Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Салаты к шашлыку: рецепты

Овощная мозаика

Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы — брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.

Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.

Подайте эту красоту к шашлыкам.

Салат к шашлыкам из свежей капусты

Для этого потребуется молодая капуста, авокадо, огурцы, немного укропа и соль.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.

Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.

Подготовить авокадо — удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.

Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

Выложить в салатник и украсить веточками укропа.

Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.

Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.

Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.

Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.

Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой

Помидоры — 300 гр.

Брынза — 200 гр.

Грецкие орехи — половина стакана.

Масло оливковое — 2 столовые ложки.

Зерновая горчица — 2 столовые ложки.

Укроп – 1 пучок.

Порезать ломтиками помидоры.

Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.

Баклажаны по-корейски

Этот салат, а скорее даже закуска для пикника, не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.

Баклажаны — 3 штуки.

Морковка— 2 штуки.

Перчик болгарский — 2 штуки.

Крупная луковица —1 штука.

Чеснок — 4 перышка.

Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло — по 2 ложки (столовых).

Семена кунжута — 2 чайные ложки.

Черный перец, соус соевый соль, петрушка — по вкусу.

Мед — 1 чайная ложка.

Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.

За это время обработать остальные овощи.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.

Овощи сложить в глубокую чашку.

Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте так же:
Винегрет – грибная поляна

Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные баклажаны по-корейски будут готовы через сутки. Приятного аппетита!

Лёгкий овощной салат к шашлыку

Кунжут придаёт салату изюминку, а в качестве основы вы можете использовать любые овощи. Воспользуйтесь базовым рецептом и интерпретируйте его под свои возможности и предпочтения.

простые салаты к шашлыку

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. белого кунжута.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нашинкуйте огурцы пластинками, а томаты дольками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Смешайте ингредиенты, уложите в салатник.
  4. Добавьте кунжут. Заправьте салат соевым соусом.

Выбираем крупные и твердые ягоды. Очищаем от хвостиков и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем аккуратными слайсами.

Листья салата промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Листья рвем руками и отправляем к клубнике. Шпинат и лук также промываем и высушиваем. Лук лучше выбрать с белыми перьями. Оба ингредиента мелко нарезаем и отправляем к остальным.

На следующем этапе готовим заправку. Сметану смешиваем с винным уксусом, молоком, сахарным песком и винным уксусом. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы кристаллики сахара полностью растаяли, и добавляем семена мака.

Заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Ароматный и вкусный салат к шашлыку готов. Можно подавать на стол, удивлять своих близких и родных столь необычным сочетанием продуктов.

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

Овощи для шашлыка

Овощи и сыр

Приготовление овощных шашлыков

Приготовление “шашлыков”

Овощной шашлык жарится на костре

Овощные шашлыки на костре

Овощной шашлык вегетарианский

Готово!

Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Juliya автор рецепта

Читайте так же:
Летний салат из кабачков

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,83 из 5 ( 58 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (18) к записи «Овощной шашлык на костре»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Делали вчера подобный шашлычок, овощи те же плюс репчатый лук, только сыра не было. Заранее нарезала все кружочками, полила подсолнечным маслом, добавила прованские травы и соль. Мариновалось все достаточно долго, но овощи получилрсь обалденными – сочными, вкусными и ароматными! Просто пальчики оближешь! Муж, начинающий вегетарианец, более чем оценил, да и я была в полном восторге!

А я сегодня сделала такие шашлыки на решетке, добавила в них еще шампиньоны и лук репчатый. Лук получился вкуснее всего. А мариновала так: смешала подсолнечное масло с соком одного лимона, добавила специи и приправы, какие нашлись. Получилось вкуснее мясного шашлыка. Теперь буду всегда делать такой замечательный овощной шашлык!

Мы с мужем в сезон каждые выходные делаем на даче овощные шашлыки)) Как только не пробовали их жарить – и маринованные, и на шампурах кружочками, и овощи целиком… В итоге нашли свой идеальный рецепт. Он очень простой и удобный, потому что мариновать ничего не нужно) Да и от маринования овощи теряют много сока. Я прямо незадолго до жарки нарезаю кабачки, сыр, баклажаны и перцы пластинками, а не кружочками. Например, длинный кабачок разрезаю сначала поперек напополам, а потом каждую половинку вдоль на несколько прямоугольных пластинок толщиной по 1 см. Помидоры просто пополам на 2 части режу. Потом все это посыпаю солью, специями и обильно поливаю маслом. Выкладываю на решетку – на ней точно ни один кусочек не пропадет и овощи аппетитно покроются зажаристой корочкой с двух сторон На наши овощи с сыром нападают все мясоеды – только успевай схватить кусочек!

Читайте так же:
Салат капустный

Juliya

Алёна, в этом рецепте шашлыков тоже мариновать ничего не нужно – очень просто готовятся, и полезно (масла нужно минимум)
У Вас получаются овощи гриль, другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Алена, может у вас есть фото

Сегодня были в лесу, жарили овощные шашлыки. Я вместо кабачка добавила в состав сейтан и картофельные кругляши в кожуре, нарезанные из хорошо помытых небольших картошечек. Они очень хорошо зажимают на шампуре более мягкие ингредиенты, так что ничего не сваливается. Жарила каждую партию от силы 7-10 минут, а никак не сорок. К моему удивлению даже картошка за это время пропеклась. Нарезала ее не толще 0,8-1 см. Шкурка не давала развалиться.
Баклажаны предварительно вымачивала в соленой воде, чтобы сошла горечь, а затем мариновала просто в воде с солью и яблочным уксусом. В сейтан после отваривания со специями долила красное вино (какое нашлось). Оставляла часа на два.
С собой взяла в бутылке смесь из остатков соевого соуса и вина примерно 1:5 чтобы брызгать на шашлыки, пока они жарятся над углями и отдельно растительное масло, чтобы полить каждую порцию перед зажариванием.
Очень вкусно всё получилось.
Только надо адыгейский сыр зажимать поплотнее, а то пара кусочков всё-таки размягчились и свалились с шампура.
Спасибо за рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector