Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Грузинский салат с грецкими орехами

  • Баклажаны 600 г
  • Йогурт натуральный 70 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

Основой для этого салата послужит турецкий «Баба Гануш». В глубокую емкость выложить остывшие, печеные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

Шаг 1: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.

Шаг 2: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько все до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

Шаг 3: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нем будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.

Шаг 4: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой — жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту «Баба Гануш». Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Шаг 5: чесночно-орехового салат с баклажанами и перцем

Приготовив его один раз, вы поймете, что теперь именно он фаворит среди салатов.

Особенности приготовления и вкус

Вкус фейхоа

Фейхоа обладает кисло-сладким вкусом, кожица его похожа на кожицу ягод боярышника или шиповника, а в мякоти есть немного от груши (такие же песчинки в мякоти попадаются), киви, ананаса, крыжовника и, как некоторые находят, даже клубники.

Как выбрать спелые фейхоа или как им дать дозреть

Обратите внимание, что спелые плоды фейхоа – те, что наощупь мягкие. Если вам попались твердые как яблочки, они еще терпкие и вяжущие рот, дайте им полежать в холодильнике, они дозреют.

Если же вам невтерпеж, то режьте их в этот орехово-ягодный салат и дайте настояться подольше.

Очищать ли кожицу с фейхоа?

Я готовлю эту вкусную лечебную смесь из орехов, меда и фейхоа, не очищая кожицу с его плодов. Мне нравится ее вкус.

Вы можете и очистить ягодки фейхоа, делайте так, как вам больше нравится.

С чем еще едят фейхоа

В это холодное варенье из фейхоа можно добавить банан, тогда вкус десерта еще больше напомнит вам фруктовый салат и приобретет мягкую кремовость.

Фейхоа с бананами, мёдом и грецкими орехами

Вкусный фруктовый салат с фейхо и орехами смягчается мёдом (или сахаром) и бананом

Если добавите к нему еще и мяту, вкус салата из фейхоа приобретет яркость и задор. Тоже будет очень вкусно. И полезно.

Можно сделать не салат на основе фейхоа, а фруктовый салат с другими ведущими ягодами и фруктами и добавить в него фейхоа, как подкисляющий и тонизирующий элемент.

Заправлять фейхоа можно еще и сметаной, и сгущенкой, и натуральным или сладким йогуртом.

Нарезать фейхоа можно и помельче или вообще пропустить через мясорубку. Но, на мой взгляд, кусочки величиной с 1 см – то, что надо. А когда фейхоа уже измельчено в пюре, то оно уж как-то сильно расползается и больше годится для соуса к мясу (только тогда сахара надо класть поменьше и подсолить).

Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

Кроме того, фейхоа можно добавлять в мясо, когда во вкусе блюда не хватает фруктовой кислинки. Обычно, это требуется для жирного мяса свинины или сладковатого мяса баранины.

Можно запекать мясо под фруктами (например – слой фейхоа или киви, потом – бананы, сверху – тертый сыр). А можно добавить его в сыром виде в качестве гарнира к готовому мясу (например, к острой свинине с имбирем и луком). Или приготовить кисло-сладкий соус – сладко-соленое сырое ягодное пюре. Или же добавить это пюре к слегка обжаренному и истомленному до расползания (тушеному) луку (лучше – белой части лука-порея, он нежнее), тогда получится почти что Чатни из фейхоа.

В Южной Америке, на родине фейхоа, из него делают еще и начинку для конфет. Уверена, что и в мармеладе фейхоа будет хорош. Просто я еще не пробовала его приготовить.

Как готовить

1. Батат запечь в духовке в течение 40 минут.

2. Брокколи разобрать на соцветия, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить брокколи и сельдерей на сковороде на оливковом масле.

3. В отдельной ёмкости соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородной консистенции.

4. Смешать в миске отварное киноа, брокколи, сельдерей. Добавить кусочки запечённого батата, разорвать руками свежие листья шпината, посыпать кедровыми орехами.

5. Сверху залить салат заправкой на основе тахини и слегка размять руками, чтобы соус впитался.

6. Украсить долькой лимона или сбрызнуть соком перед подачей.

Ночной клуб «Crystal Hall (Кристал Холл)»

Crystal Hall Minsk — новый ночной клуб премиум-класса, который оценят по достоинству люди, привыкшие брать от жизни лучшее. Здесь искусно собраны наиболее популярные мировые развлечения. Это клуб для интеллигентных людей, которые дорожат своим временем и умеют качественно отдыхать.

Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Интерьер и атмосфера клуба «Кристалл Холл»

В клубе Crystal Hall в центре Минска красивый, дизайнерский интерьер в стиле luxury. Все детали тщательно продуманы, обеспечен максимальный комфорт для гостей. В клубе воплощены в жизнь многие современные технические решения, установлена профессиональная музыкальная аппаратура Funktion One. Здесь незабываемая атмосфера, которая способствует абсолютному релаксу.

Шоу-программа

В ночном клубе Crystal Hall для гостей устраивают грандиозные шоу с участием известных артистов, танцовщиц go-go и шоу-балетом. Качественную музыку обеспечивают топовые диджеи, также выступают талантливые кавер-бэнды. Клуб «Кристалл Холл» в Минске проводит тематические и закрытые вечеринки.

Кухня и напитки

В клубе Crystal Hall подают блюда европейской, китайской, восточной и французской кухни в авторской интерпретации от шеф-повара заведения. Также представлен широкий ассортимент напитков:

  • Классические коктейли
  • Богатый выбор шампанского
  • Эксклюзивные авторские коктейли
  • Винная карта
  • Крепкий алкоголь на любой вкус
  • Party sets для больших компаний

Банкетное обслуживание

В Crystal Hall можно проводить частные мероприятия:

  • В формате фуршета — до 500 человек
  • В формате банкета — до 150 человек

Особенности меню, обслуживание, декор зала и шоу-программа обсуждаются и разрабатываются индивидуально для каждого торжества. В клубе есть своя профессиональная звуковая и световая аппаратура, фотозона, опытный фотограф, а также мультимедийный экран, который позволяет менять атмосферу в соответствии с музыкой.

Модное окрашивание 2022 года для рыжих

Рыжеволосы отдают предпочтение клубничным, медным, каштановым, бордовым оттенкам. В 2022 году в моде:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector