Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками оригинальный

Как приготовить Салат с креветками оригинальный

Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была удивлена, как они вообще могут сочетаться, еще и с майонезной заправкой. Решила поверить мужу на слово, и сделав салат нисколько не пожалела. Очень вкусный и легкий получился салатик, просто объедение! Оказывается с креветками сочетаются разные продукты, и более того, можно экспериментировать с различными ингредиентами.Мясо креветок содержит в себе много белка, оно очень полезно и вкусно.

Как сварить креветки для салата

Обычные покупные креветки продаются в замороженном виде, и при размораживании они теряют треть своего веса, имейте это ввиду. Перед добавлением в салатик их необходимо отварить. Добавляем морепродукты в кипящую воду, подсоленную с лавровым листом, и варим 5 минут после закипания. Дольше варить не рекомендуется, так как креветки могут стать жесткими и резиновыми.

Салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда либо ужина, ваши гости скажут вам спасибо!

Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • СВежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1/2 пучка ил 30 г + —
  • Лимонный сок — 2 ч.л. + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Соевый соус — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата с креветками и овощами

  1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
  2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
  3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
  4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
  5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.
Читайте так же:
Куриный рулет с фетой

Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

Салат с крабовыми палочками и гранатом

Салаты из морепродуктов часто готовятся с добавлением крабовых палочек. Восхитительное яство из ананасов, крабовых палочек и граната — настоящий кулинарный шедевр. А мягкий и нежный вкус креветок в сочетании с ананасами и гранатом делает это блюдо непохожим ни на какие другие.

Продукты, которые необходимо купить:

  • гранат — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 15 шт.;
  • капуста пекинская — 1/2 кочана;
  • ананасы кусочками консервированные — 400 г;
  • креветки коктейльные очищенные — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 400 мл.
  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Гранат вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на части, извлечь зерна.
  3. Крабовые палочки порезать очень мелко.
  4. Креветки положить в кипящую воду и варить 5 минут.
  5. Перемешать в одной вазе капусту, крабовые палочки, креветки и гранат.
  6. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

При желании форму салата можно изменить и выполнить его в виде звезды, сердечка или прямоугольника.

Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, именно поэтому во многих рецептах предлагается добавить в блюдо апельсин или мандарин. Салат с креветками и мандариновой заправкой обладает необычным пикантным вкусом, а готовится быстро и просто. Он украсит праздничный стол и улучшит настроение всем собравшимся гостям.

  • салат Айсберг — 1/2 кочана;
  • креветки вареные очищенные — 250 г;
  • мандарины — 5 шт.;
  • майонез — 3 столовых ложки.
  1. Листья салата вымыть, порвать руками.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки. В отдельную миску выдавить сок.
  3. Майонез соединить с соком цитрусовых.
  4. Креветки и листья салата выложить в вазу и заправить мандариновым соусом. Приятного аппетита!

Гранат для салата лучше использовать без косточек.

3. Цезарь с креветками

salat-s-krivetkami-3

Салат «Цезарь» с креветками на Новый 2022 год отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.

Для блюда понадобится:

  • полкилограмма креветок,
  • гренки,
  • 100 грамм сыра,
  • листья салата.

Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов

Кухонные принадлежности

  • одна маленькая миска понадобится для приготовления соуса, вторая глубокая посуда – для смешивания всех необходимых ингредиентов;
  • важно заранее приготовить острый нож и деревянную доску для измельчения нужных продуктов;
  • сковорода среднего диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся для перемешивания ингредиентов на сковороде;
  • рекомендую остановить свой выбор на плоской тарелке большого диаметра для подачи салата на стол.

Ингредиенты

ингредиентыколичество
Для приготовления чесночного соуса
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло45-50 мл
поваренная сольщепотка
Для приготовления салата
помидор черри3 шт.
авокадо1/4 часть
болгарский перец40 г
салат лолло росса30 г
салат латук30 г
оливки2-4 шт.
маслины2-4 шт.
мясо кальмара40 г
семга50 г
хвост креветки3 шт.
мидии8 шт.
оливковое масло для жарки10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
сухое белое вино50 мл
чеснокзубчик

Для приготовления морского салата из авокадо и морепродуктов нам понадобятся такие ингредиенты

Приготовление салата поэтапно

Приготовим чесночный соус

Готовим чесночный соус

  1. В небольшую посуду наливаем оливковое масло.
  2. Затем туда же выдавливаем чеснок и добавляем соль.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем соус в сторону, чтобы он как следует настоялся.

Подготовка морепродуктов

  1. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее оливковое масло.
  2. Затем выкладываем кусочки семги и обжариваем их на маленьком огне, время от времени перемешивая.Обжариваем семгу на сковороде
  3. Пока рыба обжаривается, займемся нарезкой необходимых ингредиентов.
  4. Черри разрезаем на две одинаковые части и выкладываем в глубокую посуду.
  5. После очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его средней соломкой.Нарезаем авокадо
  6. Далее берем четвертую часть болгарского перца и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Тем временем, семга уже неплохо прожарилась, поэтому добавляем к ней кальмары и хвостики креветок.Жарим на сковороде семгу и кальмары
  8. Пока морепродукты жарятся, продолжим нарезку остальных компонентов салата.
  9. Лолло россу и латук рвем вручную на крупные куски и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
  10. Затем нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины, предварительно избавившись от косточек.Нарезаем оливки и маслины
  11. Напоследок измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.

Готовим салат

  1. Когда морепродукты обжарились до готовности, отправляем к ним мидии.
  2. Затем немного солим массу, перчим морские ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешиваем, вливаем белое сухое вино и обжариваем полученную массу до полного испарения вина.Добавляем белое вино к морепродуктам
  4. После этого выливаем настоявшийся соус в миску с ранее нарезанными продуктами.
  5. Тщательно все перемешиваем вручную, чтобы соус распространился по всем ингредиентам.Перемешиваем овощи с соусом

Заключительный этап

  1. На плоскую большую тарелку выкладываем микс из нарезанных и пропитанных соусом продуктов.Выкладываем овощную часть салата на тарелку
  2. После этого красиво выкладываем обжаренные морепродукты сверху.
  3. Дополнительно можно украсить салат двумя тонкими дольками лимона.
  4. Салат готов, можем подавать его на стол.Подаем теплый салат из разных морепродуктов к столу

Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы сможете увидеть, в какой последовательности нужно готовить теплый морской салат по вышеописанному рецепту.

Салат из морепродуктов с рисом

Оригинальность этого салата из морепродуктов и красной соленой рыбы, что к нему добавлен рис, который прекрасно сочетается с этими деликатесами.

Чисто женский салатик с изысканными жителями морей и океанов, то есть салат из морепродуктов. праздник я думаю можно себя побаловать вкусным салатом из морепродуктов. В салате маринованные морепродукты, но можно купить замороженные и самой замариновать. Или отдельно брать всё что любишь – креветки, кальмары, мидии, моллюски, осьминоги, рапаны. Конечно, нужно добавить в наш салат из морепродуктов рыбу – сёмгу или лосось, форель, горбушу. Прекрасно все эти деликатесы сочетаются с рисом, ну и конечно яичко варёное. Украшать можно как угодно, но по логике вещей это конечно красная икра. Вот в принципе и весь рецепт салата из морепродуктов. Такой салат будет смотреться роскошно на вашем столе, гости будут довольны!

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из морепродуктов с рисом»:

— слабосолёная форель – 200 грамм;

— коктейль из морепродуктов маринованный – 2 упаковки;

— рис пропаренный – 100 грамм;

— яйца куриные – 2 штуки;

— майонез домашний – 2 столовые ложки;

— икра красная – 5 чайных ложек;

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рисом:

Отварим в подсоленной воде 2 куриных яйца , 10 минут. Потом воду слить и залить холодной, чтоб лучше чистились. Сразу поставить варится в большом количестве воды рис. Посолить воду. Минут 20. Пробовать по вкусу готовность. Яйца почистить и порезать кубиками. Слабосолёную форель порезать на пластинки, а потом кубиком мелким.

Коктейль из морепродуктов открыть и слить мало. Сложить всё в большой салатник.

Рис откинуть на друшляк и охладить. Можно на балконе, чтоб быстрее. Кладём рис в салатник с морепродуктами и рыбой красной. Всё перемешать.

Добавить майонеза, лучше домашнего приготовления и опять перемешать.

Открыть банку икры красной.

Салат переложить в праздничный салатник и украсить красной икрой, в виде надписи 2014. Можно выложить подкову из салата и тоже украсить икрой, сейчас очень актуально.

Женский салат с морепродуктами готов! Прекрасно подойдёт к шампанскому и вину. Балуйте себя и родных лёгкими и оригинальными блюдами!

Ингредиенты

Share

Оригинальный винегрет с морепродуктами – отличный салат, вкусный и полезный. Этот вариант подойдёт и для будничного обеда или ужина, и для праздничного стола. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, маленькие осьминоги – салат с такими ингредиентами получается достаточно сытный. Если вы любите «дары моря», но вам хочется не просто открыть пластиковую упаковку, а приготовить интересное блюдо, обязательно сделайте «морской» винегрет.

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

9. Фасолевый салат с креветками

4 рецепта салатов из морепродуктов - Фасолевый салат с креветками

Креветки с фасолью… Ты пробовала такое сочетание? Если нет, то обязательно сделай это, и тогда ты поймешь, почему он включен в мой список салатов.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 56.5;

Ингредиенты для фасолевого салата с креветками:

  1. Отваренные креветки, очищенные — 400 г
  2. Консервированная фасоль (или отваренная заранее обычная) — 400 г
  3. Крупно нарезанные помидоры черри — 1 ст.
  4. Нарезанный кубиками красный лук — ½ ст.
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Красный винный уксус — 2 ст. л.
  7. Чесночная соль — 1 ст. л.
  8. Зеленый салат — 6 ст.

Как приготовить фасолевый салат с креветками:

  1. Смешай креветки, фасоль, помидоры черри, нарезанные кубиками, и красный лук.
  2. Взбей оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, чесночную соль.
  3. Добавь смесь в креветки. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на четыре часа или на ночь.

Надеюсь, все салаты Вам понравились. Вы убедились, что в их приготовлении нет ничего сложного. На нашем сайте Вы найдете похожие статьи по данной тематике — 3 Рецепта Салата с Кальмарами, 2 Блюда из Тигровых Креветок.

Если у Вас есть свои рецепты из морепродуктов, присылайте нам на сайт, будет рады их опубликовать. Желаю Вам успехов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector