Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с килькой

кол-во порций2 порции

Рыбные салаты не обязательно готовить с семгой или форелью, чтобы они получились вкусные. Восхитительный салат можно приготовить даже с обычной соленой килькой! Вкус у нее довольно яркий, поэтому смягчим его, добавив рис и сыр. Это отличный вариант рецепта на каждый день, но, на мой взгляд, он достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Килька соленая – 250 г
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр плавленый или твердый – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез/соевый соус

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Отрезаем головы и хвостики у рыбы. Если килька крупная, то можно нарезать ее, а если маленькая, то оставьте целой.

Салат с килькой

Зелень моем и измельчаем. Она придаст нашему блюду свежести.

Салат с килькой

Отвариваем яйца, крошим.

Салат с килькой

Рис варим до готовности и сливаем воду. Можно добавлять его теплым, чтобы получился теплый салат, но и в холодном виде он будет вкусным.

Салат с килькой

Сыр нарезаем или трем на крупной терке. У меня был плавленый сыро, но и с твердым будет вкусно.

Rorina’s home

  1. Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?
  2. Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото

Даже рецепты из серии «дешево и сердито» могут оказаться в категории «вкусно и празднично», если правильно подойти к их реализации. Салат из кильки в томатном соусе — чудесный представитель крайне бюджетных рецептов, притом легких в приготовлении, ведь два основных ингредиента нужно просто достать из консервной банки!

Слоеный салат из кильки в томатном соусе: рецепт с фото

Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?

Слоеные салатики с вареными овощами у нас в стране принято обильно сдабривать майонезом — да обязательно на каждый слой! Однако в этом рецепте многие ингредиенты сочные сами по себе, поэтому на все блюдо добавим лишь 2 столовых ложки. Получается очень сытно, муж даже не поверит, что в готовой закуске меньше 90 ккал!

  • килька в томатном соусе — 1 банка консервов;
  • картофель отварной — 400 гр.;
  • морковь отварная — 1 крупная морковь;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • куриное яйцо вареное — 1 шт.:
  • белок куриного яйца вареный — 4 шт;
  • майонез — 30 гр.
Читайте так же:
Греческий салат с лососем

Добавьте зелень по вкусу.

Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото

Самая долгая часть приготовления — варка овощей и яиц. Чтобы сэкономить время перед ужином (может быть, даже праздничным!), картофель, морковь, яички можно отварить накануне. Блюдо собирается слоями:

    Уложите на дно миски часть натертой на терке отварной картошки, немного придавите.

Уложите размятый или натертый картофель на дно миски: фото

Рыбный слоеный салат с луком: пошаговый рецепт с фото

Выложите слой тертой моркови: фото

Картофельное пюре с майонезом: фото

Красная фасоль в соусе: фото

Как красиво подать слоеный салат: фото

Салат из консервированной кильки в томате готов! Осталось украсить его свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Если захочется, слои можно поменять. Например, сначала выложить на рыбку морковь, а сверху лук с соусом. Если нужно приготовить салат из консервов «килька в томате» для большой компании, то удачным вариантом будет чередовать все прослойки по два раза. Так в разрезе получится еще красивее и интереснее.

Без лишней жирности салат из кильки в томатном соусе получается сочным, напитанным вкусами.

Как приготовить кильку с овощами

Как приготовить кильку с овощами

Килька в соусе из томатов — вкусное блюдо, любимое многими. Приготовить его в домашних условиях несложно, важно точно следовать рецепту.

Однако опытные хозяйки рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы получить отменный результат:

  1. Замороженную кильку необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Не следует оттаивать ее в воде, рыба потеряет форму, станет слишком мягкой и в процессе приготовления распадется на части.
  2. Овощи для соуса не желательно долго обжаривать. В готовом блюде они могут давать неприятный привкус.
  3. Очищенную рыбу можно на 5—10 минут замариновать в смеси лимонного сока, черного молотого перца и чайной ложки соевого соуса. Это придаст кильке легкий пикантный аромат и сохранит ее плотной.
  4. В процессе тушения важно не перемешивать блюдо, иначе оно превратится в кашу и будет иметь непрезентабельный вид.
Читайте так же:
Авокадо в греческий салат

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Килька с овощами

Килька с овощами

500 г кильки (свежемороженой), 6 помидоров, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рыбу разморозьте и разделайте. Вымойте и очистите овощи. В мультиварку налейте растительное масло и поместите рыбу. На нее выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь, лавровый лист, поперчите, посолите. Из томатов приготовьте пюре в блендере или натрите их на терке. Залейте томатной массой рыбу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Перемешайте ее содержимое и тушите еще 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Винегрет с килькой и горошком

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом

Выкладываем на тарелку и украшаем

Винегрет с горошком

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука

Готовый винегрет с зеленым горошком

У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа

Оригинальный и красивый винегрет готов

Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector