Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

фруктово-овощной диетический салат на тарелке

Хочу порекомендовать вам один замечательный фруктово-овощной салат для желающих похудеть, который мне очень понравился. Он представляет собой кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Рецепт салата отличается легкостью и быстротой. Он легкий и поэтому подходит практически всем людям в качестве завтрака или ужина.
В салат идут овощи и фрукты в свежем виде, насыщающие организм живительной силой.

Ингредиенты:

— яблоко;
— киви;
— пекинская капуста (250 г);
— морковь;
— четыре столовых ложки свежемороженой или консервированной кукурузы.

Для заправки салата:
— небольшая ложка лимонного сока;
— чайная ложечка соевого соуса;
— маленькая ложка натурального меда;
— столовая ложка растительного масла.

фото ингредиентов для приготовления фруктово-овощного диетического салата

Ингредиенты для диетического салата из фруктов и овощей

фото ингредиентов для заправки салата

Ингредиенты для его заправки

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Следует промыть листочки пекинской капусты под проточной водой. Киви надо обдать кипятком перед тем, как снять с него кожуру. Морковь и яблоко промыть и почистить.
После приступаем к измельчению овощей и фруктов.

На крупной терке натираем яблоко

На крупной терке натираем яблоко.

Морковь измельчаем с помощью терки

Морковь также измельчаем с помощью терки.

Шинкуем капусту

Нарезаем киви полосками

Нарезаем киви полосками. Не забудьте снять с фрукта шкурку. (некоторые его с кожурой едят, сама видела)

банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость

Берем банку с кукурузой, открываем и сливаем жидкость, выкладываем зерна в мисочку.

Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду

Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду.

Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино

Делаем заправку. Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино в емкости с помощью перемешивания. Мед должен полностью раствориться.

заправленные ингредиенты фруктово-овощного салата перемешиваем

Заправленный салатик перемешиваем.

Фруктово-овощной салат фото

Долго настаивать блюдо не надо. Украшаем дольками киви и подаем на стол.

из комментариев посетителей:

с рецептом фруктово-овощного салата часто смотрят следующие блюда:

Теплый фруктово-овощной салат

Еще один вариант салата из овощей и фруктов. Подается буквально горячим.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

— Свекла (небольшая) — 1 шт.
— Кабачок — 100 г
— Морковь — 1 шт.
— Персик — 1 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Апельсин — 0,5 шт.
— Масло подсолнечное для жарки.

Свеклу запечь в духовке или отварить, охладить и очистить.
Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку.
Овощи и фрукты нарезать соломкой.
В сковороду налить немного подсолнечного масла и слегка обжарить морковь.
К моркови добавить кабачок и обжарить.
Затем добавить свеклу, яблоко и персик. Все слегка обжарить.
В овощи и фрукты выжать сок от половины апельсина, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Фруктово-овощной салат подавать теплым. При подаче его можно посыпать обжаренным арахисом.

Суп чечевично-гороховый с томатной пастой

Ингредиенты (три литра вода):

  • Чечевица зеленая – 2 столовые ложки
  • Горох – 2 столовые ложки
  • Кабачок – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 80 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Орегано (душица)
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль по вкусу

В воду кладем промытую чечевицу и горох, на сильном огне доводим до кипения, солим. Делаем огонь тише, а пока варятся бобовые, натираем на крупной терке морковь и кабачки, лук мелко режем и отправляем на сковороду, жарим овощи до золотистой корочки, после чего добавляем пасту и душицу, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с чечевицей и горохом. Далее нарезаем картофель и также отправляем в кастрюлю. Томим на среднем огне до полной готовности. Разливаем суп в тарелки и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Страницы

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви приготовить очень быстро, тем более, что одни продукты можно заменить другими, похожими по вкусу.

Для тех, кто приходит домой с работы поздно, — а значит, и ужинает поздно,

Читайте так же:
Винегрет с пикантной заправкой

Салат с курицей и киви — просто находка! (Естественно, мы все знаем, что последний приём пищи должен быть хотя бы за 2 часа до сна). Салат с курицей и киви — вкусный, сытный и лёгкий.

Подготовка.

Куриную грудинку очистить от жира и плёнок, если есть.

В маленькую мисочку вылить масло. Посыпать его щепоткой орегано, паприкой. Вылить лимонный сок, поперчить, — все смешать при помощи вилки. Пока отложить.

Перец и листья салата — вымыть. Киви вымыть и очистить от кожуры. Лук почистить, но пока не резать, — всё отложить.

В маленькую мисочку, или широкую чашку — вылить сливки, бросить комочки голубого сыра и перемешать.

Приготовление.

Поставить сковороду на большой огонь. Брызнуть каплю воды на сковороду, что бы убедиться, что она полностью нагрелась.

Жарить куриную грудинку можно двумя способами: первый ,- если есть больше времени, — жарить мясо одним куском; и второй — когда времени мало, порезать мясо кусочками, примерно 3х4 см. Одним куском, или кусочками (один за другим) окунуть курицу в масло со специями, затем поместить на раскалённую сковороду. Уменьшить огонь до среднего. Когда края мяса побелеют на 5-7 мм (а если большим куском, то на 1см) ширины, перевернуть на вторую сторону. Добавить оставшееся масло со специями, вылить поверх курицы. Жарить еще 2-3 минуты (переворачивать только один раз).

Выключить огонь. Выложить курицу из сковороды на тарелочку (в сковороде оставлять не желательно, т.к. белое мясо быстро впитает в себя весь жир, и вкус уже будет другой).

Накрыть глубокой мисочкой или выпуклой крышкой, — на 5 минут — и мясо пропарится.

Аранжировка (оформление) блюда.

Продукты выкладывать лучше в такой последовательности:

Читайте так же:
Мексиканский салат из капусты

1. На дно глубокой тарелки или вазочки-салатницы выложить листья салата (крупные листья порвать на кусочки размером «на один укус» или 4х5см).

2. Помидор порезать дольками и выложить поверх салатных листьев.

3. Сельдерей порезать поперёк маленькими кусочками, высыпать поверх помидор.

4. Зеленый перец — разрезать вертикально, очистить от семян, — одну половинку порезать полукольцами. Красный перец порезать кольцами.

5. Лук порезать кольцами (не обязательно резать всю луковицу, может быть достаточно и половины — в зависимости от её размера), выложить поверх перца.

6. Полить салат оливковым маслом, — круговыми движениями, равномерно.

7. Петрушку мелко порезать (или целые листики) положить поверх лука.

8. Выложить кусочки курицы (в случае, если курица одним куском — порезать её на кусочки) — поверх салата. Слегка перемешать. Поперчить (по желанию).

9. По центру салата — выложить сливки смешанные с голубым сыром.

10. Киви порезать поперёк — тонкими кружочками и выложить их сверху, покрыть почти всю поверхность салата. Побрызгать оставшимся лимонным соком. И, — подать к столу.

Салат с курицей и киви приготовить очень быстро, тем более, что одни продукты можно заменить другими, похожими по вкусу. Так что, — можно импровизировать, каждый раз используя что-то другое, или — то, что есть в холодильнике. Остальное — на свой вкус. Главное — все продукты свежие, хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и аромату.

Салат с курицей и киви не только красивый, - он вкусный, полезный.

Сок лимона — содержит витамины группы В, а так же — С, Е, бета-каротин, фолаты; железо, медь, магний, марганец, йод, калий, кальций, фосфор, селен, цинк.

Сладкий перец — витамины В3,В6, С,Е,К, бета-каротин, биотин, фолаты; железо, магний, марганец, йод, калий, кальций, фосфор, цинк.

Читайте так же:
Овощной салат с беконом

Лук — витамины В6, С, фолаты; марганец, медь, калий, фосфор, хром.

Куриное мясо — витамины А, В2, В3, В6, В12, К; железо, магний, натрий, калий, фосфор, селен, цинк. (Белое куриное мясо содержит меньше жира и насчитывает меньше калорий, чем тёмное — или ножки и крылышки. Грудинка с кожей — содержит в два раза больше жира, чем грудинка очищенная от кожи).

Киви — не только для аромата и украшения. Этот зелёный фрукт содержит длинный список витаминов и ноль калорий..

Петрушка очень богата на витамин С, а так же содержит много железа.

А ещё помидоры, сыр… все очень полезные и вкусные ингредиенты. Салат с курицей и киви не только красивый, — он вкусный и полезный. И — учитывая позднее время,- лёгкий, без перегрузки для желудка, что тоже очень важно.

Салат с курицей и киви. Лёгкий ужин

Для салата с курицей и киви, курицу можно приготовить заранее, и только порезать мясо на кусочки перед подачей к столу. Подготовка и приготовление в целом занимают не более 25 минут.

Внимание, дорогие мужчины!

Если возвращаетесь с работы поздно, — позвоните и сообщите, когда будете дома, — хотя бы за пол часа. И как только Вы откроете дверь своей квартиры — вся напряженка рабочего дня, усталость и нервы, — всё останется позади, — когда великолепный свежий аромат домашнего ужина встретит вас у порога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector