Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Острые салаты готовят на праздники, включают в регулярное меню, заготавливают на зиму. Данное блюдо популярно в странах Востока. Его можно приготовить из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов с добавлением специй и салатной заправки. Например, китайский острый салат готовят из мяса и овощей; в рецепты острых корейских салатов входит морковь, морепродукты, рисовая лапша.

Характеристики

Острый салат Кимчи от торговой марки Jongga – это блюдо корейской кухни с высоким содержанием витаминов и малой калорийностью. Благодаря ему организм получит все необходимое для поддержки иммунной системы и правильного пищеварения. Этот продукт отлично впишется в диетическое меню.

Купить острый салат Кимчи Jongga с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

отлично
хорошо

Рекомендуемые товары

Салат из пекинской капусты Кимчи (остр.) Koyori, 1 кг

Салат из пекинской капусты Кимчи (слабоостр.) Koyori, 1 кг

Кимчи - салат из пекинской капусты Koyori, 300 г

Кимчи - салат из пекинской капусты Koyori (слабоострый), 300 г,

Персональные рекомендации

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.

Pic

Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.

Pic

Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.

Pic

Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.

  1. Салат пико-де-гальо, по большому счету, готовится без строгого соблюдения пропорций и точного подбора ингредиентов, такой же подход как в рецепте у оливье. В идеале такой острый салат готовят из мелких красных помидоров и зеленого острого перца.

Ингредиенты в салат.

Лук, чеснок, кинзу и перец измельчить.

Смешать соус с нарезанными помидорами и перемешать.

пико де гальо

Пико-де-Гальо — острый салат из томатов, лука и жгучего перца

Еще интересней:

Фото рецепта острый рис

Острый рис

Химический состав [ править | править код ]

Все части растения содержат эфирное масло, имеющее резкий специфический запах и вкус. Жгучий запах и вкус корней обусловлены наличием горчичного масла ( C 10 H 11 >> ) и синигрина [2] [5] .

В листьях обнаружены каротин, алкалоиды; в семенах — жирное масло и алкалоиды.

В корнях хрена много минеральных солей (калия, кальция, магния, железа, меди, фосфора, серы и др.). Выход эфирного масла из корней после ферментации 0,05 %, его главной составной частью является аллилгорчичное масло. Кроме того, эфирное масло содержит фенилэтил- и фенилпропилгорчичное масла. В растении содержится также пероксидаза хрена — фермент, широко используемый в молекулярной биологии. В частности, этот фермент используется в иммуноферментном анализе для визуализации реакции, ассоциированной со взаимодействием антиген-антитело (окисление дианизидинового красителя с переводом в окрашенную форму), а также в некоторых методиках определения специфичных белков в образце с использованием люминесценции.

Читайте так же:
Сельдь под шубой

Остро-сладкие салаты на зиму

Наряду с обычными маринованными огурцами, помидорами, многие хозяюшки готовят острые салаты на зиму, соусы и приправы. Как приятно открыть такую баночку с овощным салатом, как закуску к обеденному столу, или как угощение гостям. Такая закуска всегда вызывает аппетит и с удовольствием съедается. Особенно хорошо подходит к мясным блюдам. Для таких заготовок отлично подходят кабачки, баклажаны, помидоры, как красные, так и совсем зеленые, болгарский перец и огурцы. Если вы не можете придумать, как сохранить в зимний период эти овощи, то воспользуйтесь нашими рецептами. Такие запасы всегда радуют и хозяйку, и хозяина, а также званного гостя. Поэтому не будем лениться, а подготовимся к зиме основательно.

Остро-сладкий салат из цукини

Остро-сладкий салат из цукини

Обратите внимание, что салат очень необычный, т.к. кроме обычных ингредиентов мы используем компот из ананасов, именно он дает особый вкус салату. Также для рецепта нам понадобится: 2,5 кг очищенных цукини (без кожуры и семян), конечно же можно взять и кабачки, 800гр красного сладкого перца, одна банка 850 граммовая ананаса, (компот), 200 гр раст. масла, 200 гр сахара, 1 столовая ложка с горкой соли, томатная паста- примерно 200 гр. или 500 гр. томатного соуса, (можно взять пасту), 100 гр. уксуса, петрушка- пучок, чайная ложка порошка *чили-перца.*

Приготовление: Все порезать кубиками, влить масло, всыпать сахар и соль, вылить компот от ананаса, перемешать и варить минут 10-12, затем кладем чили, томатную пасту и уксус, варим еще минут десять. Кладем петрушку, хорошенько перемешиваем и через минутки две раскладываем в стерильные банки и укутываем. К мясу будет объедение!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Если говорить об острых салатах и закусках, то без корейских рецептов нам не обойтись. Тем более они быстро-приготавливаемые! Помидоры по-корейски, будут готовы уже на следующий день. Помидоры получаются такими пряными, пикантными, острыми, крепкими. Даже не похожи сами на себя.) Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличная закуска к столу для гостей. Если у вас намечается пикник на выходные, обязательно запаситесь такими помидорами.

