12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Фото: koolinar.ru
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
В небольшой глубокой тарелке смешиваем кетчуп, сахар, соус чили, специи, соевый соус и уксус. Нужно смесь тщательно перемешать до растворения сахара. Пробуем на вкус, и если требуется добавить остроты или соли, самое время сделать это. Часть маринада можно оставить и использовать как соус для уже приготовленных крылышек. Остальное в большой миске смешиваем с куриными крылышками, чтобы вся поверхность была покрыта маринадом. Очень удобно это делать в плотном пластиковом пакете, загружаем все туда, сжимаем края пакета и несколько раз хорошенько встряхиваем. Маринуем куриные крылышки не менее часа, лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 270 С (450 F). Обращаю внимание на эту температуру, при меньшей температуре, крылышки начнут выделять воду и станут жесткими. Застилаем противень фольгой. Это сохранит время и руки на чистку противня. На фольгу ставим решетку, которая поможет крылышкам приобрести хрустящую корочку. Если подходящей решетки нет, можно обойтись без нее, в таком случае в середине выпекания нужно крылышки перевернуть.
Выкладываем на решетку (или на противень), запекаем 30-40 минут до образования хрустящей корочки. При этом каждые 10 минут смазываем соусом.
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и наслаждаемся острыми куриными крылышками!
Вариант 3. Острые куриные крылышки в томатной пасте
По следующему рецепту острые куриные крылышки получатся более пикантными, с необычным, превосходным вкусом и ароматом. Благодаря долгому маринованию в смеси на основе томатной пасты, они приобретают необыкновенную мягкость и сочность, а также привлекательный и возбуждающий аппетит внешний вид.
Ингредиенты:
- 165 г томатной пасты;
- соль – 12 г;
- черный, красный перец – по 75 г;
- 18 куриных крылышек;
- молотый чеснок – 65 г;
- прованские травы – 15 г.
Пошаговый рецепт
Обработанные, помытые и подсушенные крылышки закладываются в большую емкость.
Томатная паста выкладывается в небольшую пиалу, вливается к ней примерно пол стакана воды, хорошенько размешивается.
В разведенную томатную пасту всыпаются все приправы, красный и черный перцы, пряности, еще раз хорошенько все размешивается.
Готовая смесь вливается в крылья, хорошо все размешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 12-15 часов.
Выкладываются крылья на смазанный маслом лист, ставится в горячую духовку на 60 минут.
При подаче крылышки выкладываются на плоское большое блюдо горкой, украшаются по желанию зеленью, рядом на отдельном блюде ставится гарнир в виде отварного или жареного картофеля.
Если хочется, чтобы крылышки получились более хрустящими, то температуру в духовке можно выставить до 200 градусов, а время запекания уменьшить до 40 минут.
Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт
Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.
Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.
Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.
Острые куриные крылышки рецепт
от admin Published: 6 мая, 2014
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Всего: 50 минут
Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. …
Ингредиенты
- 8 шт. Куриные крылышки
- 2 шт. Лайм
- 3 ст.л. Соус Кимчи
- 1 ст.л. Мед
- 1 шт. Чеснок2 зубчика
- 1/3 уп. Сливочное масло
- 1 ч.л. Паприка
- Соль, перец
Инструкция
- Как мы уже сказали ранее, приготовление острых куриных крылышек мы начнем с того, что запечем в духовке сами крылышки. Для этого разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложите на противень промытые куриные крылышки. Добавьте к ним немного соли и молотого черного перца, после чего отправляйте их в духовку на 30-40 минут.
- А пока крылышки запекаются, мы можем заняться подготовкой нашего специального острого соуса! И на первом шаге в его приготовления необходимо выдавить сок 1-2 лаймов в отдельную емкость.
- С одного лайма снимите немного цедры при помощи мелкой терки и добавьте её к свежевыжатому соку.
- Сюда же добавьте 3 столовых ложки острого японского соуса кимчи и 1 столовую ложку мёда.
- Накрошите пару зубчиков чеснока как можно мельче, либо воспользуйтесь чеснокодавилкой и также отправляйте чеснок в наш специальный соус.
- Остаётся лишь добавить к почти готовому соусу 1 чайную ложку паприки или молотого острого перца (в зависимости от желаемой остроты) и растопить на огне 1/3 упаковки сливочного масла.
- После чего добавить все ингредиенты в емкость с практически готовым соусом для острых куриных крылышек и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Если куриные крылышки еще не успели запечься, вы можете накрыть готовый соус пищевой пленкой и на время убрать его в холодильник. Но перед тем, как добавлять его к готовому блюду, соус придется разогреть, чтобы вновь растопить масло и сделать соус более жидким. Если же вы подготовили соус для острых куриных крылышек практически одновременно с самими крылышками, можно смело перекладывать куриные крылышки в глубокую тарелку и обильно поливать их нашим специальным соусом.
- В результате, вы получите невероятно аппетитные и вкусные острые куриные крылышки, которые будут обладать не только остринкой, но и приятным цитрусовым послевкусием и ароматом. Такое блюдо должно будет приятно порадовать всех любителей пикантных и острых блюд, и как уже было сказано выше, может стать замечательной закуской для огромного ряда напитков!
- Кухня:Европейская
- Блюдо:Ужин
острая курица по-корейски + маринованный дайкон
За прошлый год жареная курица по-корейски стала моим любимым снеком на поздний вечер, когда я была занята учёбой. А если кто-то приезжал навещать меня в Бостоне, то я всегда водила гостей за вкусной комбинацией острой жареной курицы и пива! Сейчас мы живём за сотни километров от ближайшего корейского чикена, так что я решила научиться готовить эти сладко-солёные крылышки сама. И я могу вам сказать — я не разочарована результатом! В то время как корейская жареная курица традиционно обжаривается во фритюре (часто дважды!), чтобы получить хрустящую корочку, я выбрала более здоровую версию, в которой крылышки запекаются в духовке, а затем смешиваются с острым соусом. Но повода волноваться нет! В рецепт крылышек я включила несколько советов и подсказок, с которыми острые крылья приготовленные в духовке получают восхитительную хрустящую корочку!
кочудян + редька дайкон
Острый компонент в нашем соусе для таких куриных крылышек — это корейская паста из чили, которая называется кочудян. Каким-то образом этой пасте удаётся быть на вкус одновременно и сладкой, и сытной и острой! Кочудян можно найти почти в любом магазине с корейскими продуктами и даже онлайн. Острота кочудян разнится от брэнда к брэнду. По этой причине, не забудьте подобрать количество кочудяна в соусе к вашему вкусу.
А если вы уже зашли в корейский магазин в поисках кочудяна, то заодно, пока вы там, стоит купить и свежий дайкон. Дайкон — более сочный и более мягкий, чем некоторые из его редисовых родственников, делая его идеальным дополнением к острым крыльям. Для приготовления маринованного дайкона просто смешайте сахар с рисовым уксусом и водой, а затем залейте ею очищенный и нарезанный кубиками дайкон. Если можете, то дайте дайкону помариноваться в холодильнике хотя бы один день до подачи, но если времени на это нет, то и несколько часов тоже сработают.
как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Есть много разных методов, которые обещают самые хрустящие крылышки в духовке и я наверное попробовала почти все. Тем не менее, я всегда возвращаюсь к одному из самых простых из них — запеканию курицы с тонким слоем крахмала. Это простой способ без бардака и крахмал у меня почти всегда есть под рукой! В качестве другого простого шага, который поможет крылышкам получить хрустящую корочку, вы можете поставить на противень решётку и выпекать на ней. Так крылья пропекутся равномерно со всех сторон. В домике в горах где мы сейчас живём решётки не нашлось, так что я готовила крылышки просто накрыв противень фольгой. Даже так крылья вышли хрустящими!
Вы также можете решить хотите ли вы переворачивать куриные крылышки или нет, когда они наполовину испекутся. Мне нравится всегда оставлять сторону, где больше кожи, к верху, чтобы она точно вышла хрустящей, но это только мое предпочтение. В любом случае у вас получатся хрустящие крылышки, которые лишь останется смазать острым соусом с кочудяном!
Рецепты из куриных крылышек
По содержанию полезных веществ и витаминов крылышки не отличаются от остального куриного мяса, а вот жира в них меньше, чем в окорочках. Они популярны благодаря своему нежному мясу. «Парный ингредиент» благотворно действует на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, подходит для диетического питания (в 100 гр. продукта содержится 222 килокалорий).
Перед употреблением крылья птицы освобождаются от шкурки.
Крыльями этой птицы активно пользуются в кулинарии во многих странах мира. Их употребляют не только для приготовления бульонов и супов. Крылышки можно тушить с овощами, жарить, готовить на гриле и барбекю, запекать в духовке.
При запекании продукт предварительно маринуют или используют разнообразные обмазки со специями. Подобный способ придает блюду особую пикантность и неповторимость. Широко распространено медовое смазывание, образующее изумительную корочку. В качестве пряностей хорошо подойдут имбирь, розмарин и перец. Подают такое яство с картофелем, рисом. Вкушают его и различными соусами – кетчупом, сметаной, майонезом, кисло-сладким соусом.
Куриные крылья все чаще вводят в рецептуру салатов. Эти кушанья наделены не только отменным вкусом, но и питательностью, например, блюдо с вермишелью и куриными крыльями.
Ингредиент можно заготовить и впрок. Крыло отлично хранится в замороженном виде длительное время.
- Блюда из птицы , Закуски, Выпекать | запекать
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Всем любителям футбола и любителям вкусной закуски обязательно придутся по вкусу хрустящие и острые куриные крылья в медово-горчичном соусе. Если вы
- Блюда из птицы , Выпекать | запекать
Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с Пермезаном
Чудесная альтернатива острым крылышкам баффало. Тем, кто не любит слишком острые и пряные блюда обязательно придутся по вкусу хрустящие куриные
- Блюда из птицы , Выпекать | запекать
Глазированные куриные крылышки в соусе мисо
Острые глазированные куриные крылья в соусе мисо как нельзя кстати подойдут на ужин, если вы ждете гостей. Нежное куриное филе с пикантным соусом и
- Блюда из птицы
Куриные крылышки на гриле
Крылья-это всегда хит! Легкие, сочные и слегка хрустящие. Подавайте горячими со свежими овощами и хлебом
- Блюда из птицы
Куриные крылышки в соевом соусе
Многие любят куриные аппетитные крылышки. Эта часть курицы — привычный ингредиент во многих кулинарных «шедеврах». А мы предлагаем пополнить Ваши
Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.
Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.
Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного Вам аппетита!