербургского «Товарищества пиво-и медоваренного завода Ивана Дурдина». Предлагаем быструю доставку на дом и в офис!
Установите наше мобильное приложение и Вы сможете легко и просто делать заказы.
Способ приготовления с вешенками
Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
- вешенки – 0,3 кг;
- вяленые томаты – 50 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- бальзамический соус – 2 столовые ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка.
Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:
- Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
- Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
- Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
- Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
- Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
- Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.
Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.
Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:
Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.
Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.
Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.
Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.
Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Говядина должна подрумяниться — "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.
Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.
Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.
Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.
Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.
Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.
К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо — то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы 😉
Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя — тоже одно удовольствие).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для мужчин с ростбифом
Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.
Похожие рецепты
Мой домашний мясной салат
- 82
- 223
- 4405
Салат с говядиной
- 2
- 65
- 2399
Салат из говядины с грушей
- 33
- 44
- 5017
Теплый салат
- 2
- 60
- 3285
Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
- 77
- 68
- 5047
Салат из рукколы с беконом
- 10
- 34
- 7159
Салат «Грибная полянка»
- 10
- 48
- 11918
Салат "Дипломатический"
- 282
- 6547
- 237855
Салат "Новогодняя сказка"
- 160
- 3386
- 88979
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В гости к Йоулупукки»
- 85
- 312
- 13146
Курица с рисом по мотивам жюльена
- 77
- 2440
- 37603
Тарталетки «Жeлтые розы»
- 102
- 225
- 28148
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2016 года mmm danon #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
24 февраля 2016 года Svetik903 #
20 февраля 2016 года Яд-Катерина #
13 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года мисс #
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Nika #
9 апреля 2014 года skyfuntik #
13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: