Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке

Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.

Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.

Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).

Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.

Фото рецепта - Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке - шаг 5

Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.

Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит

Технологическая карта № Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1379 )

Издательство г. Москва «Гамма Пресс» 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Медово-горчичного соуса, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
  1. Технология приготовления

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

Горчицу в емкости соединяют с медом, белым винным уксусом. Добавляют листья тимьяна. Взбивают. В процессе взбивания тонкой струйкой вводят оливковое масло.

Процесс взбивания продолжают пока соус не достигнет однородной сметанообразной консистенции.

Готовый соус п ерекладывают в гастроемкость. Упаковывают герметично. Маркируют.

  1. Характеристика готового блюда
Читайте так же:
Греческий салат с цуккини

Внешний вид – однородная масса без комочков и посторонних включений.

Цвет – желтовато-оливковый.

Консистенция – жидкой сметаны.

Запах и вкус – характерны для входящих ингредиентов. Без посторонних привкуса и запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Медово-горчичный соус готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели Медово-горчичного соуса должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ М едово-горчичного соуса:

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Красная рыба в горчично-медовом соусе – это изумительное блюдо с тонким и изысканным вкусом, которое не доставит больших хлопот хозяйке. Ваши домашние и гости будут просить добавки! А всего-то нужно 10 минут Вашего времени!

Вам понадобятся:
— Стейки красной рыбы (семга или форель): 4-6 кусков.
— Горчица: 3 ст. ложки.
— Мед: 3 ч. ложки.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Перец молотый черный: щепотка.
— Соль: 1 ст. ложка.

Как готовить:
Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.

Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.

Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.

Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.

Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.

Калорийность: 919
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3

Тема сегодняшнего рецепта — рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.

Читайте так же:
Греческий салат «Харьятики»

Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали . Но сегодня процедура будет несколько иной.

Если у вас сегодня «рыбный день», то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.

— свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
— лимонный сок – 1 ч. л.,
— масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
— сахар – 0,5 ч. л.,
— соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
— зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление:

/>
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.

/>
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.

/>
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.

/>
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.

/>
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.

/>
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками

/>
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.

Соус медово горчичный

Соус медово горчичный

Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.

Шаг 3:

Шаг 3.

В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!

Это один из самых распространенных и часто используемых соусов.
Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую.
Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской — наоборот еще слаще.
Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким.
В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Читайте так же:
Овощной салат с языком

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке

Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке рецепт

Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.

  1. Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
  2. Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
  3. Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
  4. Приятного аппетита вам желает Ольга!
  5. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.

Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:

  • Минтай — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица — 1 ½ столовой ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим «выпечка», у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.

3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).

Рыба белая филе в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке

4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы — на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.

Читайте так же:
Простое лечо с кабачками

5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.

Рыба минтай в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке рецепт

И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки

Рыба морская минтай в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке

в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).

Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке рецепт

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Оля, очень красивая дощечка с кошками!

Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб

Белая рыба с дижонской горчицей в духовке

Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания

К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector