Овощной салат с фасолью и кукурузой
Для начала засыпьте сырую фасоль в глубокую миску. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Пропустите этот шаг, если используете консервированную фасоль.
Затем слейте вымоченную фасоль с помощью мелкого сита и перенесите ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы покрыть фасоль и отправьте на плиту.
Накройте кастрюлю крышкой (оставьте часть открытой для испарения пара), варите фасоль на медленном огне около часа или пока она не будут полностью готова. Переложите отваренную фасоль в миску, используя шумовку, чтобы устранить лишнюю жидкость. Добавьте в фасоль соль и дайте ей остыть в течение 15 минут.
Далее откройте банку консервированной кукурузы и с помощью мелкого сита отцедите ее. Далее отправьте консервированную кукурузу в миску с фасолью.
Затем тщательно помойте проточной водой свежую петрушку и кинзу. Далее выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Измельченную зелень отправьте в миску к фасоли и кукурузке.
Далее тщательно вымойте и просушите помидоры. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, и отправьте овощ в миску к остальным продуктам.
Затем очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и измельчите овощ мелкими квадратами. Измельченный лук отправьте так же в миску к фасоли.
Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпьте солью и порошком черного молотого перца. Налейте в миску немного бальзамического уксуса и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Овощной салат с фасолью и кукурузой готов к подаче на стол. Такой салат можно подавать даже к праздничному столу. Ведь он очень сытный, сочный и вкусный.
Прелесть этого салата состоит в том, что все ингредиенты уже «готовые», то есть, их не надо предварительно обжаривать, варить или тушить. Возьмите кусок ветчины или вареной колбасы и нарубите ее мелкими кубиками.
Переложите нарезанную ветчину в миску. Откройте кукурузу и фасоль, слейте из банок лишнюю жидкость и выложите содержимое к ветчине. Колбасный сыр, который можно заменить любым твердым, натрите на терке и положите к остальным ингредиентам. Туда же поместите сухарики. Заправьте салат майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Солить салат не нужно, потому что каждая составляющая уже и так достаточно соленая. Если вам покажется, что салат суховат, то добавьте в него еще майонеза. Подавайте к столу сразу, чтобы сухарики не размокли.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата с фасолью.
Фасоль промываем водой и замачиваем на 5 часов. Затем воду сливаем, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и доводим до кипения.
Сливаем воду, заливаем опять холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовую фасоль откидываем на сито – пусть стечёт отвар и остужаем до тёплого состояния.
В глубокую миску насыпаем соль, добавляем винный уксус, растительное масло и перемешиваем. Вместо винного уксуса можно взять яблочный уксус.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.
Молодой лук промываем водой, мелко шинкуем и перекладываем в миску, добавляем остывшую фасоль и измельчённые зубчики чеснока.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и выкладываем в миску.
Лук репчатый, лучше взять синий — он сладкий, очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем средними дольками и отправляем в миску.
Салат досаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут – пусть настоится и пустит сок.
Перед подачей салат ещё раз перемешиваем.
Салат готов, пора подавать его к столу!
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный рецепт, салата с фасолью и овощами готов!