Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с блинами – простые и очень вкусные рецепты

Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с блинами:

Если блины в салат идут в виде нарезки, соломкой, ленточками, кубиками, их можно делать любой толщины. Можно учитывать, что блины для салата можно делать цветными – чтобы блюдо выглядело еще красивее. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.

Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Ею могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочка нарезается на кусочки в 1 см толщиной (можно и больше). Вязкое наполнение не дает им разваливаться. Когда салат на блюде собран в виде горки или полусферы, его красиво украшают блинами так, чтобы свободного пространства не оставалось.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:

Помимо обычных, в рецепты салата с блинами могут идти яичные: взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. С нею нужно не перестараться, чтобы не превращать блинчик в омлет.

Простой, но очень вкусный салат с блинами делается так: ветчину и блины нарезают соломкой, смешивают и заправляют майонезом.

Блинный салат с курицей

• Копченая куриная грудка (1 штука)
• Чеснок (добавляется по вкусу)
• Яйца (5 штук)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

Читайте так же:
Салат с йогуртовой заправкой

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

• Тонкие блинчики (5 шт.)
• Руккола (70 г)
• Оливковое масло (50 мл)
• Зелень укропа (средний пучок)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Копченая семга (240 г)
• Дижонская горчица (пара чайных ложек)
• Сок лимона (30 мл)
• Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу – ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

• Яблоко средней величины (1 шт.)
• Вареные кальмары (120 г)
• Яйца куриные (4 шт.)
• Любой твердый сыр (75 г)
• Красный лук (1 головка)
• Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
• Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

Читайте так же:
Винегрет с селедкой

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

• Говядина (300 г)
• Очищенные грецкие орехи (полстакана)
• Филе курицы (300 г)
• Яйцо (1 штука)
• Морковь по-корейски (200 г)
• Маринованные огурцы (2 шт.)
• Зелень (на выбор)
• Майонез (для заправки)
• Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

• Сметана (15 г)
• Зеленый лук (1 средний пучок)
• Креветки в заморозке (250 г)
• Яйца (2 шт.)
• Салат Айсберг (200 г)
• Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
• Тертый сыр (50 г)
• Редис (8 шт.)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Читайте так же:
«Английский» огуречный салат

Блинный салат-торт с ветчиной

• Молоко (250 мл)
• Яйца (2 сырых + 5 отварных)
• Ветчина (300 г)
• Луковица (1 головка)
• Молотая паприка (1,5 ч. л.)
• Помидор (1 шт.)
• Маринованные опята (добавляются по вкусу)
• Вареная морковь (3 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Мука (небольшое количество для блинчиков)
• Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
• Вареный картофель (2 клубня)
• Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Как выбрать копченую курицу на салат

Хорошо разобраться с преимуществами видов копченой курицы, в зависимости от типа термической обработки (запечённая, копчено-запеченная, варено-копченная, сырокопченая). Оптимальный вариант – сырокопченая или копчено-запеченная.

При выборе основного ингредиента нашего салата, обращайте внимание на его состав, ведь производители могут использовать при создании копчёностей разные стабилизаторы, консерванты (например, нитрит натрия) и другие пищевые добавки. Чем меньше таких соединений в готовом продукте, тем лучше.

Как выбрать копченую курицу на салат

Как выбрать копченую курицу на салат

Учитываем и количество специй и соли, и не только потому, что с учетом этих показателей, мы будем солить салат больше или меньше, но и потому, что высокое содержание специй указывает на:

  • желание производителя, продлить сроки хранения копчёностей;
  • использование некачественного мяса.

На производственном этапе копчёности обрабатывают различными рассолами, не всегда полезными (подавляющее большинство в составе имеет разные химикаты). Покупая запакованную копченую курицу, обращаем внимание на количество жидкости в упаковке, в идеале ее там должно быть минимум.

Читайте так же:
Огуречный греческий салат

Салат блинный с копченной курицей – блюдо оригинальное, чей классический рецепт, позволяет нам насладиться идеальным вкусовым балансом всех ингредиентов.