Ингредиенты: Помидоры — 2 килограмма; перец болгарский — 4 штуки; горький перец — 2 штуки; чеснок — 2 головки; зелень. Заправка: уксус — 100 грамм; растительное масло — 100 грамм; сахар — 100 грамм; соль — 2 столовые ложки. Помидоры возьмите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам. Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей. Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке. Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это делается для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы. Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее. Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях. Соли можно положить меньше, а уксус 3-4 %,будет менее острая закуска. Банки на 1,5 литра, заливка на одну банку. Очень вкусно!

Читайте так же:
Салат Копченый

Маринованный перец с чесноком — отличная закуска

Маринованный перец с чесноком - отличная закуска

Вкусный и ароматный перец, особенно будет хорош в зимнюю пору, когда так хочется свежих овощей. А вкус болгарского перца всегда будоражит аппетит, тем более готовить эту закуску совсем не сложно.
Ингредиенты для рецепта: 5 кг болгарского перца, 1,5 стакана уксуса, 0,5 литра воды, 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг чеснока.
Подготовка и приготовление: Перец лучше выбрать разноцветный, чтобы закуска получилась яркой. Тщательно моем его, удаляем плодоножки и семечки. Чистим чеснок. Режем перец вдоль на четыре части. Добавляем все ингредиенты в большую емкость для варки, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 25 минут, время от времени помешивая. Раскладываем в стерильные, сухие банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз. В результате получаем 12 пол литровых баночек вкуснейшего перчика.

Аджика к шашлыку

Аджика к шашлыку

Конечно можно купить готовую аджику, но согласитесь, что приготовленная собственными руками приправа намного вкуснее и полезнее. Нам понадобится: перец острый красный-8-10 штук, болгарский перец-3 кг, или сладкий перец, чеснок-10 головок, томатная паста-150 гр, соль-2 стол. ложки, зелень петрушки. Банки простерилизовать, овощи подготовить.

Приготовление: Красный сладкий перец пропустить через мясорубку, поставить варить в толстостенной кастрюле. Добавить острый красный перец, пропущенный также через мясорубку с семенами. Затем томатную пасту туда же, посолить. Положить чеснок, пропущенный через мясорубку. И за 15 минут до готовности аджики добавляем пучок петрушки, даем вскипеть, не выключая огонь,раскладываем в стерильные банки . Укутываем одеялом на сутки до полного остывания.

Хе из баклажанов по-корейски

Хе из баклажанов по-корейски

Этот салат также из серии корейских. Его называют Хе из овощей с жареными баклажанами.

Понадобится для рецепта: 2 кг баклажан, 700 гр сладкого перца, 700 гр моркови, 2-3 средние головки лука, 1-3 головки крупного чеснока, (чем больше чеснока тем острее), 1-2 стручка горького перца, 1 ст.л. перца чёрного молотого, масло подсолнечное 0,5-0,7 стакана, уксус 9% 0,5 стакана, петрушка- большой пучок. Салат получается полуострый или острый, в зависимости сколько вы положите чеснока и горького перца.

Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, присолить, минут через 20 слить сок, чуть поджарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на корейской тёрке, перец сладкий слегка бланшировать и нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок на чеснокодавке, горький перец и петрушку мелко порезать. Всё смешать, высыпать перец молотый, посолить, добавить масло, уксус. Все перемешать, лучше деревянной лопаткой. Салат должен постоять в холодильнике часа 3 для быстрого употребления, а для зимнего хранения сложить его в приготовленные банки. Остатки сока разлить равномерно по банкам, стерилизовать 20-25 мин 700 г с момента закипания. Салат становится ярче. И закрутить.

Салат азербайджанский из зелёных помидор с красным перцем

Обычно зеленые помидоры не особо используются, а зря, ведь это мировой закусон. Хорош и в горячем, и в холодном виде. В зависимости использования количества острых приправ, салат может получиться очень острым, учитывайте это заранее.Понадобится для нашего острого салата: — зелёные помидоры, перец сладкий и горький красный, можно и жёлтый, зелёный.Лук репчатый. Приготовить банки, на дно ошпаренные кипятком лавровый лист и зубчик чеснока.

Подготовка и приготовление: Готовим в большой чашке. Начинаем с перца, очищаем перец от плодоножек и семян, режем его на 4 части. Пропорции ингредиентов произвольные: помидоры- 1 часть, сладкий перец 1/2 -1/3 часть, горький по вкусу по вкусу, тогда салат получится острым, лук репчатый-5-8 штук. Перец предварительно пробланшировать в кипящей воде минуты 3-5, затем остудить под холодной водой, нарезать полосками 1-0.5 см. Сложить в чашку. Порезать лук кольцами. Помидоры нарезать кружками 0.5 см, плодоножки удалить. Все сложить в чашку, добавить укроп или петрушку, а также молотый горький перец. Делать надо всё быстро, потому что помидоры пускают много сока. Добавить соль и сахар, всё перемешать, получается красивая масса.. Быстро уложить все в банки, поплотнее. Банки взять лучше 0.5 литровые. Оставшимся соком доливаем салат. Добавить в каждую банку стол. ложку масла растительного и чайную ложку уксуса. Стерилизовать 20 мин., но не больше. Помидоры должны поменять свой цвет на светло-зелёный. Закатать крышками. Лучше когда салат постоит хотя бы недели две.

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Салат имеет приятный запах свежих огурцов. Хорош в качестве закуски и добавления к мясным блюдам. Огурцы подойдут даже переросшие. Предварительно замочить их на полчаса в холодной воде.

Приготовление: Готовим все в большой чашке, миске, так будет удобнее размешивать все ингредиенты. Огурцы порезать вдоль, маленькие на 4 части. Большие на больше, как нравится. Посолить по вкусу. Чеснок давим чеснокодавилкой. Чесноку взять на 1 кг огурцов- 1-2 головки. Перемешать. Перец горький красный нарезать на мелкие кусочки и добавить к огурцам. Насыпать 2 -3 ложки сахара на 1 кг огурцов. Масло растительное-0, 5 стакана на 1 кг огурцов. Добавить перец чёрный молотый 1 ст. ложку, уксус 6% полстакана на кг, можно меньше, а можно и без уксуса, тогда соли кладите больше. Всё это размешать, добавить мелко резаный укроп. Накрыть чашку тарелкой и оставить на 4 часа мариноваться. Затем сложить в стерилизованные банки, залить пустившимся соком и поставить стерилизоваться (с момента кипения 10 мин 700 г банка). Закрутить. Отличная закуска-салат.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Все овощи прибрали в баночки, есть рецепт и с баклажанами. Салат можно употреблять уже на следующий день, а можно закрутить в баночки и оставить на зиму. Все зависит от вашего терпения, ведь салат необыкновенно хорош!

Ингредиенты для рецепта: Баклажаны — 3 шт., перец болгарский (красный) — 2 шт., морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый (больше среднего) — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., уксус (столовый) — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный (молотый), зелень (петрушка,укроп).

Приготовление: Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать, оставить в соли на 8 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс (можно натереть на тёрке), зелень измельчить. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, чем дольше, тем вкуснее. Если хотите заготовить на зиму, сложить в баночки по 0,5 л и стерилизовать по 40 минут.

Оригинальная селедка под шубой. Подача

Как известно, для традиционной подачи селедки под шубой ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Верх украшают пряной зеленью, кусочками овощей или желтком.

Подача на блюде или в форме. Что может быть нового в такой подаче? Для оригинальной селёдки под шубой – сборка блюда. Выложите слои как обычно, согласно любимому рецепту, а сверху выложите полосками морковку, свеклу и яйца, красиво нарезанные или аккуратно натёртые. И украсьте, если того требует ваша творческая натура, майонезом.

Читайте так же:
Щетка с кинзой

Подача в стаканах. Порционная подача – очень удобна. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте.

В кольце. Для более эффектной подачи классической селедки под шубой используйте сервировочные кулинарные/кондитерские кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности. Перед подачей кольца осторожно нужно снять. Если кольца нет, его можно свернуть из нескольких слоёв фольги. Главное – сделать такое кольцо ровным и прочно соединить края фольги.

Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Канапе. Это современная подача всеми любимого блюда. Нарежьте овощи порционными кусочками и сколите шпажкой. Подать ингредиенты оригинальной селедки под шубой можно на кусочках ржаного хлеба.

СОВЕТ! Любую оригинальную селёдку под шубой можно украсить. Для этого, например, используйте косо и тонко нарезанный зелёный лук, лучше всего самую мясистую его часть (ближе к корню). Или измельченный укроп, или петрушку, но не бессмысленно кудрявую, а родную душистую плосколистную, причём нарезайте ей в меру крупно. Использовать для украшения майонез мы бы не советовали – его и так в этой закуске хватает.

Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селедка под шубой»

Салат или закуска в стакане – лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такое блюдо, поданное в стеклянном стакане небольшого объёма, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

В классическом варианте все ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат/закуску. Мы решили для оригинальной селедки под шубой использовать первый вариант.

Оригинальная селедка под шубой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 варёные или запечённые свеклы
  • 5 веточек укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 филе сельди, то есть 1 разделанная на филе рыба
  • большая горсть шнитт-лука, или быстро обжаренные с небольшим кусочком сливочного масла и предварительно мелко нарезанные 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 3 сваренных в мундире картофелины
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Свеклу измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез и сметану, перемешайте. Получившееся пюре должно напоминать густой соус. Посолите и поперчите.Филе сельди нарежьте маленькими кубиками и разложите на дно широких бокалов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук.
  • Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картофель на сельдь.
  • Наполните стаканы свекольным пюре. Украсьте половинками очищенных перепелиных яиц и оставшимся шнитт-луком. Подавайте.

Оригинальная селедка под шубой. Селёдка под шубой в бокалах

Селедка под шубой – так же популярна на праздничном столе, как и оливье, но ни что не мешает готовить оригинальную селёдку под шубой. Попробуйте на этот раз изменить её подачу, разложив салат, например, в коктейльные бокалы (для мартини или шампанского).

Оригинальная селедка под шубойОригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой в бокалах

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 малосольные сельди
  • 2 луковицы
  • уксус
  • сахар
  • 500 мл питьевой воды
  • подсолнечное масло
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • майонез
  • соль
  • Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры и очистите.
  • У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните для других блюд. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм.
  • Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Обдайте очень холодной (лучше ледяной) водой. Обсушите. Смешайте селёдку с луком, заправьте маслом.
  • Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
  • Яйца очистите. Сохраните 2 желтка, всё остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
  • Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке.
  • Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 ч., лучше на 12 ч. Достаньте за 30 мин. до подачи.
Читайте так же:
Кимчи пикантные

Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Этот наш вариант селёдки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

Оригинальная селедка под шубойОригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Салат из ранней капусты и свежего огурца

Наличие свежего огурца в салате из ранней капусты на зиму будет приятным напоминанием о лете за праздничным зимним столом. Приготовьте это соленье, и ваши домочадцы обязательно поблагодарят вас за заботу.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – полтора килограмма;
  • Огурец свежий – 1 килограмм;
  • Томаты – половина килограмма
  • Морковь – половина килограмма;
  • Перец болгарский сладкий – половина килограмма;
  • Репчатый белый лук – половина килограмма;
  • Уксус, 9 % – треть стакана;
  • Сахар – 2,5 ложки столовые;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Зелень и специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко порубить. Морковь и огурец потереть на терке для приготовления корейской моркови. Лук и перец сладкий покрошить мелкими кубиками. Бланшированные томаты (без кожицы) мелко порубить.

Овощи переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Все перемешать и кипятить пять минут.

Утрамбовать в банки и дать постоять десять минут. Закатать, поместить в холодное место.

Салат из ранней капусты с овощами на зиму

Овощи, из которых готовится салат, не подвергаются длительной термической обработке. В результате все полезные вещества и витамины, входящие в состав овощей, максимально сохраняются всю зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 килограмм;
  • Корень сельдерея – 40 граммов;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Красный перец (сладкий) – 1 килограмм;
  • Сахар – две трети стакана;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 4 столовых ложки;
  • Корень петрушки – 40 граммов;
  • Уксусная кислота – 3 ложки столовые;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Способ приготовления:

Овощи нарезать соломкой (примерно одинаковой толщины).

Посолить, добавить масло, уксус и сахар. Тщательно перемешать.

Плотно утрамбовать овощи в стерилизованные заранее банки, прикрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.

Еще раз утрамбовать чистой ложкой и закатать. Хранить в холодном помещении.

Белокочанная капуста всегда была популярным продуктом на Руси, вторым по значимости после хлеба. Многовековой опыт заготовки капусты хранит бесчисленное количество самых необычных и вкусных рецептов. Наверняка и в вашем арсенале имеется какой-то интересный рецепт салата из ранней капусты. Поделитесь им в комментариях. Давайте обменяемся опытом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector