Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке
Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.
Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.
Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).
Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.
Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.
Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит
Технологическая карта № Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1379 )
Издательство г. Москва «Гамма Пресс» 2003 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Медово-горчичного соуса, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?
Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.
Горчицу в емкости соединяют с медом, белым винным уксусом. Добавляют листья тимьяна. Взбивают. В процессе взбивания тонкой струйкой вводят оливковое масло.
Процесс взбивания продолжают пока соус не достигнет однородной сметанообразной консистенции.
Готовый соус п ерекладывают в гастроемкость. Упаковывают герметично. Маркируют.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – однородная масса без комочков и посторонних включений.
Цвет – желтовато-оливковый.
Консистенция – жидкой сметаны.
Запах и вкус – характерны для входящих ингредиентов. Без посторонних привкуса и запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Медово-горчичный соус готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86.
Микробиологические показатели Медово-горчичного соуса должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ М едово-горчичного соуса:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Красная рыба в горчично-медовом соусе – это изумительное блюдо с тонким и изысканным вкусом, которое не доставит больших хлопот хозяйке. Ваши домашние и гости будут просить добавки! А всего-то нужно 10 минут Вашего времени!
Вам понадобятся:
— Стейки красной рыбы (семга или форель): 4-6 кусков.
— Горчица: 3 ст. ложки.
— Мед: 3 ч. ложки.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Перец молотый черный: щепотка.
— Соль: 1 ст. ложка.
Как готовить:
Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.
Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.
Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.
Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.
Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.
Калорийность: 919
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3
Тема сегодняшнего рецепта — рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.
Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали . Но сегодня процедура будет несколько иной.
Если у вас сегодня «рыбный день», то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.
— свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
— лимонный сок – 1 ч. л.,
— масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
— сахар – 0,5 ч. л.,
— соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
— зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:
/>
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.
/>
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.
/>
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.
/>
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.
/>
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.
/>
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.
/>
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.
Соус медово горчичный
Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.
Шаг 2:
В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.
Шаг 3:
В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.
Шаг 4:
Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.
Шаг 5:
Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!
Это один из самых распространенных и часто используемых соусов.
Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую.
Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской — наоборот еще слаще.
Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким.
В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие Рецепты:
Метки
Лента Инстаграм
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.
Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
- Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
- Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
- Приятного аппетита вам желает Ольга!
- Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица — 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим «выпечка», у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы — на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
Гарнир из жареных овощей
Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:
- Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
- Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.
Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.