Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами
Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами
Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.
Теплый салат с кальмарами, сочными овощами гриль и ложкой нежного Almette с томатами
Нам понадобится
- Almette с томатами по-итальянски 100 г
- Кальмары очищенные 150 г тушки
- Цукини 3-4 шт.
- Баклажан 3-4 шт.
- Патиссоны 3-4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Копченая паприка щепотка
- Тимьян По вкусу
- Петрушка Несколько веточек
- Оливковое масло
- Соль Щепотка
Готовим
1. Несколько веточек петрушки и зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Кальмара очистите от шкурки и внутренней прожилки. Замаринуйте в оливковом масле с копчёной паприкой, тимьяном, чесноком и солью.
3. Все овощи разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. Готовые теплые овощи переложите в миску и заправьте заранее подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
5. На этой же сковороде обжарьте кальмара по 2 минуты с каждой стороны. Важно его не пережарить, чтобы он остался мягким. Готового кальмара нарежьте кольцами или полосками.
6. Добавьте кальмара к овощам, перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку и добавьте несколько ложек Almette. Украсьте тимьяном и полейте соусом, образовавшимся от овощей.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварные кальмары нарежьте соломкой и сбрызните соком половины лимона. Оставьте на время.
Сделайте заправку. В майонез добавьте цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
Возьмите блюдо или тарелку. Выложите противоположными секторами кальмары, между ними нарезанные соломкой помидоры черри.
Напротив помидоров выложите нарезанный соломкой болгарский перец. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)
- Рукола, 30 г, помыть и обсушить, если нужно
- Кальмар очищенный, 150 г
- Чеснок, 3 зубчика
- Лук красный, 1/3 средней луковицы
- Базилик, 1 веточка, только листья
- Петрушка, 3 веточки
- Масло сливочное, 20 г
- Вино белое, 40 г
- Лимон, ¼ шт
- Помидорки черри, 5 шт, разрезать пополам
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Соль морская
- Свежемолотый черный перец
Очистить и порубить лук и чеснок. Петрушку мелко порубить, отрезав грубые стебли. Кальмар отчистить от пленки и нарезать кольцами Если кальмар маленький, то чистить не обязательно, т.к. у него очень нежная пленка . На оливковом масле на среднем огне обжарить лук, чеснок, затем закинуть кальмары, слегка обжарить, влить вино, добавить базилик, петрушку, помидоры и выжать несколько капель лимонного сока. И подержать на огне, около 20 секунд.Посолить и поперчить. Добавить сливочного масла — для нежности. Горкой выложить руколу, разбросать кальмары и быстро есть, пока не остыло.