Советы по готовке блинного салата

  • Чтобы блинчики не имели ярко выраженного яичного запаха в тесто нужно добавить немного сметаны.
  • Колбасу для салата можно брать любую копченую. Либо заменить её мясным деликатесом: ветчиной, карбонадом, сервелатом.
  • Для шинковки огурца соломкой лучше всего подойдет терка для корейской моркови или нож для чистки картошки с нужной насадкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

  • Грудка куриная (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Луковица;
  • Морковь (1-2 штуки);
  • Консервированная кукуруза (100 грамм);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

Ингредиенты для салата из блинов

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Простой салат

  • куриные яйца – 8 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек

Сначала нужно почистить луковицу и мелко ее нашинковать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до румяного цвета. После этого выложить лук в миску остывать.

Для блинов в этот салат нужны только яйца. Их следует взбить, немного посолив. Потом обжарить на сковороде, чтобы получились тонкие блинчики. После того, как блинчики будут готовы, им надо дать время остыть.

Когда лук в миске остынет, к нему можно добавить копченое куриное филе, только его сначала нужно разобрать на волокна. Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Можно в салат добавить еще немного оливкового масла. Заправить салат следует небольшим количеством майонеза и перемешать.

Блины необходимо свернуть в трубочку и порезать кольцами. Эти кольца выложить красиво сверху салата и можно подавать блюдо на стол.

Как приготовить блинный пирог с грибами, сыром и овощами

Как сделать блины

Взбиваем яйца с солью и всыпаем всю муку. Смешиваем до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Затем, вливаем частями молоко и одновременно перемешиваем. Даем тесту постоять пару минут.

Читайте так же:
Греческий салат с макаронами

Тем временем разогреваем сковороду и растительное масло. Горячее, но не кипящее, масло вливаем в тесто и отпекаем блины. Какие они получаются красивые видно на фото.

Блины на молоке

Начинка для блинов

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, всыпаем к нему морковь, натертую на крупной терке. Следом идет капуста, нашинкованная не крупно, и специи. Все обжариваем до готовности. За минуту до отключения огня добавляем нарезанные грибы и сыр «Сулугуни» на кубики. Начинка для блинного пирога готова. Оставляем ее в сковороде ждать своего часа.

Грибная начинка для блинов

Соус для пирога

В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и венчиком перемешиваем, пока содержимое не станет похоже на кашу. Затем, вливаем холодное молоко и постоянно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть до состояния густой сметаны, текстура гладкая. Всыпаем куркуму, соль и перец. Соус готов.

Сливочный соус для блинного пирога

Сборка блюда из блинов

Жаропрочную прямоугольную форму выстилаем фольгой. Затем выстилаем блины так, чтобы они свисали с краев формы, так как мы потом будем ими заворачивать пирог. Блины по центру можно вырезать по размеру формы, что я и сделала.

Блинный пирог с грибами и сыром и овощами

Выкладываем ровно половину начинки, поливаем ее 1/3 частью соуса и накрываем двумя слоями блинов (вырезаем блины прямоугольной формы). Голландский сыр и моцареллу натираем на крупной терке, смешиваем их вместе, выкладываем на блины и заливаем 1/3 частью соуса. И опять закрываем двумя слоями блинов, которые вырезали по размеру формы.

Блинный пирог с грибами и сыром и овощами

Выкладываем вторую половину сырно-овощной начинки с грибами, покрываем оставшимся соусом.

Блинный пирог с грибами и сыром и овощами

Теперь, заворачиваем пирог блинами, которые свисают по краю формы.

Блинный пирог с грибами и сыром и овощами

Из оставшихся блинов вырезаем одинаковые по размеру полоски. Набираемся терпения и переплетаем их между собой. Края полосок осторожно загибаем во внутрь при помощи ножа. Только работать лучше с тупой стороны ножа, чтобы не порезать пирог. Закрываем его фольгой и отправляем в духовку (t=200°С; 20 минут). Остужаем пирог в форме, около получаса.

Блинный пирог с грибами и сыром и овощами

Разворачиваем фольгу, накрываем пирог ровной разделочной доской и переворачиваем. Снимаем форму, удаляем фольгу, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем еще раз. Пирог готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector