Овощное ассорти
Овощное ассорти
СТО 73296439-005-2015
Состав: капуста белокочанная маринованная, морковь столовая свежая, баклажаны соленые, перец болгарский соленый, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, пряности, уксус столовый 9%, консервант (Е211).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 0,9г; жиры — 10,0г; углеводы — 7,1г.
Энергетическая ценность на 100г продукта — 124 ккал.
Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0° до минус 8° С — 45 суток.
Вкусные консервированные томаты дольками
Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.
- томаты — 3 кг;
- уксус столовый — 170 мл;
- масло — 170 мл;
- морковь — 450 г;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 130 г;
- сахарный песок — 170 г;
- соль поваренная — 90 г;
- укроп свежий — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
- Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
- Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
- Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
- В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.
Корейские мотивы российских помидор