Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

В небольшой глубокой тарелке смешиваем кетчуп, сахар, соус чили, специи, соевый соус и уксус. Нужно смесь тщательно перемешать до растворения сахара. Пробуем на вкус, и если требуется добавить остроты или соли, самое время сделать это. Часть маринада можно оставить и использовать как соус для уже приготовленных крылышек. Остальное в большой миске смешиваем с куриными крылышками, чтобы вся поверхность была покрыта маринадом. Очень удобно это делать в плотном пластиковом пакете, загружаем все туда, сжимаем края пакета и несколько раз хорошенько встряхиваем. Маринуем куриные крылышки не менее часа, лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 270 С (450 F). Обращаю внимание на эту температуру, при меньшей температуре, крылышки начнут выделять воду и станут жесткими. Застилаем противень фольгой. Это сохранит время и руки на чистку противня. На фольгу ставим решетку, которая поможет крылышкам приобрести хрустящую корочку. Если подходящей решетки нет, можно обойтись без нее, в таком случае в середине выпекания нужно крылышки перевернуть.

Выкладываем на решетку (или на противень), запекаем 30-40 минут до образования хрустящей корочки. При этом каждые 10 минут смазываем соусом.

рецепт Острые куриные крылышки

Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и наслаждаемся острыми куриными крылышками!

Вариант 3. Острые куриные крылышки в томатной пасте

По следующему рецепту острые куриные крылышки получатся более пикантными, с необычным, превосходным вкусом и ароматом. Благодаря долгому маринованию в смеси на основе томатной пасты, они приобретают необыкновенную мягкость и сочность, а также привлекательный и возбуждающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты:

  • 165 г томатной пасты;
  • соль – 12 г;
  • черный, красный перец – по 75 г;
  • 18 куриных крылышек;
  • молотый чеснок – 65 г;
  • прованские травы – 15 г.
Читайте так же:
Салат из рыбы отварной

Пошаговый рецепт

Обработанные, помытые и подсушенные крылышки закладываются в большую емкость.

Томатная паста выкладывается в небольшую пиалу, вливается к ней примерно пол стакана воды, хорошенько размешивается.

В разведенную томатную пасту всыпаются все приправы, красный и черный перцы, пряности, еще раз хорошенько все размешивается.

Готовая смесь вливается в крылья, хорошо все размешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 12-15 часов.

Выкладываются крылья на смазанный маслом лист, ставится в горячую духовку на 60 минут.

При подаче крылышки выкладываются на плоское большое блюдо горкой, украшаются по желанию зеленью, рядом на отдельном блюде ставится гарнир в виде отварного или жареного картофеля.

Если хочется, чтобы крылышки получились более хрустящими, то температуру в духовке можно выставить до 200 градусов, а время запекания уменьшить до 40 минут.

Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт

Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.

Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.

Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.

Острые куриные крылышки рецепт

от admin Published: 6 мая, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 50 минут

Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. …

Ингредиенты

  • 8 шт. Куриные крылышки
  • 2 шт. Лайм
  • 3 ст.л. Соус Кимчи
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 шт. Чеснок2 зубчика
  • 1/3 уп. Сливочное масло
  • 1 ч.л. Паприка
  • Соль, перец
Читайте так же:
Салат «Ёжик» с корейской морковкой

Инструкция

  1. Как мы уже сказали ранее, приготовление острых куриных крылышек мы начнем с того, что запечем в духовке сами крылышки. Для этого разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложите на противень промытые куриные крылышки. Добавьте к ним немного соли и молотого черного перца, после чего отправляйте их в духовку на 30-40 минут.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  2. А пока крылышки запекаются, мы можем заняться подготовкой нашего специального острого соуса! И на первом шаге в его приготовления необходимо выдавить сок 1-2 лаймов в отдельную емкость.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  3. С одного лайма снимите немного цедры при помощи мелкой терки и добавьте её к свежевыжатому соку.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  4. Сюда же добавьте 3 столовых ложки острого японского соуса кимчи и 1 столовую ложку мёда.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  5. Накрошите пару зубчиков чеснока как можно мельче, либо воспользуйтесь чеснокодавилкой и также отправляйте чеснок в наш специальный соус.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  6. Остаётся лишь добавить к почти готовому соусу 1 чайную ложку паприки или молотого острого перца (в зависимости от желаемой остроты) и растопить на огне 1/3 упаковки сливочного масла.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  7. После чего добавить все ингредиенты в емкость с практически готовым соусом для острых куриных крылышек и тщательно перемешать все ингредиенты.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  8. Если куриные крылышки еще не успели запечься, вы можете накрыть готовый соус пищевой пленкой и на время убрать его в холодильник. Но перед тем, как добавлять его к готовому блюду, соус придется разогреть, чтобы вновь растопить масло и сделать соус более жидким. Если же вы подготовили соус для острых куриных крылышек практически одновременно с самими крылышками, можно смело перекладывать куриные крылышки в глубокую тарелку и обильно поливать их нашим специальным соусом.
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  9. В результате, вы получите невероятно аппетитные и вкусные острые куриные крылышки, которые будут обладать не только остринкой, но и приятным цитрусовым послевкусием и ароматом. Такое блюдо должно будет приятно порадовать всех любителей пикантных и острых блюд, и как уже было сказано выше, может стать замечательной закуской для огромного ряда напитков!
    Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Ужин
Читайте так же:
Салат слоеный куриногрибной

острая курица по-корейски + маринованный дайкон

За прошлый год жареная курица по-корейски стала моим любимым снеком на поздний вечер, когда я была занята учёбой. А если кто-то приезжал навещать меня в Бостоне, то я всегда водила гостей за вкусной комбинацией острой жареной курицы и пива! Сейчас мы живём за сотни километров от ближайшего корейского чикена, так что я решила научиться готовить эти сладко-солёные крылышки сама. И я могу вам сказать — я не разочарована результатом! В то время как корейская жареная курица традиционно обжаривается во фритюре (часто дважды!), чтобы получить хрустящую корочку, я выбрала более здоровую версию, в которой крылышки запекаются в духовке, а затем смешиваются с острым соусом. Но повода волноваться нет! В рецепт крылышек я включила несколько советов и подсказок, с которыми острые крылья приготовленные в духовке получают восхитительную хрустящую корочку!

готовые куриные крылья с дайконом

кочудян + редька дайкон

Острый компонент в нашем соусе для таких куриных крылышек — это корейская паста из чили, которая называется кочудян. Каким-то образом этой пасте удаётся быть на вкус одновременно и сладкой, и сытной и острой! Кочудян можно найти почти в любом магазине с корейскими продуктами и даже онлайн. Острота кочудян разнится от брэнда к брэнду. По этой причине, не забудьте подобрать количество кочудяна в соусе к вашему вкусу.

А если вы уже зашли в корейский магазин в поисках кочудяна, то заодно, пока вы там, стоит купить и свежий дайкон. Дайкон — более сочный и более мягкий, чем некоторые из его редисовых родственников, делая его идеальным дополнением к острым крыльям. Для приготовления маринованного дайкона просто смешайте сахар с рисовым уксусом и водой, а затем залейте ею очищенный и нарезанный кубиками дайкон. Если можете, то дайте дайкону помариноваться в холодильнике хотя бы один день до подачи, но если времени на это нет, то и несколько часов тоже сработают.

как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Есть много разных методов, которые обещают самые хрустящие крылышки в духовке и я наверное попробовала почти все. Тем не менее, я всегда возвращаюсь к одному из самых простых из них — запеканию курицы с тонким слоем крахмала. Это простой способ без бардака и крахмал у меня почти всегда есть под рукой! В качестве другого простого шага, который поможет крылышкам получить хрустящую корочку, вы можете поставить на противень решётку и выпекать на ней. Так крылья пропекутся равномерно со всех сторон. В домике в горах где мы сейчас живём решётки не нашлось, так что я готовила крылышки просто накрыв противень фольгой. Даже так крылья вышли хрустящими!

Читайте так же:
Морской салат на чипсах

Вы также можете решить хотите ли вы переворачивать куриные крылышки или нет, когда они наполовину испекутся. Мне нравится всегда оставлять сторону, где больше кожи, к верху, чтобы она точно вышла хрустящей, но это только мое предпочтение. В любом случае у вас получатся хрустящие крылышки, которые лишь останется смазать острым соусом с кочудяном!

Рецепты из куриных крылышек

По содержанию полезных веществ и витаминов крылышки не отличаются от остального куриного мяса, а вот жира в них меньше, чем в окорочках. Они популярны благодаря своему нежному мясу. «Парный ингредиент» благотворно действует на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, подходит для диетического питания (в 100 гр. продукта содержится 222 килокалорий).

Перед употреблением крылья птицы освобождаются от шкурки.

Крыльями этой птицы активно пользуются в кулинарии во многих странах мира. Их употребляют не только для приготовления бульонов и супов. Крылышки можно тушить с овощами, жарить, готовить на гриле и барбекю, запекать в духовке.

При запекании продукт предварительно маринуют или используют разнообразные обмазки со специями. Подобный способ придает блюду особую пикантность и неповторимость. Широко распространено медовое смазывание, образующее изумительную корочку. В качестве пряностей хорошо подойдут имбирь, розмарин и перец. Подают такое яство с картофелем, рисом. Вкушают его и различными соусами – кетчупом, сметаной, майонезом, кисло-сладким соусом.

Куриные крылья все чаще вводят в рецептуру салатов. Эти кушанья наделены не только отменным вкусом, но и питательностью, например, блюдо с вермишелью и куриными крыльями.

Ингредиент можно заготовить и впрок. Крыло отлично хранится в замороженном виде длительное время.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

  1. Блюда из птицы , Закуски, Выпекать | запекать

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Всем любителям футбола и любителям вкусной закуски обязательно придутся по вкусу хрустящие и острые куриные крылья в медово-горчичном соусе. Если вы

Читайте так же:
Змейка без мяса

Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с Пермезаном

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать

Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с Пермезаном

Чудесная альтернатива острым крылышкам баффало. Тем, кто не любит слишком острые и пряные блюда обязательно придутся по вкусу хрустящие куриные

Глазированные куриные крылышки в соусе мисо

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать

Глазированные куриные крылышки в соусе мисо

Острые глазированные куриные крылья в соусе мисо как нельзя кстати подойдут на ужин, если вы ждете гостей. Нежное куриное филе с пикантным соусом и

Куриные крылышки на гриле

  1. Блюда из птицы

Куриные крылышки на гриле

Крылья-это всегда хит! Легкие, сочные и слегка хрустящие. Подавайте горячими со свежими овощами и хлебом

Куриные крылышки в соевом соусе

  1. Блюда из птицы

Куриные крылышки в соевом соусе

Многие любят куриные аппетитные крылышки. Эта часть курицы — привычный ингредиент во многих кулинарных «шедеврах». А мы предлагаем пополнить Ваши

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector