Салат с креветками оригинальный
Как приготовить Салат с креветками оригинальный
Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была удивлена, как они вообще могут сочетаться, еще и с майонезной заправкой. Решила поверить мужу на слово, и сделав салат нисколько не пожалела. Очень вкусный и легкий получился салатик, просто объедение! Оказывается с креветками сочетаются разные продукты, и более того, можно экспериментировать с различными ингредиентами.Мясо креветок содержит в себе много белка, оно очень полезно и вкусно.
Как сварить креветки для салата
Обычные покупные креветки продаются в замороженном виде, и при размораживании они теряют треть своего веса, имейте это ввиду. Перед добавлением в салатик их необходимо отварить. Добавляем морепродукты в кипящую воду, подсоленную с лавровым листом, и варим 5 минут после закипания. Дольше варить не рекомендуется, так как креветки могут стать жесткими и резиновыми.
Салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда либо ужина, ваши гости скажут вам спасибо!
Салат с креветками и огурцами: классический рецепт
Ингредиенты
- Креветки — 300 г + —
- Огурцы — 2 шт. + —
- СВежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1/2 пучка ил 30 г + —
- Лимонный сок — 2 ч.л. + —
- Оливковое масло — 2 ст.л. + —
- Соевый соус — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
Приготовление салата с креветками и овощами
- Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
- Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
- Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
- Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
- Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.
Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.
Салат с крабовыми палочками и гранатом
Салаты из морепродуктов часто готовятся с добавлением крабовых палочек. Восхитительное яство из ананасов, крабовых палочек и граната — настоящий кулинарный шедевр. А мягкий и нежный вкус креветок в сочетании с ананасами и гранатом делает это блюдо непохожим ни на какие другие.
Продукты, которые необходимо купить:
- гранат — 1 шт.;
- крабовые палочки — 15 шт.;
- капуста пекинская — 1/2 кочана;
- ананасы кусочками консервированные — 400 г;
- креветки коктейльные очищенные — 300 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — 400 мл.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Гранат вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на части, извлечь зерна.
- Крабовые палочки порезать очень мелко.
- Креветки положить в кипящую воду и варить 5 минут.
- Перемешать в одной вазе капусту, крабовые палочки, креветки и гранат.
- Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, именно поэтому во многих рецептах предлагается добавить в блюдо апельсин или мандарин. Салат с креветками и мандариновой заправкой обладает необычным пикантным вкусом, а готовится быстро и просто. Он украсит праздничный стол и улучшит настроение всем собравшимся гостям.
- салат Айсберг — 1/2 кочана;
- креветки вареные очищенные — 250 г;
- мандарины — 5 шт.;
- майонез — 3 столовых ложки.
- Листья салата вымыть, порвать руками.
- Мандарины очистить, разделить на дольки. В отдельную миску выдавить сок.
- Майонез соединить с соком цитрусовых.
- Креветки и листья салата выложить в вазу и заправить мандариновым соусом. Приятного аппетита!
3. Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками на Новый 2022 год отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.
Для блюда понадобится:
- полкилограмма креветок,
- гренки,
- 100 грамм сыра,
- листья салата.
Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов
Кухонные принадлежности
- одна маленькая миска понадобится для приготовления соуса, вторая глубокая посуда – для смешивания всех необходимых ингредиентов;
- важно заранее приготовить острый нож и деревянную доску для измельчения нужных продуктов;
- сковорода среднего диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
- деревянная лопатка или ложка пригодятся для перемешивания ингредиентов на сковороде;
- рекомендую остановить свой выбор на плоской тарелке большого диаметра для подачи салата на стол.
Ингредиенты
ингредиенты | количество |
Для приготовления чесночного соуса | |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 45-50 мл |
поваренная соль | щепотка |
Для приготовления салата | |
помидор черри | 3 шт. |
авокадо | 1/4 часть |
болгарский перец | 40 г |
салат лолло росса | 30 г |
салат латук | 30 г |
оливки | 2-4 шт. |
маслины | 2-4 шт. |
мясо кальмара | 40 г |
семга | 50 г |
хвост креветки | 3 шт. |
мидии | 8 шт. |
оливковое масло для жарки | 10-15 мл |
поваренная соль | по вкусу |
сухое белое вино | 50 мл |
чеснок | зубчик |
Приготовление салата поэтапно
Приготовим чесночный соус
- В небольшую посуду наливаем оливковое масло.
- Затем туда же выдавливаем чеснок и добавляем соль.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем соус в сторону, чтобы он как следует настоялся.
Подготовка морепродуктов
- Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее оливковое масло.
- Затем выкладываем кусочки семги и обжариваем их на маленьком огне, время от времени перемешивая.
- Пока рыба обжаривается, займемся нарезкой необходимых ингредиентов.
- Черри разрезаем на две одинаковые части и выкладываем в глубокую посуду.
- После очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его средней соломкой.
- Далее берем четвертую часть болгарского перца и нарезаем небольшими кусочками.
- Тем временем, семга уже неплохо прожарилась, поэтому добавляем к ней кальмары и хвостики креветок.
- Пока морепродукты жарятся, продолжим нарезку остальных компонентов салата.
- Лолло россу и латук рвем вручную на крупные куски и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
- Затем нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины, предварительно избавившись от косточек.
- Напоследок измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.
Готовим салат
- Когда морепродукты обжарились до готовности, отправляем к ним мидии.
- Затем немного солим массу, перчим морские ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем, вливаем белое сухое вино и обжариваем полученную массу до полного испарения вина.
- После этого выливаем настоявшийся соус в миску с ранее нарезанными продуктами.
- Тщательно все перемешиваем вручную, чтобы соус распространился по всем ингредиентам.
Заключительный этап
- На плоскую большую тарелку выкладываем микс из нарезанных и пропитанных соусом продуктов.
- После этого красиво выкладываем обжаренные морепродукты сверху.
- Дополнительно можно украсить салат двумя тонкими дольками лимона.
- Салат готов, можем подавать его на стол.
Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы сможете увидеть, в какой последовательности нужно готовить теплый морской салат по вышеописанному рецепту.
Салат из морепродуктов с рисом
Оригинальность этого салата из морепродуктов и красной соленой рыбы, что к нему добавлен рис, который прекрасно сочетается с этими деликатесами.
Чисто женский салатик с изысканными жителями морей и океанов, то есть салат из морепродуктов. праздник я думаю можно себя побаловать вкусным салатом из морепродуктов. В салате маринованные морепродукты, но можно купить замороженные и самой замариновать. Или отдельно брать всё что любишь – креветки, кальмары, мидии, моллюски, осьминоги, рапаны. Конечно, нужно добавить в наш салат из морепродуктов рыбу – сёмгу или лосось, форель, горбушу. Прекрасно все эти деликатесы сочетаются с рисом, ну и конечно яичко варёное. Украшать можно как угодно, но по логике вещей это конечно красная икра. Вот в принципе и весь рецепт салата из морепродуктов. Такой салат будет смотреться роскошно на вашем столе, гости будут довольны!
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из морепродуктов с рисом»:
— слабосолёная форель – 200 грамм;
— коктейль из морепродуктов маринованный – 2 упаковки;
— рис пропаренный – 100 грамм;
— яйца куриные – 2 штуки;
— майонез домашний – 2 столовые ложки;
— икра красная – 5 чайных ложек;
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рисом:
Отварим в подсоленной воде 2 куриных яйца , 10 минут. Потом воду слить и залить холодной, чтоб лучше чистились. Сразу поставить варится в большом количестве воды рис. Посолить воду. Минут 20. Пробовать по вкусу готовность. Яйца почистить и порезать кубиками. Слабосолёную форель порезать на пластинки, а потом кубиком мелким.
Коктейль из морепродуктов открыть и слить мало. Сложить всё в большой салатник.
Рис откинуть на друшляк и охладить. Можно на балконе, чтоб быстрее. Кладём рис в салатник с морепродуктами и рыбой красной. Всё перемешать.
Добавить майонеза, лучше домашнего приготовления и опять перемешать.
Открыть банку икры красной.
Салат переложить в праздничный салатник и украсить красной икрой, в виде надписи 2014. Можно выложить подкову из салата и тоже украсить икрой, сейчас очень актуально.
Женский салат с морепродуктами готов! Прекрасно подойдёт к шампанскому и вину. Балуйте себя и родных лёгкими и оригинальными блюдами!
Ингредиенты
Share
Оригинальный винегрет с морепродуктами – отличный салат, вкусный и полезный. Этот вариант подойдёт и для будничного обеда или ужина, и для праздничного стола. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, маленькие осьминоги – салат с такими ингредиентами получается достаточно сытный. Если вы любите «дары моря», но вам хочется не просто открыть пластиковую упаковку, а приготовить интересное блюдо, обязательно сделайте «морской» винегрет.
Что понадобится:
- фольга пищевая.
9. Фасолевый салат с креветками
Креветки с фасолью… Ты пробовала такое сочетание? Если нет, то обязательно сделай это, и тогда ты поймешь, почему он включен в мой список салатов.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 56.5;
Ингредиенты для фасолевого салата с креветками:
- Отваренные креветки, очищенные — 400 г
- Консервированная фасоль (или отваренная заранее обычная) — 400 г
- Крупно нарезанные помидоры черри — 1 ст.
- Нарезанный кубиками красный лук — ½ ст.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Чесночная соль — 1 ст. л.
- Зеленый салат — 6 ст.
Как приготовить фасолевый салат с креветками:
- Смешай креветки, фасоль, помидоры черри, нарезанные кубиками, и красный лук.
- Взбей оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, чесночную соль.
- Добавь смесь в креветки. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на четыре часа или на ночь.
Надеюсь, все салаты Вам понравились. Вы убедились, что в их приготовлении нет ничего сложного. На нашем сайте Вы найдете похожие статьи по данной тематике — 3 Рецепта Салата с Кальмарами, 2 Блюда из Тигровых Креветок.
Если у Вас есть свои рецепты из морепродуктов, присылайте нам на сайт, будет рады их опубликовать. Желаю Вам успехов! Приятного аппетита!