Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов приготовления острых баклажанов на зиму и хранение

При выборе овощей для консервации стоит учитывать много факторов. Прежде всего, рекомендуется обратить внимание на внешний вид плодов.

Мякоть у небольших плодов отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед началом консервации стоит внимательно осмотреть овощи. Они не должны быть покрыты пятнами. Качественные овощи обладают правильной формой и ровной поверхностью.

острые баклажаны

По хвостику можно судить о свежести продукта. Если плоды были сорваны недавно, хвостик будет живым и зеленым. Если овощи лежали долго, хвостик высохнет и отвалится. Крупные плоды отличаются горьковатым привкусом. Его придется дополнительно убирать. В небольших овощах горечь отсутствует.

ТОП 6 рецептов приготовления свекольника на зиму в банках

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев, помидоров и огурцов – очень вкусный рецепт с фото

Салаты из баклажанов с добавлением других овощных компонентов, например – томатов, болгарского перца, свежих огурцов и репчатого лука – это очень популярная сезонная заготовка. В любое время баночка с таким салатиком послужит отменной закуской и украсит собой даже самый нарядный праздничный стол. Готовьте салат по нашему рецепту и угощайте семью и своих гостей!

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Метки: Заготовки на зиму из баклажанКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки баклажан на зиму. Надеюсь, что он понравится и расширит Ваш зимний кулинарный "репертуар". Мужчинам, как правило, нравится острый вкус "синеньких", да и женщины — в восторге, я — не исключение. В моей семье этот рецепт прошел пятилетнее испытание. Я считаю его лучшим.

Если появится желание проверить вкус "Тещиного языка", советую прочитать комментарии, которых Вы найдете множество в нижней части указанной страницы.

Читайте так же:
Салат «Рафаэлло»

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №1

Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №2

Разрезать поперек на 2 части, а затем каждую из них — еще на 3-4 части (получится 6-8 кусочков).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №4

Довести до кипения воду, выложить баклажаны (не смывая соль). Варить 4 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №5

Выложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отжимать не надо.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №6

В течение 2 часов ( баклажаны еще засыпаны солью) надо приготовить острую заливку (маринад) . Для этого следует помыть и очистить от семян сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №7

Почистить чеснок и горький перец. Семена перца можно не удалять.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №8

Измельчить с помощью мясорубки или блендера сладкий и горький перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №9

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №10

Подготовить стерильные банки и крышки.

В кастрюлю с непригораемым покрытием (металлическую, тефлоновую ) выложить заливку (маринад) и вареные баклажаны. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №11

На среднем огне варить 5 минут. Осторожно перемешивать, следить, чтобы баклажаны не пригорели, поскольку заливки немного.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №12

Баклажаны плотно разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Салат манжо

Баклажаны с томатами

Для приготовления этого салата необходимо иметь следующие продукты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 750 г помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. горького перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл 9-процентного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 25 г сахара;
  • щепотку черного молотого перца.

Все овощи нужно промыть и очистить. Баклажаны – нарезать кольцами толщиной в 1 см, засыпать их солью, перемешать и оставить на 60 мин. Тем временем надо перекрутить томаты, морковь, горький перец и чеснок. А лук — нарезать полу- или четверть кольцами. Болгарский же перец – полосками.

Через час баклажаны промываем в проточной воде и стряхиваем ее остатки. Массу из помидоров, чеснока, горького перца и моркови ставим в мультиварку на режим «тушение овощей» на 60 мин. Готовить будем под крышкой. Через 10-15 минут мультиварку нужно открыть и быстро добавить туда масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Теперь можно добавить оставшиеся овощи.

Читайте так же:
Салат Охотничий

Во время варки баклажанов необходимо подготовить винтовые банки и крышки. Они должны быть стерильными и сухими. А после завершения варки готовый продукт следует сразу разложить в тару и закрутить. Теперь приготовленный в мультиварке салат из баклажанов на зиму можно отправить на хранение.

Маринованные пикантные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 10 г.
  • соль — 15 г.

ШАГ 1

Баклажаны нарезаем и бланшируем в кипящей воде 20-25 минут, после чего остужаем в холодной воде и отжимаем.

ШАГ 2

Готовим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем сахар, соль и кипятим всё ещё 10 минут. Вливаем уксус.

ШАГ 3

Баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки, заливаем холодным маринадом и стерилизуем в кипящей воде (полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 20 минут).

Банки с баклажанами герметично закрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector