Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому накрошить такой салатик к обеду или ужину не составит большого труда. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат!

Как правильно хранить репу?

урожай репы

Если есть возможность, то обязательно на зиму заготовьте свежую репу. Она идет на супы, из нее получается вкуснейший и полезнейший салат с добавлением сметаны! Это просто кладезь витаминов и минералов, которые так нужны в зимнее время. Конечно, в отсутствии погреба репу хранить не так уж просто, ведь в холодильнике она может подгнить, увядает, становится сморщенной, мягкой, не пригодной в пищу. Что же делать? Хорошо хранится замороженная на зиму репа. Ее в любой момент можно достать, разморозить и пустить в переработку. Так что откладывайте немного корнеплода для употребления в свежем виде, а остальное используйте для заготовок, рецепты будут прописаны далее.

Как же правильно заморозить репу?

  1. Выбирайте для заморозки только маленькие и средние корнеплоды. Хорошо помойте, очистите.
  2. Чтобы при замораживании сохранилось максимальное количество полезных веществ, нужно пробланшировать репу: нарежьте кубиками или полосками (как удобнее будет хранить, закиньте в кипящую воду на 2 минуты, выловите шумовкой и поместите в ледяную воду на 5 минут.
  3. Оботрите куски репы полотенцем, порционно распределите по пакетам или контейнерам.

Все, можно пользоваться! А остальные плоды, которые не подошли для заморозки (большие, лишние), используйте для заготовок на зиму. Из репы можно приготовить очень много всего вкусного, и самыми хорошими рецептами поделимся далее.

Читайте так же:
Квашеные баклажаны с капустой

5. Суп-пюре из репы

Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.

Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.

Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Салат из репы с морковью

Для приготовления блюда нужно:

  • 2 репы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • зелень по желанию.

Заправка состоит из:

  • 2 ложек сока лимона;
  • половины чайной ложки горчицы в зернах;
  • 4 ложек нерафинированного подсолнечного масла.

Во все составляющие соль и перец добавляются по вкусу. Салат из репы и моркови готовится в несколько этапов:

  1. Репу, яблоко и морковь очистить. Натереть на терке.
  2. Семена горчицы растереть в ступке, смешать с маслом и соком лимона.
  3. Смешать все составляющие, залить заправкой.
  4. Украсить зеленью.

Запеканка с репой

на 4-5 средних корнеплода репы:

  • 200 г хлеба из пшеничных сортов,
  • жирное молоко или слабопроцентные сливки – 1,5 стакана,
  • яйца – 2 шт,
  • охлажденное масло сливочное, сыр твердый – по 2 ст. л.,
  • сухари для панировки – 1 ст.л.,
  • соль крупнодробленая.

Кубики корнеплода репы потушить в растительном жире до мягкости и размять еще теплым давилкой или вилкой. В молоке дать размокнуть хлебному мякишу, ввести растертые с охлажденным сливочным маслом желтки, пюре из репы и взбитую белковую массу. Все перемешать и посолить. Подготовленную смесь разместить в смазанную жиром форму и обсыпанную манкой или сухарной крошкой.

Поверхность запеканки посыпать твердым тертым сыром. Запеканку оставить в духовом шкафу до появления на поверхности запекаемой массы румянца.

Читайте так же:
Табуле с вялеными помидорами

Суп-пюре из репы

Варьировать рецепт этого супа можно по-разному, готовя или совсем диетическое блюдо, или более сытное и плотное.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки 20% — 1 ст.л на каждую тарелку
  • Соль, специи – по вкусу

Суп-пюре из репы

Приготовление

  1. Овощи промываем, очищаем, режем кубиками и ставим вариться, залив полутора литрами сначала картофель. Доведя его полуготовности кладем в кастрюлю репу и цветную капусту. Солим, добавляем по желанию специи.
  2. Как только овощи сварятся, погружным блендером измельчаем их и сразу же подаем. В тарелках уже посыпаем суп рубленной зеленью и добавляем сливки.

Как видите, этот вариант по праву может считаться абсолютно диетическим. Но можно «уплотнить» его, сварив овощи на курином бульоне и добавив после измельчения в суп отварное мелко порезанное мясо птицы. Также, если вы не противник обжарок, вместе с брокколи и репой в суп можно добавить спассированные лук и морковь – это сделает вкус ярче и насыщенней. Их измельчаем с другими овощами. Перед подачей такой суп можно посыпать тертым сыром из расчета 1 ч.л на тарелку.

Репа вообще хорошо сочетается с сыром. В следующем блюде мы приготовим ее для детей и взрослых с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления овощного салата с репой:

Рецепт приготовления овощного салата с репой.

  • 1 репа
  • 1 болгарский перец
  • 3 моркови
  • зелень укропа петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • ягоды клюквы для украшения

Репу, болгарский перец и морковь очистите и натрите на крупной терке. Всю зелень нарежьте мелко нарезать. Сложите все овощи в салатницу, посолите и перемешайте.

Смешайте в отдельной миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и заправьте приготовленной смесью салат из репы. Украсьте зеленью и ягодами клюквы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат консервированный «овощной»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector