Салат с килькой
2 порции
Рыбные салаты не обязательно готовить с семгой или форелью, чтобы они получились вкусные. Восхитительный салат можно приготовить даже с обычной соленой килькой! Вкус у нее довольно яркий, поэтому смягчим его, добавив рис и сыр. Это отличный вариант рецепта на каждый день, но, на мой взгляд, он достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Килька соленая – 250 г
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез/соевый соус
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отрезаем головы и хвостики у рыбы. Если килька крупная, то можно нарезать ее, а если маленькая, то оставьте целой.
Зелень моем и измельчаем. Она придаст нашему блюду свежести.
Отвариваем яйца, крошим.
Рис варим до готовности и сливаем воду. Можно добавлять его теплым, чтобы получился теплый салат, но и в холодном виде он будет вкусным.
Сыр нарезаем или трем на крупной терке. У меня был плавленый сыро, но и с твердым будет вкусно.
Rorina’s home
- Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?
- Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото
Даже рецепты из серии «дешево и сердито» могут оказаться в категории «вкусно и празднично», если правильно подойти к их реализации. Салат из кильки в томатном соусе — чудесный представитель крайне бюджетных рецептов, притом легких в приготовлении, ведь два основных ингредиента нужно просто достать из консервной банки!
Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?
Слоеные салатики с вареными овощами у нас в стране принято обильно сдабривать майонезом — да обязательно на каждый слой! Однако в этом рецепте многие ингредиенты сочные сами по себе, поэтому на все блюдо добавим лишь 2 столовых ложки. Получается очень сытно, муж даже не поверит, что в готовой закуске меньше 90 ккал!
- килька в томатном соусе — 1 банка консервов;
- картофель отварной — 400 гр.;
- морковь отварная — 1 крупная морковь;
- лук репчатый — 1 средняя луковица;
- фасоль красная консервированная — 1 банка;
- куриное яйцо вареное — 1 шт.:
- белок куриного яйца вареный — 4 шт;
- майонез — 30 гр.
Добавьте зелень по вкусу.
Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото
Самая долгая часть приготовления — варка овощей и яиц. Чтобы сэкономить время перед ужином (может быть, даже праздничным!), картофель, морковь, яички можно отварить накануне. Блюдо собирается слоями:
- Уложите на дно миски часть натертой на терке отварной картошки, немного придавите.
Салат из консервированной кильки в томате готов! Осталось украсить его свежей рубленой зеленью и подавать к столу.
Если захочется, слои можно поменять. Например, сначала выложить на рыбку морковь, а сверху лук с соусом. Если нужно приготовить салат из консервов «килька в томате» для большой компании, то удачным вариантом будет чередовать все прослойки по два раза. Так в разрезе получится еще красивее и интереснее.
Без лишней жирности салат из кильки в томатном соусе получается сочным, напитанным вкусами.
Как приготовить кильку с овощами
Килька в соусе из томатов — вкусное блюдо, любимое многими. Приготовить его в домашних условиях несложно, важно точно следовать рецепту.
Однако опытные хозяйки рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы получить отменный результат:
- Замороженную кильку необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Не следует оттаивать ее в воде, рыба потеряет форму, станет слишком мягкой и в процессе приготовления распадется на части.
- Овощи для соуса не желательно долго обжаривать. В готовом блюде они могут давать неприятный привкус.
- Очищенную рыбу можно на 5—10 минут замариновать в смеси лимонного сока, черного молотого перца и чайной ложки соевого соуса. Это придаст кильке легкий пикантный аромат и сохранит ее плотной.
- В процессе тушения важно не перемешивать блюдо, иначе оно превратится в кашу и будет иметь непрезентабельный вид.
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Килька с овощами
Килька с овощами
500 г кильки (свежемороженой), 6 помидоров, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рыбу разморозьте и разделайте. Вымойте и очистите овощи. В мультиварку налейте растительное масло и поместите рыбу. На нее выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь, лавровый лист, поперчите, посолите. Из томатов приготовьте пюре в блендере или натрите их на терке. Залейте томатной массой рыбу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Перемешайте ее содержимое и тушите еще 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей
Необходимо:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лук зеленый
- Горошек свежий или мороженный 250 гр.
- Килька пряного посола
- Масло растительное нерафинированное
- Зелень
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться
Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут
Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики
Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом
Выкладываем на тарелку и украшаем
В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука
У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа
Оригинальный и красивый винегрет готов